Mollete de Antequera. Receta agosto/septiembre 2011
Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Un poco tarde... pero aquí están mis molletes.
He hecho la receta de MMF
Todavía estaba caliente cuando he abierto uno para fotografiarla.... debería haber esperado
Un saludo.
He hecho la receta de MMF
Todavía estaba caliente cuando he abierto uno para fotografiarla.... debería haber esperado
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Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
yo sí que voy tarde....agosto y septiembre para hacer molletes y yo voy y hago los míos el 1 de octubre, que tardona
pero más vale tarde que nunca ¿no? ¡así que ahí van!
mi hijo mayor (de tres años) ya se ha zampado uno entero y me está pidiendo otro
creo que con esto le ha dado su visto bueno a sus nuevos bocatas de desayuno para el cole

pero más vale tarde que nunca ¿no? ¡así que ahí van!
mi hijo mayor (de tres años) ya se ha zampado uno entero y me está pidiendo otro

creo que con esto le ha dado su visto bueno a sus nuevos bocatas de desayuno para el cole

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Mis molletes para que se los lleve mi hija, siempre me los pide.
La foto no le hace justicia , está hecha con el móvil .tienen color mollete, no tan oscuros
La foto no le hace justicia , está hecha con el móvil .tienen color mollete, no tan oscuros
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Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Pues este finde ha sido "molletero" los míos ha quedado un poco redonditos y según una amiga del sur les falta "lamanteca" porque los hice con aceite de oliva pero nos los comimos con mermelada casera el domingo en la iglesia para desayunar
y no quedaron ni las migas.
No pude hacer fotos de la miga, pero me quedé con las gganas de hacer fotos de las caras de los comensales. ¡Con que poco se hjace feliz a la gente!



No pude hacer fotos de la miga, pero me quedé con las gganas de hacer fotos de las caras de los comensales. ¡Con que poco se hjace feliz a la gente!
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Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Rescato este hilo, con el privilegio de ser la unica del foro que no habia hecho molletes
, pero gracias a dos foreras muuuuy amables que me regalron un par de paquetes de harina granary, me anime ha hacer esta receta del blog de Circe http://www.unpedazodepan.es/2012/07/mol ... -baps.html.
Lo que no se yo es porque no los habia hecho antes. Son faciles y agradecidos y con un churrito de AOVE y una paletilla iberica que alguien trajo a mi casa en Septiembre, estan de muerte. Repito fijo. El problema será cuando se me acabe la harina.
Tendremos que organizar un encuentro sevillano-malagueño





Lo que no se yo es porque no los habia hecho antes. Son faciles y agradecidos y con un churrito de AOVE y una paletilla iberica que alguien trajo a mi casa en Septiembre, estan de muerte. Repito fijo. El problema será cuando se me acabe la harina.
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Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Está claro, pasaremos a ser una tribu errante panarra,PANFANATIC escribió:Rescato este hilo, con el privilegio de ser la unica del foro que no habia hecho molletes![]()
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, pero gracias a dos foreras muuuuy amables que me regalron un par de paquetes de harina granary ...
Tendremos que organizar un encuentro sevillano-malagueño![]()

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Esos Molletes Granary para mí fueron todo un descubrimiento. No había comido en mi vida un mollete y desde la primera vez que los hice pasaron a ser mis bollos preferidos. ¡No me extraña que las Panfatermitas arrasaran con ellos! La receta de soy Circe es perfecta, sólo cambio la mantequilla por aceite de oliva (por gustos personales
) y la alta hidratación aunque no facilita mucho el amasado y menos aún el formado y la manipulación (eso o
yo como soy del Norte soy muuuy torpe) también es perfecta para que salgan unos molletes ideales, tiernos y con ese saborazo tan particular que de dan las harinas malteadas.
Aquí mi última hornada: Era la tercera vez que los hacía y me empeñé en hornear la docena entera de una vez cuando es evidente que en mi horno sólo entran 10
Así que algunos acabaron en molletes-siameses
La mayoría se fueron de regalo y todos contentísimos. Y yo aún más por los agradecimientos
Aquí la miga del único que yo caté: ¡Gracias soy Circe! Volveré a molletear próximamente...


Aquí mi última hornada: Era la tercera vez que los hacía y me empeñé en hornear la docena entera de una vez cuando es evidente que en mi horno sólo entran 10



Aquí la miga del único que yo caté: ¡Gracias soy Circe! Volveré a molletear próximamente...
Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Estooooo..... ¿Loreto, no me estarás llamando torpe, verdad??Loreto escribió: (eso o yo como soy del Norte soy muuuy torpe)




Pues oye, disimulas muy bien tu torpeza, los molletes tienen una pinta estupenda.

Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Ay, no, no, Izaskun
... no osaría jamás decir tal cosa de tí.
La torpe debo ser yo y punto, que soy de un pueblo más al oeste que tú
El resultado de los molletes es muy satisfactorio pero eso no quita que la masa a mi me resulta resbaladucha e indomable (y muy muy muy a lo bajines maldigo a soy Circe, no se lo digas que creo que no nos oye...) pero luego en el horno los montoncillos de masa deformes se enderezan solos y salen unos molletes hasta hermosos. Y luego ya cuando les hinco el diente como son tan deliciosos me olvido de todos los sudores anteriores (y entonces pondría un monumento a soy Circe por su receta).
Lo cierto es que lo que resulta más difícil para mí es hacer la división de los molletes después de la primera fermentación. Tal vez es la harina de trigo que yo uso (Albareda) combinada con la Granary pero aquello me parece ingobernable, así que la segunda vez probé a retardar esa primera fermentación y directamente en frío sin atemperar hacer el corte y formado de los molletes y la cosa mejoró. Lo que está claro es que es una masa endeble en que hay que hacer los movimientos con decisión, a la que dudas, se engancha a los dedos y yalahemosliau. Pero lo dicho, como me parece que no hay muchos comentarios al respecto en el hilo debe ser o la elección de la harina o mis manos vasquitas. Na, que tenemos que organizar ese encuentro sevillano-malagueño sí o sí y que nos den una clase magistral las Mujeres del Sur


La torpe debo ser yo y punto, que soy de un pueblo más al oeste que tú

El resultado de los molletes es muy satisfactorio pero eso no quita que la masa a mi me resulta resbaladucha e indomable (y muy muy muy a lo bajines maldigo a soy Circe, no se lo digas que creo que no nos oye...) pero luego en el horno los montoncillos de masa deformes se enderezan solos y salen unos molletes hasta hermosos. Y luego ya cuando les hinco el diente como son tan deliciosos me olvido de todos los sudores anteriores (y entonces pondría un monumento a soy Circe por su receta).
Lo cierto es que lo que resulta más difícil para mí es hacer la división de los molletes después de la primera fermentación. Tal vez es la harina de trigo que yo uso (Albareda) combinada con la Granary pero aquello me parece ingobernable, así que la segunda vez probé a retardar esa primera fermentación y directamente en frío sin atemperar hacer el corte y formado de los molletes y la cosa mejoró. Lo que está claro es que es una masa endeble en que hay que hacer los movimientos con decisión, a la que dudas, se engancha a los dedos y yalahemosliau. Pero lo dicho, como me parece que no hay muchos comentarios al respecto en el hilo debe ser o la elección de la harina o mis manos vasquitas. Na, que tenemos que organizar ese encuentro sevillano-malagueño sí o sí y que nos den una clase magistral las Mujeres del Sur

Última edición por Loreto el Mar 23 Oct, 2012 14:28, editado 1 vez en total.
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Re: Receta agosto/septiembre - Mollete de Antequera ¡Partici
Huuuuyyyyyyuuuuy loreto loque has dicshoooo. ENCUENTRO



