Mi primer intento de bollo con moña, mejorable, muy mejorable pero esta bueno.
La eleccion de las harinas, a falta de Fariña del Pais
(algun gallag@ se ofrece a mandarme algo, yo corro con todos los gastos
), ha sido dificil. Al final he optado por una harina de trigo Manitoba de cultivo ecologico, algo de trigo integral RdS y una MaMa de centeno.
Las proporciones han sido;
500grs de Manitoba.
!00 de RdS.
260 grs de Mama de centeno al 100% refrescada dos veces.
12 grs de sal marina gris.
480 grs de agua fria, 7 grados mas o menos.
El amasado a sido largo y penoso
(mas de una hora
) pero cuando estaba a punto de dejarlo aquello empezo a coger cuerpo, 10 minutos mas
(por favor, por favor que me pase la prueba de la membrana) y al tupper engrasado, tres pliegues en espacio de 45 minutos cada uno y dos horas de reposo en bloque, formado
(es un decir
) y al horno precalentado con vapor los primeros 10 minutos los primeros. 40 minutos mas de horno y fase de enfriado.
Conclusiones; le falto tiempo de levado, tendria que haberle puesto algo de levadura, el formado pffff... hace falta practica, la eleccion de las harinas es cuestionable. total que de pan gallego....pues eso, na de na
