Ayer horneé estos panes para unos amigos que iban a pasar por casa. Y digo pasar porque tenían tanta prisa que no se iban a poder parar. Decidí hacerles unos panes y el hecho de calcular mal los tiempos de fermentación unido a que ellos se adelantaron en su hora, hizo que me tuviese que quedar con ellos "colgados", ya que cuando llegaron todavía estaban en el horno. Me dió mucha rabia que se fueran de manos vacías, pero ya sabemos que el tema de las fermentaciones no tiene un horario fijo. Lo que sí es fijo es que lo estamos consumiendo y están muy, pero que muy ricos. Pena que mis amigos no hayan podido disfrutar de ellos. Bueno... digo yo que lo hubieran disfrutado.
Se trata de una hogaza hecha con 400 g de harina panadera, 100 g de harina de centeno integral, 200 g MM de trigo 100% hidratación, 330 g de agua, 12 g de sal y 1 g de levadura seca. Retardado en la 1ª fermentación (y hasta en su entrega) y horneado en cazuela de hierro.
El segundo es un pan hecho en molde cuyos ingredientes son: 200 g harina panadera, 100g harina de fuerza ecológica, 200 g harina integral de trigo, 200 g MM de trigo 100% hidratación, 150 g leche, 170 g agua, 20 g aceite de oliva, 20 g sirope, 12 g sal, 1'5 g levadura seca y por último 50 g de semillas de sésamo tostadas.
Todas las harinas que he utilizado son de El Amasadero.

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