Panettone. Receta diciembre 2011
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Buenas tardes-noches,
Soy nueva en este foro y como dije en la presentaciòn aparezo por aquí, suplicando una receta de panettone, porque estoy chifladina con tanta que veo por aquí y allá.
Veo lo que haceis y se me cae la baba, soys unos genios.
Jon Kepa, Isen, alguien...se puede apiadar de una novata y enviarle una recetina concreta para poder hacer este finde panettone para casa y regalar a la familia.
Mil gracias de antemano.
Saludos.
Soy nueva en este foro y como dije en la presentaciòn aparezo por aquí, suplicando una receta de panettone, porque estoy chifladina con tanta que veo por aquí y allá.
Veo lo que haceis y se me cae la baba, soys unos genios.
Jon Kepa, Isen, alguien...se puede apiadar de una novata y enviarle una recetina concreta para poder hacer este finde panettone para casa y regalar a la familia.
Mil gracias de antemano.
Saludos.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Las recetas las tienes al principio del hilo, tienes sencilla o para complicarte un poco más.
Suerte
Suerte
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Muchas gracias Jon, las recetas las he visto, mi duda es la suiguiente: seguir a la tendencia de.mm solida o hacer caso a los de panarras.com y usar mm al 100% ya que según dicen ellos para una elaboración casera da menos.problemas.
Si me podeis solucionar esta duda según vuestra experiencia os lo agradezco.
Buena mañana.
Si me podeis solucionar esta duda según vuestra experiencia os lo agradezco.
Buena mañana.
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Pues para empezar ve a lo que menos problema te dé claro, sigue lo de panarras
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Por fin he empezado con el primer panettone de este año... con la prisa se me olvidó cortarlo
La receta es la que publicó Vallejo (casi al pie de la letra pero solo le puse ralladura de limón y pepitas de chocolate. Y a la masa madre no le puse levadura...

La receta es la que publicó Vallejo (casi al pie de la letra pero solo le puse ralladura de limón y pepitas de chocolate. Y a la masa madre no le puse levadura...
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Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Seguimos con el Panettone con prefermento, esta vez para ver qué tal la conservación, este se quedará ahí envuelvo hasta el finde que viene






Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Buenos días,
Al final y tras muchas horas de comedura de cabeza sobre que panettone hacer, me lié la manta a la cabeza y me decidí a realizarlo con masa madre siguiendo la receta de panarras.com(http://www.panarras.com/index.php/recet ... -panettone), ufff que estrés, pero siguiendo las indicaciones sale
. Eso si, tengo unas agujetas en los brazos........
Los he hecho de chocolate y naranja confitada (para ésta he seguido la receta de Esbieta https://www.youtube.com/watch?v=aU-U7MR45a0). Las cantidades las calculé para tres kilos (los moldes eran de medio kilo).
Según dicen está muy bueno, para mi creo que, si bien está cocido perfectamente, otros cinco minutinos en el horno con papel de aluminio por encima no le hubieran venido mal para que quede más dorado por los lados, pero bueno como decimos en ciencia "prueba de ensayo y error" y lo mejor es que se nota ese regustín que deja el panettone.
Lo que más presta es regalárselo a la familia, en plan sorpresa, por lo que para no desvelar tan claramente el contenido opte por el papel de seda.
¡Ha merecido la pena!, como tengo más moldes igual me animo para Semana Santa, porque ahora dentro de poco tocará el Roscón y no me da el tiempo para mucho...
Os dejo alguna foto.
Queria dar la gracias a los que habeis contestado a mi llamada de socorro y desearos a tod@s ¡FELIZ NAVIDAD!.
Al final y tras muchas horas de comedura de cabeza sobre que panettone hacer, me lié la manta a la cabeza y me decidí a realizarlo con masa madre siguiendo la receta de panarras.com(http://www.panarras.com/index.php/recet ... -panettone), ufff que estrés, pero siguiendo las indicaciones sale


Los he hecho de chocolate y naranja confitada (para ésta he seguido la receta de Esbieta https://www.youtube.com/watch?v=aU-U7MR45a0). Las cantidades las calculé para tres kilos (los moldes eran de medio kilo).
Según dicen está muy bueno, para mi creo que, si bien está cocido perfectamente, otros cinco minutinos en el horno con papel de aluminio por encima no le hubieran venido mal para que quede más dorado por los lados, pero bueno como decimos en ciencia "prueba de ensayo y error" y lo mejor es que se nota ese regustín que deja el panettone.
Lo que más presta es regalárselo a la familia, en plan sorpresa, por lo que para no desvelar tan claramente el contenido opte por el papel de seda.
¡Ha merecido la pena!, como tengo más moldes igual me animo para Semana Santa, porque ahora dentro de poco tocará el Roscón y no me da el tiempo para mucho...
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Queria dar la gracias a los que habeis contestado a mi llamada de socorro y desearos a tod@s ¡FELIZ NAVIDAD!.
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Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Y el resto..
Buena semana!!
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Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Que magníficos regalos Dolo71, se ven fantásticos!!Felíz Navidad asturianina!
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- Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36
Re: Panettone. Receta diciembre 2011
Il Panettone Rolando Morandin
- Clásico (de frutas)
- Anacardos y chocolate blanco
- Tres chocolates

Todo el procedimiento en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... ater&ifg=1
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- Anacardos y chocolate blanco
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