Palas y similares

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Avatar de Usuario
marisol
Mensajes: 135
Registrado: Vie 07 May, 2010 16:41
Ubicación: Barcelona

Re: Palas y similares

Mensaje por marisol »

Je,je.
Lo que les faltaba a mis masas incuestionablemente sobrefermentadas...¡ESCALONES! :lol:
Avatar de Usuario
jarrete
Mensajes: 156
Registrado: Mié 04 Ago, 2010 11:43
Ubicación: Alpedrete (Madrid)

Re: Palas y similares

Mensaje por jarrete »

:lol: :lol: :lol: Muy bueno, Marisol.

David, a eso me refería, si eran estrías y estaban hechas adrede, o no lo eran. Lo que planteamos sobre el deslizamiento tambiñen es una pregunta. Quizá si las estría no son muy anchas, harían la función de retener alguna harina y que no fuera a la piedra. Digo yo :?

Saludos y buen pan
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Palas y similares

Mensaje por David S. »

Yo utilizo generalmente el papel de horno. De todas formas no veo el problema de la harina en la piedra, aparte de que se pueda tostar.
Te animo a que hagas una pala como dices y nos cuentes que te ha parecido.
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Palas y similares

Mensaje por LaMaga »

Este chico ha colgado en su blog una plantilla para hacer tu propia pala. Que majo ¿no?
nhoa
Mensajes: 195
Registrado: Jue 25 Nov, 2010 0:51

Re: Palas y similares

Mensaje por nhoa »

LaMaga escribió:Este chico ha colgado en su blog una plantilla para hacer tu propia pala. Que majo ¿no?
Pues sí, yo tenía capricho de ésta (por las pizzas), y pensaba en que si se podría hacer casera (pero desde que lo pienso hasta que me pueda dar por hacerlo...)
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Palas y similares

Mensaje por Guillermo »

Si, claro que se puede hacer casera. A la derecha tienes la original desmontada y a la izquierda una copia a medio realizar.
La super-peel es algo genial y para pizzas ni te cuento. Todavía recuerdo mi primera pizza sin ella…indescriptible.
DSC00582 [640x480].JPG
DSC00582 [640x480].JPG (37.87 KiB) Visto 11421 veces
nhoa
Mensajes: 195
Registrado: Jue 25 Nov, 2010 0:51

Re: Palas y similares

Mensaje por nhoa »

Por eso yo aun hago la pizzas en bandeja de horno :lol: Habrá que ponerse a ello.
apanadero
Mensajes: 3
Registrado: Vie 14 Ene, 2011 9:05

Re: Palas y similares

Mensaje por apanadero »

Hola, aprovecho para presentarme. Soy el chico que ha publicado como hacer una pala para pizzas en su blog ;)

Hace tiempo que vengo haciendo pizzas en casa y desde hace unos meses me he interesado por el pan en casa. Sobre todo cuando vi a Ibán Yarza en el programa de David de Jorge Robin Food.

Espero aprender mucho de todos vosotros pues acabo de empezar y estoy contando mis experiencias en un nuevo blog.
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Palas y similares

Mensaje por Guillermo »

apanadero escribió:Hola, aprovecho para presentarme. Soy el chico que ha publicado como hacer una pala para pizzas en su blog ;)


Espero aprender mucho de todos vosotros pues acabo de empezar y estoy contando mis experiencias en un nuevo blog.
Pues bien venido, aquí hay ya expertos para todo. El próximo reto será que mejores la super peel.
Un poco escondido hay un hilo de presentaciones donde nos puedes decir más cosas:
viewtopic.php?f=14&t=12&start=550
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Palas y similares

Mensaje por micela »

Hola David S,
Me he enamorado de tu pala de hornear para barras :D ....¿serías tan amable de decirme las medidas de tu pala para que algún manitas que tengo por aquí cerca me haga algo parecido?...igual te parece una tontería, pero esque así voy a tiro fijo :oops: ...mil gracias¡
IMG_1951.JPG
[/quote]...jooo, no se poner tu foto de nuevo

Imagen
Editado por el duendecillo arreglaimágenes 8-)
Cerrado