El pan en la prensa y medios
Re: El pan en la prensa
No entiendo lo del coste. Un kilo de pan cuesta, a lo bruto y con ingredientes de calidad, 1 euro de ingredientes y 1 euro de horno. ¿Que requiere tiempo? solo para leer bien cómo hacer un pan sin amasar ¿total de 10 minutos de tiempo efectivo? Como no cuente el precio de la mano de obra, formación y la amortización de los aparatos... Ah! se me olvidaban los materiales, la rasqueta, que es muy cara.
Luego habla de secretos del oficio. ¿No es el artículo del pan casero? y además que no es tarea fácil. Que se lo diga a una familia con tres hijas y trabajan los dos. Hacen pan con harina de Mercadona Thermomix y mete el mondroño sin formar al horno. Menos mal que ha entrado por el aro con el prefermento. Están encantados con el pan que hacen y no quieren más jaleos. ¿difícil? Una compañera del trabajo hace pizza sin amasar de Robinfood y es otra que no tiene complicaciones ni tiempo. Ahora se va animar con las regañás. A partir de aquí he dejado de leer.
Ahora voy y lo tuiteo.
Luego habla de secretos del oficio. ¿No es el artículo del pan casero? y además que no es tarea fácil. Que se lo diga a una familia con tres hijas y trabajan los dos. Hacen pan con harina de Mercadona Thermomix y mete el mondroño sin formar al horno. Menos mal que ha entrado por el aro con el prefermento. Están encantados con el pan que hacen y no quieren más jaleos. ¿difícil? Una compañera del trabajo hace pizza sin amasar de Robinfood y es otra que no tiene complicaciones ni tiempo. Ahora se va animar con las regañás. A partir de aquí he dejado de leer.
Ahora voy y lo tuiteo.
Re: El pan en la prensa
De ejecutivo de Microsoft a panadero, de Capel.
¿Alguien ha probado su pan?
¿Alguien ha probado su pan?
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Re: El pan en la prensa
No, pero estas a tiempo 

Re: El pan en la prensa
Tritordeum, cruce entre trigo duro y cebada. Conocía el triticale, cruce entre trigo y centeno, alguien ha probado esto??
Re: El pan en la prensa
Roca lo distribuye y lo acaba de sacar, por lo que es difícil que se haya publicado algún pan. Les he preguntado y dicen que tienen un W bajo, miga amarilla y sabor dulce.micela escribió:Tritordeum, cruce entre trigo duro y cebada. Conocía el triticale, cruce entre trigo y centeno, alguien ha probado esto??
Re: El pan en la prensa
La economía del pan. Por Gustavo Duch. El Periódico de Catalunya, 29 de abril de 2013.
El Pan como metáfora de la Economía de los tiempos convulsos que vivimos. Cada semana horneamos una hogaza de esperanza.
El Pan como metáfora de la Economía de los tiempos convulsos que vivimos. Cada semana horneamos una hogaza de esperanza.
- aloever
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Re: El pan en la prensa
'Pan' transgénico contra el hambre
http://www.elmundo.es/america/2013/05/1 ... 27039.html
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Re: El pan en la prensa
Hola Gusete

Atestiguo la existencia de la panadería Migas, su funcionamiento cara al público y sus fantásticos panes, así como un personal muy agradable y Pau, el dueño/gestor/no lo se, es un sr. de esos que te caen bien al instante.
Es la panadería dónde Ibán da los cursos cuando viene a Valencia. Algo querrá decir

Como no está en mi barrio, no la he catado mucho, se que la barra que me llevé el día del curso estaba rica, con mucho sabor a cereal y aún crujiente a las 10 de la noche.
No esconden nada, el obrador está acristalado, como una pecera, tanto hacia el interior como hacia el exterior. Se ve TODO, no esconden cosas raras ni maquinaria del espacio.
Si pasáis por Valencia, acercaros, no os defraudará.

Saludos!