PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Crumb
Mensajes: 1
Registrado: Mié 14 Dic, 2016 8:40

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Crumb »

Hola!

Pues aquí estoy, emocionado de pertenecer a este foro. Tal como dice Ibán, empecé a hacer pan sin saber muy bien ni cómo ni porqué. Pero, aunque pueda parecer una tontería, creo que es una gozada y una satisfación crear algo tan rico.
Mis conocimientos son escasos y aunque estoy más bien en la era del ladrillo, prometo aplicarme más. Para eso os sigo a much@s desde hace tiempo y al maestro Ibán, por supuesto.
Muchísimas gracias por ser tan generosos y permitir que un humilde servidor participe de esta afición nutriéndose de tantos aportes, experiencias y retos ;) Espero hacer lo propio más pronto que tarde!
martuscacus
Mensajes: 1
Registrado: Mié 14 Dic, 2016 23:03
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por martuscacus »

¡Hola! Me llamo Marta y soy de Madrid, pero vivo en México.
Me encanta el pan y hace unos años tuve la oportunidad de hacer pan con masa madre en la finca de un amigo y me gustó muchísimo tanto la experiencia como el sabor maravilloso del pan.
Hace unas semanas, descubrí unos videos en los que aparece Ibán en RobinFood preparando diferentes panes y masa madre de centeno y me enamoré (de su sapiencia, su buen hacer y su pelazo), así que me animé a hacer mi propia masa madre y hoy voy a hacer mi primer pan (cruzo los deditos)
Será un gusto poder leer todas vuestras aportaciones.
Muchas gracias y queden tod@s debidamente saludados.
JAVFRA
Mensajes: 1
Registrado: Lun 19 Dic, 2016 11:53

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por JAVFRA »

Gracias por permitir mi entrada a mi blog. Estoy leyendo con gran atención todos los escritos y enseguida quiero ponerme a hacer mi pan casero.

Saludos a todos
www.aceitecsb.es
lauma
Mensajes: 1
Registrado: Sab 17 Dic, 2016 15:08

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por lauma »

Hola. Estoy en proceso de aprendizaje.Ya van a ser casi 18 meses desde que comence a
axperimentar

Saludo.
Dana
Mensajes: 1
Registrado: Lun 19 Dic, 2016 20:53

Me presento

Mensaje por Dana »

Hola mi nombre es Dana y yo vivo en Italia, concretamente en Nápoles, es un apasionado autodidacta en la cocción del pan y sus variaciones. Utilice masa madre de centeno y pasta líquida actualmente integrante de una harina "todo cuerpo".Me encanta el pan y del guisado que la del molde alemán, he leído mucho sobre ello, pero más a menudo creo mi pan, espero poder compartir nuevas experiencias con usted. Gracias
Dalvarezso
Mensajes: 2
Registrado: Mar 20 Dic, 2016 2:57

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Dalvarezso »

Hola, mi nombre es Daniel, soy de México y me fascina el pan, varias situaciones que me han empujado a amarlo más, son, el hecho de que han habido 2 panaderías chinas justo a un lado de mi casa, en el mismo sitio, una hace como 7 años y actualmente otra que tiene algunos meses de abierta, tener el olor a pan por toda la casa 3 o 4 veces al día y el haberme ganado un horno eléctrico en un sorteo, que me ha permitido hacer algunos postres o guisados (pues el de gas no sirve), pero ya es turno de hacer pan, me considero súper novato en la cocina, pero no me hará mella al querer lograr las preparaciones, estoy muy ansioso de aprender todo lo relacionado al pan, conocer sus experiencias y transformar los ingredientes en exquisito pan.
Saludos ;)
Belise_mad
Mensajes: 3
Registrado: Mar 20 Dic, 2016 19:40

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Belise_mad »

Hola mi nombre es Vanesa, desde hace algún tiempo en casa estamos llevando una dieta más sana y natural y por ello me acaban de regalar una panificadora. Mi idea es hacer pan de masa madre y espero poder sacar muchas ideas de todos los miembros del foro.
KOLDOE
Mensajes: 1
Registrado: Dom 25 Dic, 2016 18:48

Presentación

Mensaje por KOLDOE »

Hola a tod@s, me llamo KOLDO y soy de Donostia-San Sebastián. El pan es muy importante en mi dieta, por lo que he decidido comprarme una panificadora y hacerlo yo mismo. Como novato, necesitaré de vuestro apoyo para hacer un pan saludabñle y sabroso.

Saludos cordiales :P
Ulpi
Mensajes: 1
Registrado: Mar 27 Dic, 2016 19:59

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Ulpi »

Hola, llevo un tiempo leyendo el foro y he decidido registrarme, llevo unos cuantos añitos de panadero (33 AÑOS) y aunque ahora estoy en el paro para intentar trabajar en otro gremio que no sea éste que es tan esclavo.
Empece con 16 años de aprendiz en una panificadora y luego estuve en otro obrador mas artesanal un par de años para acabar en otra gran panificadora del cual pase por todos los puestos ( oficial masa, horno, pasteleria etc), pero la vida da muchas vueltas y aquí estamos.

Aunque no me interese el gremio, sigo en mi casa haciendo mi pan diario e innovando como cuando estaba en aquel horno artesanal, leyendo el foro veo la pasión que tenéis por este mangar que aunque nos invaden con esos panes pre-cocidos aun hay establecimientos que vuelven a sus raíces.

Saludos
Última edición por Ulpi el Vie 30 Dic, 2016 9:45, editado 1 vez en total.
Loli Mandragurumis
Mensajes: 1
Registrado: Jue 29 Dic, 2016 23:50

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Loli Mandragurumis »

Hola. Me llamo Loli y soy una Onubense viviendo en Valladolid desde hace casi 10 años.
Allá por mis 15 añitos participé en curso de panadería durante 6 mesecillos y trabajé algunos meses más en un obrador de mi pueblo, pero al ser tan esclavo cambié de profesión.
La cocina no me gusta pero me gusta comer bien y la necesidad de alimentarme me hizo aprender a cocinar.
La panadería y la repostería son mi pasión y ando un poco harta ya del "pan basura".
Hace años que hago masas de pizza, panes de hamburguesa, roscones de reyes, brioches, donuts, etc.
Pero el pan diario no y creo que va siendo hora de empezar.

Hoy nace mi "masa madre" hecha de harina 100% centeno ecológico y espero poder hacer mi primer pan de masa madre dentro de una semanita.

Y haciendo alusión al panarra Ibán Yarza "NO BREAD, NO PRINGÁ" :D
Cerrado