Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, etc.

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por Carmen »

Totalmente de acuerdo manzanita :)) Aquí van unas fotos del mio,
Adjuntos
pandulcesueco1peq.JPG
pandulcesueco1peq.JPG (147.89 KiB) Visto 5549 veces
pandulcesueco3peq.JPG
pandulcesueco3peq.JPG (133.36 KiB) Visto 5549 veces
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por maczanita »

Que casualidad.

Hace mucho que quería repetir este panazo y como veía que nadie se animaba a subirlo, este finde, aprovechando una visita, le di al sueco,..... y ahora mira tu por donde que coincido con una de las maestras. Es todo un honor. ;)

Saludos. Maczanita.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por frangullaspolochan »

Por lo que veo, somos muchos los entusiastas de este pan :)

Imagen

Esta semana hice dos de estos. Pensaba hacer uno pero me equivoqué con las cantidades y preparé masa suficiente para dos panes. Habrá que comérselos, qué le vamos a hacer, qué penita más grande...
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por Izaskun »

¿Cómo íbamos a pasar unas fechas tan señaladas sin un buen pan al estilo de la isla de Gotland? Pués éso, aquí los traigo, de kilo y pico cada uno y recién horneados! ;)
056 - suecs Gotland.JPG
056 - suecs Gotland.JPG (134.42 KiB) Visto 5405 veces
¡Viva los suecos! :? ... bueno, sus panes :lol:
Adjuntos
054 - visca els suecs.JPG
054 - visca els suecs.JPG (129.92 KiB) Visto 5405 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por Miolo »

Veo que has usado el filtro de Photoshop "fuzzy knäckebröd frame" :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por Izaskun »

¡Ouwyeees! ;) :D
¡Jopé! te fijas en todo Miolo.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por Izaskun »

Ahí va otro nuevo panaco al estilo de la isla de Gotland. :) Lo tengo reservado para el día de Reyes :P
Adjuntos
001 - escaldat de sègol.JPG
001 - escaldat de sègol.JPG (84.87 KiB) Visto 5325 veces
002 - escaldat de sègol.JPG
002 - escaldat de sègol.JPG (124.29 KiB) Visto 5325 veces
003 - detall crosta.JPG
003 - detall crosta.JPG (137.05 KiB) Visto 5325 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por Izaskun »

Y... veintiún días más tarde... todavía nos queda un pequeño resto que sigue tan campante :D

Ved las tres finas lonchas que me he comido esta tarde. A palo seco, muy lentamente, saboreando, temiendo que se terminara...

¡Sabrosísimo, completamente comestible, requeteriquísimo!
Adjuntos
043 - restes de pa  escaldat de sègol.JPG
043 - restes de pa escaldat de sègol.JPG (120.45 KiB) Visto 5230 veces
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por maczanita »

Izaskun escribió:Y... veintiún días más tarde... todavía nos queda un pequeño resto que sigue tan campante :D

Ved las tres finas lonchas que me he comido esta tarde. A palo seco, muy lentamente, saboreando, temiendo que se terminara...

¡Sabrosísimo, completamente comestible, requeteriquísimo!
:evil: :evil: :evil:

Mira que eres........
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope, et

Mensaje por PANFANATIC »

El mio lleva danzando por la cocina desde despues de Navidad. Solo lo comemos el costillo y yo, y lo tengo cortado en lonchas finitas, y sigue estando buenismo. Un poquito de queso fuerte, un poco de jamon y una buena cerveza........... :D :D :D :D :D :D :D
Cerrado