Pasta fresca

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

He preparado unas fotillos para mostrar el proceso de los fettuchine. Si después de esto no os animáis a hacer pasta sólo me queda ofrecerme para ir a vuestra casa y hacerla yo misma :mrgreen: Es como hacer pan en casa, engancha.

Mis palabras sobran, por eso sólo os dejo las fotos.
Diapositiva1_01.JPG
Diapositiva1_01.JPG (53.71 KiB) Visto 4935 veces
Diapositiva3_01.JPG
Diapositiva3_01.JPG (65.7 KiB) Visto 4935 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pasta fresca

Mensaje por Jon Kepa »

Venga, otro que se ha animado con los gnocchetti . Pasta fresca ya venía haciendo tanto a mano como últimamente con la máquina que me regalaron, pero me llamó la atención cuando vi como lo haciáis y me he decidido.

Yo tampoco tengo tablilla, así que puse el coco a trabajar y inventé uno. Tan sencillo como una tabla y pegarle unos palillos de esos que venden para hacer pinchos. Para pegarlos con cinta adhesiva de esa que pega por los dos lados que venden en los chinos, si me apuras con una raqueta de esas de playa de madera se hace y tienes mango y todo. Yo es lo primero que tenía a mano, la cinta negra no era necesaria y además queda fea, con la cinta adhesiva se sujetan de sobra pero me he curado en salud.

Me ha gustado la experiencia y para ser los primeros no ha estado mal, ahora ya he visto fallos y en los próximos corrijo. Y los gnocchetti han ido con cebolla, huevo, atún y pesto de pimiento casero, queso y perejil.

Ala que a gusto me he quedado :mrgreen:

Saludoss.
Imagen
ya7g por saezluzon, en Flickr
Imagen
vr30 por saezluzon, en Flickr
Última edición por Jon Kepa el Dom 03 Ago, 2014 9:44, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pasta fresca

Mensaje por cecília »

MMF, yo no lo he entendido, pero que nada nada, así que necesito que vengas a mi casa. Ya sabes te cuidaré bien y todo eso, pero necesito una tutoría. Si ahora no va bien, puedo esperar :mrgreen: :mrgreen:
Mientras, también puedo ir a casa de JuanPe a comer pasta, que veo que se le da muy bien ;)
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por fangalf »

Yo estoy como Cecilia, así que de camino te pasas por casa y lo preparamos juntas :mrgreen:
Veo que el tema de la pasta fresca es una adicción en toda regla, al mismo nivel que el pan...

No penseis que yo doy la murga pero no hago nada.. Voy absorbiendo información y entonces llegará mi momento!! :mrgreen:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

cecília, fangalf, eso está hecho ;) yo encantada. Y sé que me cuidaréis bien :D ¡Ay, qué alegría, me lo estoy imaginando! :D

Juan Pe, vaya aparatejo mas chulo te has apañao ;) Qué buena pinta tiene tu pastita.
fangalf escribió:Voy absorbiendo información y entonces llegará mi momento!!
Eso, eso, que decías que cuando la niña empezara el cole, y van a dar pronto las vacaciones de Navidad y no te has lanzado :mrgreen:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pasta fresca

Mensaje por cecília »

MMF escribió:cecília, fangalf, eso está hecho ;) yo encantada. Y sé que me cuidaréis bien :D ¡Ay, qué alegría, me lo estoy imaginando! :D
No, no, no te lo imagines. Sólo hay que buscar un hueco :D
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

cecília, te leo con una sonrisa de oreja a oreja :D Me gustaría convertir los kilómetros en metros y que pronto se cumpla mi deseo. Yo no pierdo la esperanza, nunca la pierdo.

Este foro es especial y tiene magia, es emocionante. Os quiero :D :D :D
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por fangalf »

La niña ha empezado el cole, pero a mediodia hay que ir a por ella, con lo que me parte el día por completo! La semana que viene... jejeje, yo solita hasta las 17h seré la reina de la cocina!

Es que encima llevamos un par de semanas que no hay manera, entre ver de conseguir telas para los trajes de una boda medieval que tenemos el mes que viene... varios dimes y diretes con respecto al negocio que acaban de abrir unos amigos y está trayendo cola en el grupo... En fin, que tampoco ha dado para mucho.

Pero ahora, mi madre, la costurera ya está pertrechada con todas las telas, los amigos han dejado de dar por c***** y poco a poco el arroyo vuelve a su cauce, y voy disponiendo de más tiempo para organizarme. Ahora parece que sólo horneo el domingo, es penoso! Y el congelador lo tengo temblando, sólo me quedan mediasnoches para la peque y un par de tristes panecillos de hamburguesa, o relleno, o meveo comprando pan de gasolinera :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Y el pesto... ufff, estoy engordando y recuperando una matita de albahaca que compré en los chinos un poco maltrecha... la tía está creciendo como la mala hierba... Verás tu cuando la pode! Y espero que en esta semana caiga y con un poco de suerte... con algo de pasta fresca, quizá unos gnocchi de los de verdad, de patata. Alguna receta fantástica que no falle y el ratio de patat vs harina esté correcto? Los intenté hace mucho tiempo y aquello fue un pequeño desastre, quedaron duros como piedras!
Por cierto MMF dónde compras el queso pecorino? En el super del Corteingles tienen?

Ale, vaya tostón que os he soltado en un minuto! :D :D

Y si, este foro es mágico! Me ha encantado poder conocer a Circe y a Panfa, además de un montón de gente del grupo del Face, en Barcelona, ha sido fantástico :D :D :D
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Pasta fresca

Mensaje por molkogirl »

fangalf escribió:Por cierto MMF dónde compras el queso pecorino? En el super del Corteingles tienen?
falgalf, yo lo suelo encontrar en el Carreful, en la parte de quesos chachi-mega-guays internacionales.
Qué güeno, el pecorino...
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

fangalf, me cito yo misma para contestar a tu pregunta :D
30 g queso pecorino o de oveja (siempre utilizo viejo de oveja)
Pues eso, no te preocupes, que lo de pasta te lo decía en broma :D

De mis horarios no te voy a hablar, que es lo mismo que tú multiplicado por tres. Tres horarios diferentes y, además, con colegio por la tarde. No sigo :mrgreen:

Es muy curioso lo de los quesos... Hace ya algún tiempo, coincidí en la zona de los quesos de ECI con una pareja de italianos. Ellos compraban medio queso viejo nacional. Y yo, que a veces hablo hasta con las farolas (otras no :mrgreen: ) les pregunté que si lo utilizaban para la pasta. Contestaron que sí, pero que en España compraban quesos españoles, en primer lugar porque eran excelentes y, en segundo lugar, porque había una gran diferencia en precio. Me pareció algo muy acertado :D Y entonces me pregunté: ¿Y por qué voy yo a comprar quesos italianos si ellos no lo hacen?

En la medida de lo posible, siempre consumo producto nacional :D
Cerrado