PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Rulinet
Mensajes: 1
Registrado: Sab 27 Feb, 2016 11:23

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Rulinet »

Hola me llamo Raúl y me encanta el pan y sobre todo meter las manos en la masa y todo lo que ello conlleva. Soy novato, aunque algo sé hacer, y me encanta seguir las recetas de libros de pan, y después de que me salgan, hacer algún experimentado y crear algo propio. Empezaré leyéndolo todo lo que pueda de todos los hilos que pueda y que me aclaren dudas que tengo, saludos para todos.
Bernabé Jurado
Mensajes: 1
Registrado: Sab 27 Feb, 2016 10:57

presentacion de un nuevo usuario

Mensaje por Bernabé Jurado »

Hola a todos los foreros del pan.
Mi nombre es Bernabé Jurado y soy de Córdoba .Me recomendaron este foro del pan el otro día y me interesa mucho conocer todo lo referente a este mundo tan interesante de hacer pan.
Unas de mis aficiones es la gastronomía y dentro de ella se encuentra la base fundamental de la dieta mediterránea "El pan" por eso me fascinó desde siempre hacer yo mismo mi propio pan.Yo hago también pizzas con mi propia receta y me salen riquísimas con la masa esponjosa y crujiente a la vez.El pan que hago es con panificadora,al principio me salían duros como una piedra pero a base de corregir errores me salen muy bien superesponjosos y con una receta propia con harina integral mezclada con harina de fuerza y además lleva nueces.Este pan lo corto en rebanadas y hago unos sándwich de lujo.
Me gusta mucho poder estar aquí en este foro para poder experimentar nuevas recetas de pan y además poder compartir secretos de técnicas de como hacerlo.
Bueno espero poder tener buenas experiencias a partir de ahora y satisfacer mi afición de hornear mi propio pan.
Un saludo para todos/as desde Córdoba...
Avatar de Usuario
villakarriedo
Mensajes: 1
Registrado: Sab 27 Feb, 2016 19:51

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por villakarriedo »

recién salido del horno desde Cantabria. Enganchado al pan con harinas ecológicas y siempre mezclando distintos tipos. Antes con masa madre tras un curso con Xavi Azpiazu y Marilu. Ultimamente bastante más vago con panificadora y productos de El Rincón del Segura.
Dispuesto a aprender mucho de vosotr@s.
un saludo a tod@s
Peibolin
Mensajes: 1
Registrado: Mié 24 Feb, 2016 1:45

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Peibolin »

Buenos días, soy Pablo de Valladolid, y me acuerdo cuando era pequeño de los panes que se hacían en horno de leña, si había suerte habían horneado antes unas rosquilllas de anís,dejando un sutil aroma en el aire que impregnaba el pan, ese pan duraba unos días. Hoy en día los panes de masas congeladas por la tarde ya esta duros como piedras, y te los envuelven en unas bolsas en los que ondea el slogan "pan de Valladolid" , que pena!
Por eso siempre que puedo hago pan casero, con grandes tiempos de leudado, e incluso he llegado a fermentar mi propia masa madre, pero sólo fue un sueño de verano.
Hacer pan los domingos para mi es un planazo!.
Gracias a todos los que han hecho y escrito en esta página.
montse1422
Mensajes: 1
Registrado: Dom 28 Feb, 2016 16:45

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por montse1422 »

Buenas tardes a tod@s. Mi nombre es Montse. Soy una aficionada del pan , que sin querer he convertido esta afición el profesión.
Es todo un placer pertenecer ahora a este grupo. Así que muchas gracias por dejarme estar aquí.
Soy de Miranda de Ebro . pero vivo en un pueblo entre miranda y vitoria. Hace ya más de 4 años que hago el pan para mi casa. Pero hace un año que me dije que tenía que avanzar con esto del pan . Así que me saque el titulo de panadero y masas fermentadas en la escuela de san balero, Zaragoza. Hice las practicas en el obrador de la casa del jamón en Miranda de Ebro, termine y me contratarón para echarles una mano en días señalados de mucho trabajo.
Ahora voy ha empezar un nuevo proyecto en vitoria junto a Txema de artepan y Elene de 220cº. El proyecto se llama MAMIA. Y hasta ahí puedo leer , empiezo el día 14 de Marzo. Perdón por este royo pero me apetecía contarlo . A lo dicho , muchas gracias por dejarme esta con vosotros. Saludos. :D
mingorance
Mensajes: 1
Registrado: Dom 28 Feb, 2016 17:41

Blog de Pan hecho en casa

Mensaje por mingorance »

Llevo un tiempo haciendo pan en casa y voy a empezar a compartir mi experiencia, de forma que podamos nutrirnos todos de nuestros aciertos, errores, intentos,etc..
Este es mi blog que acabo de inaugurar.
Por supuesto esta abierto a todo tipo de sugerencias, comentarios,etc...

https://panencasablog.wordpress.com
azahonero
Mensajes: 4
Registrado: Jue 28 Jul, 2011 12:11

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por azahonero »

Hola me llamo Amalia y soy de Valencia, me gusta mucho hacer pan y descubrí el Foro del Pan, hace unos tres años gracias a Iban Yarza.
Alguien conoce si en Valencia, funciona algún grupo de panarras que se reúnan para hacer juntos pan, comentar recetas, compartir experiencias...? Gracias y un saludo a todos los amigo del buen pan :D
Morkart
Mensajes: 1
Registrado: Dom 28 Feb, 2016 20:51

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Morkart »

Hola.
Soy Pedro, vivo en Cartagena, hago mis pinitos en la cocina y mi reto es aprender hacer pan casero.

Un saludo
psdg.
caneru
Mensajes: 1
Registrado: Lun 29 Feb, 2016 19:19

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por caneru »

Hola amigos del foro, me llamo Carmen y me encanta hacer pan, aun que no soy ninguna experta, espero aprender mucho de vosotros y cuando pueda aportar algo.
Saludos
Valpi
Mensajes: 4
Registrado: Lun 29 Feb, 2016 18:14

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Valpi »

Hola, soy Antonio desde Granada.
Despues de leeros mucho, me he animado a unirme a esta comunidad del pan.
Me gusta mucho el centeno, pero he descubierto que existen otro tipo de harinas y mezclas de ellas, con las que hacer grandes panes. Estoy un poco cansado del mismo pan que comemos de la tienda y por eso me animé a meter las manos en harina. Y ha salido esto:
Centeno y trigo al 50% con semillas y masa madre, un saludo.
Cerrado