Busco receta de pan de maíz tipo hogaza

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Busco receta de pan de maíz tipo hogaza

Mensaje por Mag »

Aquí está la hogaza con maíz.

200 gramos de masa madre de trigo al 100%
200 gramos sémola de maíz.
300 gramos de harina de trigo La Grana.
380 gramos de agua hirviendo.
10 gramos de sal.

Tengo que reducir la cantidad de masa madre, con este calor. Entre esa cantidad y que mezclé los ingredientes cuando la sémola y el agua aún no se habían enfriado del todo, la cosa fue demasiado rápida: hora y cuarto de primera fermentación, dos horas y media de segunda.

La textura me ha gustado, cuesta de creer que un tercio de la harina sea sin gluten. Y el sabor no está mal, pero con fermentaciones más largas hubiera mejorado.
Adjuntos
molla.jpg
molla.jpg (94.75 KiB) Visto 1300 veces
pa.jpg
pa.jpg (108.76 KiB) Visto 1300 veces
Cerrado