PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
- Diego López
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 09 Nov, 2017 9:55
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenos días,
Me presento, soy Diego López de Sevilla, tengo un horno de leña en el jardín de casa en el que de vez en cuando meto alguna carne para disfrutar con amigos y familiares.
Desde que lo tengo, hace ya 3 o 4 años, me llamó la atención probar el hacer pan en él.
Hace poco he adquirido el libro de Ibán Yarza "Pan casero", una delicia de libro, me está animando bastante a probar eso de hacer pan en casa en el horno convencional de la cocina y, en aquellas ocasiones en las que lo tenga encendido, en el horno de leña.
Ya tengo mi primera Masa Madre en marcha, creo que ha salido, y este fin de semana me lanzaré a probar mis primeras piezas de pan, puede que un pan de MM y alguna barra o chapata ... ya veremos.
Un saludo a todos.
Me presento, soy Diego López de Sevilla, tengo un horno de leña en el jardín de casa en el que de vez en cuando meto alguna carne para disfrutar con amigos y familiares.
Desde que lo tengo, hace ya 3 o 4 años, me llamó la atención probar el hacer pan en él.
Hace poco he adquirido el libro de Ibán Yarza "Pan casero", una delicia de libro, me está animando bastante a probar eso de hacer pan en casa en el horno convencional de la cocina y, en aquellas ocasiones en las que lo tenga encendido, en el horno de leña.
Ya tengo mi primera Masa Madre en marcha, creo que ha salido, y este fin de semana me lanzaré a probar mis primeras piezas de pan, puede que un pan de MM y alguna barra o chapata ... ya veremos.
Un saludo a todos.
Hacedor de pan frustrado
hola,
como podeis ver me registre hace ya muuuuucho tiempo, tanto que ni me acordaba, soy de un pueblo donde antes había variedad y calidad, ahora sólo cáncer y enfermedades respiratorias, todo esto sin ninguna industria, curioso verdad, de hecho estamos a la cabeza de estas enfermedades en España, estoy angustiado por la porquería que comemos, todo lleno de cancerígenos Exxx y rodeado de antenas radiactivas, moviles, wifis, etc, que unidas a esta química la potencian multiplicando exponencialmente su poder mortal y a su vez hace que absorbamos mas las radiaciones, somos los comemierda del planeta, todo que me esta quitando la vida me hacen intentar buscar alternativas saludables o al menos que lo parezcan por eso he intentando en vano muchas veces hacer pan y masa madre con resultados nefastos en el mejor de los casos. Bueno y dicho esto encantado de volver por aquí. Saludos
como podeis ver me registre hace ya muuuuucho tiempo, tanto que ni me acordaba, soy de un pueblo donde antes había variedad y calidad, ahora sólo cáncer y enfermedades respiratorias, todo esto sin ninguna industria, curioso verdad, de hecho estamos a la cabeza de estas enfermedades en España, estoy angustiado por la porquería que comemos, todo lleno de cancerígenos Exxx y rodeado de antenas radiactivas, moviles, wifis, etc, que unidas a esta química la potencian multiplicando exponencialmente su poder mortal y a su vez hace que absorbamos mas las radiaciones, somos los comemierda del planeta, todo que me esta quitando la vida me hacen intentar buscar alternativas saludables o al menos que lo parezcan por eso he intentando en vano muchas veces hacer pan y masa madre con resultados nefastos en el mejor de los casos. Bueno y dicho esto encantado de volver por aquí. Saludos
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- Mensajes: 1
- Registrado: Mié 15 Nov, 2017 18:40
PRESENTACION
Hola:
Soy Magda , me encanta cocinar y disfruto con las masas y el pan. Todo lo que buenamente hago lo he aprendido a base de tutoriales y foros y creo que este es perfecto para seguir aprendiendo y disfrutando.
Un saludo.
Soy Magda , me encanta cocinar y disfruto con las masas y el pan. Todo lo que buenamente hago lo he aprendido a base de tutoriales y foros y creo que este es perfecto para seguir aprendiendo y disfrutando.
Un saludo.
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- Mensajes: 1
- Registrado: Mié 15 Nov, 2017 23:46
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Bueno aquí estoy, queriendo ser panadero a partir de hoy, y voy a empezar estudiando toda la teoría sobre las técnicas de elaboración, ingredientes, como conseguir diferentes texturas en el pan y todo lo que pueda aprender del tema.
Gracias a todos los que colaboran y hacen posible este sitio.
Gracias a todos los que colaboran y hacen posible este sitio.
Presentación en el foro
Hola a tod@s, por casualidad he encontrado éste foro, donde veo q compartis una magnifica información y consejos para la elaboración de pan.
Espero sacarle el máximo partido a éste foro y compartir mis propias experiencias, un saludo a tod@s.
Espero sacarle el máximo partido a éste foro y compartir mis propias experiencias, un saludo a tod@s.
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- Mensajes: 1
- Registrado: Mar 12 Ene, 2016 20:43
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas soy profesor de secundaria y hace un par de año me animé a hacer el pan en casa animado por mi hermano que empezó mucho antes. Es un mundo apasionante, lo mejor de todo compartir el pan con los tuyos. Tiene mucho de ciencia, y de "paciencia" como dice Xavier Barriga.
No se para de aprender en este foro y todo el mundo que comparte por Internet su experiencia.
Algunos de mis experimentos aquí:
https://flic.kr/s/aHskQ8SPya
No se para de aprender en este foro y todo el mundo que comparte por Internet su experiencia.
Algunos de mis experimentos aquí:
https://flic.kr/s/aHskQ8SPya
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola buenos dias. Soy Maria y vivo en Cadiz, soy novata en este mundo pero con muchas ganas de aprender y creo que este sitio es muy bueno para ello.
Un saludo
Un saludo
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- Mensajes: 1
- Registrado: Sab 18 Nov, 2017 16:17
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola. Mi nombre en Maurizio Cirrottola. Les sigo y escribo desde Caracas, Venezuela. Hoy en día me encuentro realizando un curso básico de panadería. Tengo una deuda familiar con este tema, ya que soy descendiente de italianos, de la provincia de la Puglia en el sur de "la bota". Ahí mis abuelos sembraban y cosechaban cereales como el trigo, el centeno y la cebada. Luego de la posguerra de la Primera Guerra las tierras eran irrecuperables y el negocio familiar dejó de ser aquél. Luego vino la Segunda Guerra y la devastación fue total, por lo cual decidieron emigrar para América. A pesar de ello mantengo primos en el pueblo de mi padre, Altamura, que si se mantuvieron en el negocio de la panificación. Hoy en día poseen tres "hornos" (panaderías) e incluso exportan sus productos. Fueron precursores de la DOP "Pane di Altamura"... En conclusión, la sangre me llama y me lleva hacia los hornos. Saludos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Un lujo de pan el de Altamura!!! Que suerte la tuya de poder tener contactos panaderos de ese estupendísimo pan con su formato accavallato y con esa miga dulce y sabrosa de tan bonito color que le da la sémola rimacinata.Cirrottola escribió:Fueron precursores de la DOP "Pane di Altamura"
No sé si has visto que aquí, en el foro, también tenemos un hilo dedicado al Pane de Altamura, si tuvieras ocasión de investigar sobre el estaríamos encantados de que nos lo indiques y enriquecieras dicho hilo con tu aportación, receta, métodos, videos.... ¡Nos gustaría mucho!