PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
maballeg
Mensajes: 3
Registrado: Mié 18 Oct, 2017 23:24

Hola

Mensaje por maballeg »

Hola soy Manuel de Perú. Un placer encontrarme entre tantas personas que gustan del pan.
Avatar de Usuario
Diego López
Mensajes: 1
Registrado: Jue 09 Nov, 2017 9:55

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Diego López »

Buenos días,

Me presento, soy Diego López de Sevilla, tengo un horno de leña en el jardín de casa en el que de vez en cuando meto alguna carne para disfrutar con amigos y familiares.

Desde que lo tengo, hace ya 3 o 4 años, me llamó la atención probar el hacer pan en él.

Hace poco he adquirido el libro de Ibán Yarza "Pan casero", una delicia de libro, me está animando bastante a probar eso de hacer pan en casa en el horno convencional de la cocina y, en aquellas ocasiones en las que lo tenga encendido, en el horno de leña.

Ya tengo mi primera Masa Madre en marcha, creo que ha salido, y este fin de semana me lanzaré a probar mis primeras piezas de pan, puede que un pan de MM y alguna barra o chapata ... ya veremos.

Un saludo a todos.
adla
Mensajes: 2
Registrado: Jue 30 May, 2013 17:33

Hacedor de pan frustrado

Mensaje por adla »

hola,
como podeis ver me registre hace ya muuuuucho tiempo, tanto que ni me acordaba, soy de un pueblo donde antes había variedad y calidad, ahora sólo cáncer y enfermedades respiratorias, todo esto sin ninguna industria, curioso verdad, de hecho estamos a la cabeza de estas enfermedades en España, estoy angustiado por la porquería que comemos, todo lleno de cancerígenos Exxx y rodeado de antenas radiactivas, moviles, wifis, etc, que unidas a esta química la potencian multiplicando exponencialmente su poder mortal y a su vez hace que absorbamos mas las radiaciones, somos los comemierda del planeta, todo que me esta quitando la vida me hacen intentar buscar alternativas saludables o al menos que lo parezcan por eso he intentando en vano muchas veces hacer pan y masa madre con resultados nefastos en el mejor de los casos. Bueno y dicho esto encantado de volver por aquí. Saludos
Magda Coca Pino
Mensajes: 1
Registrado: Mié 15 Nov, 2017 18:40

PRESENTACION

Mensaje por Magda Coca Pino »

Hola:
Soy Magda , me encanta cocinar y disfruto con las masas y el pan. Todo lo que buenamente hago lo he aprendido a base de tutoriales y foros y creo que este es perfecto para seguir aprendiendo y disfrutando.
Un saludo.
jairomorin
Mensajes: 1
Registrado: Mié 15 Nov, 2017 23:46

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por jairomorin »

Bueno aquí estoy, queriendo ser panadero a partir de hoy, y voy a empezar estudiando toda la teoría sobre las técnicas de elaboración, ingredientes, como conseguir diferentes texturas en el pan y todo lo que pueda aprender del tema.

Gracias a todos los que colaboran y hacen posible este sitio.
Rubio1977
Mensajes: 3
Registrado: Jue 16 Nov, 2017 21:04

Presentación en el foro

Mensaje por Rubio1977 »

Hola a tod@s, por casualidad he encontrado éste foro, donde veo q compartis una magnifica información y consejos para la elaboración de pan.
Espero sacarle el máximo partido a éste foro y compartir mis propias experiencias, un saludo a tod@s.
rafamelilla
Mensajes: 1
Registrado: Mar 12 Ene, 2016 20:43

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por rafamelilla »

Buenas soy profesor de secundaria y hace un par de año me animé a hacer el pan en casa animado por mi hermano que empezó mucho antes. Es un mundo apasionante, lo mejor de todo compartir el pan con los tuyos. Tiene mucho de ciencia, y de "paciencia" como dice Xavier Barriga.

No se para de aprender en este foro y todo el mundo que comparte por Internet su experiencia.

Algunos de mis experimentos aquí:
https://flic.kr/s/aHskQ8SPya
merilu
Mensajes: 1
Registrado: Sab 18 Nov, 2017 11:47

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por merilu »

Hola buenos dias. Soy Maria y vivo en Cadiz, soy novata en este mundo pero con muchas ganas de aprender y creo que este sitio es muy bueno para ello.

Un saludo
Cirrottola
Mensajes: 1
Registrado: Sab 18 Nov, 2017 16:17

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Cirrottola »

Hola. Mi nombre en Maurizio Cirrottola. Les sigo y escribo desde Caracas, Venezuela. Hoy en día me encuentro realizando un curso básico de panadería. Tengo una deuda familiar con este tema, ya que soy descendiente de italianos, de la provincia de la Puglia en el sur de "la bota". Ahí mis abuelos sembraban y cosechaban cereales como el trigo, el centeno y la cebada. Luego de la posguerra de la Primera Guerra las tierras eran irrecuperables y el negocio familiar dejó de ser aquél. Luego vino la Segunda Guerra y la devastación fue total, por lo cual decidieron emigrar para América. A pesar de ello mantengo primos en el pueblo de mi padre, Altamura, que si se mantuvieron en el negocio de la panificación. Hoy en día poseen tres "hornos" (panaderías) e incluso exportan sus productos. Fueron precursores de la DOP "Pane di Altamura"... En conclusión, la sangre me llama y me lleva hacia los hornos. Saludos
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

Cirrottola escribió:Fueron precursores de la DOP "Pane di Altamura"
Un lujo de pan el de Altamura!!! Que suerte la tuya de poder tener contactos panaderos de ese estupendísimo pan con su formato accavallato y con esa miga dulce y sabrosa de tan bonito color que le da la sémola rimacinata.
No sé si has visto que aquí, en el foro, también tenemos un hilo dedicado al Pane de Altamura, si tuvieras ocasión de investigar sobre el estaríamos encantados de que nos lo indiques y enriquecieras dicho hilo con tu aportación, receta, métodos, videos.... ¡Nos gustaría mucho!
Cerrado