
Diario semanal panadero 06-19.8.2012
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Mufasa 22, tienen una pinta envidiable. Ya verás mi pan "culo pa'unlao" que me salió el sábado, es un "pan raro" por no llamarlo desastre. 

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Mufasa22 tiene todo una pinta estupenda!!!, qué envidia de pan, tengo yo ganas de hacer uno con una miga así blanquita...., pero nada,
no sé yo cuando será eso...

-
- Mensajes: 28
- Registrado: Mié 04 Jul, 2012 17:58
- Ubicación: Gandia
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Holaa,a falta de una foto de la focaccia(receta de circe)con una hidratacion al 50% gazpacho,que publicare pronto,pondré una foto de un "mezcladito" compuesto por magdalenas,bollitos de leche y mini baguettes.
- Adjuntos
-
- IMAG0203.jpg (61.79 KiB) Visto 3882 veces
-
- Mensajes: 86
- Registrado: Dom 01 Jul, 2012 14:55
- Ubicación: Murcia
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Me enamoré de muchas cosas durante el tiempo que viví en Granada. Dos de ellas; los molletes, especialmente de los que hacían en la panadería que hay cerca de donde vivíamos, y el pan de aceite. Ni uno ni otro suelen faltar en casa.
Sigo investigando y experimentando para que mis molletes sean lo más parecidos a los que compraba en dicha panadería.
Esta semana ha tocado hacer primero el pan de aceite, y en unos días hornearé molletes con unos reajustes en mi receta habitual.
Pan de aceite con M.M. y azúcar integral:
Sigo investigando y experimentando para que mis molletes sean lo más parecidos a los que compraba en dicha panadería.
Esta semana ha tocado hacer primero el pan de aceite, y en unos días hornearé molletes con unos reajustes en mi receta habitual.
Pan de aceite con M.M. y azúcar integral:
- Adjuntos
-
- Pan de aceite (1).JPG (82.39 KiB) Visto 3874 veces
-
- Pan de aceite (2).JPG (76.23 KiB) Visto 3874 veces
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Por suerte mi resto de nueces, que tenía al fresco en un tarro, han sobrevivido intactas a los infernales calores, así que las he podido utilizar para hornear un rico pan rústico de nueces con MM... fuera de temporada 

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Hola a todos!
Soy Sergio, de México, estudiante de gastronomía y me enamoré de la panaderia!
Me aventé una brioche del blog http://entreharinas.blogspot.mx/2011/09 ... ioche.html ya lo he hecho varias veces y me gusta mucho, y a la familia igual ya que no lo dejan enfriar y ya desaparecio haha.
Muchos saludos y gracias de verdad por compartir este amor por las harinas y la levadura!
P.D. Se acerca la temporada de Día de muertos y acá se elaboran varios panes entre otras preparaciones típicas de esas fechas!

Soy Sergio, de México, estudiante de gastronomía y me enamoré de la panaderia!
Me aventé una brioche del blog http://entreharinas.blogspot.mx/2011/09 ... ioche.html ya lo he hecho varias veces y me gusta mucho, y a la familia igual ya que no lo dejan enfriar y ya desaparecio haha.
Muchos saludos y gracias de verdad por compartir este amor por las harinas y la levadura!
P.D. Se acerca la temporada de Día de muertos y acá se elaboran varios panes entre otras preparaciones típicas de esas fechas!

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Me gusta volver aquí después de tantísimo tiempo y ver que, apesar de los calores, se siguen haciendo cosas
. Yo todavía no he normalizado mis ritmos después de dos meses mareando por ahí y ya hace 1 mes que regresé! Me ha costado un triunfo rehidratar mi MM (la copia de seguridad que hice antes de irme de vacaciones) y sólo probé a hacer pan con prefermento.
La semana que viene espero alcanzar orden y concierto, pero vaya... a saber. Hay muchas cositas por hacer en Madrid estos días, jejejje.

La semana que viene espero alcanzar orden y concierto, pero vaya... a saber. Hay muchas cositas por hacer en Madrid estos días, jejejje.
-
- Mensajes: 28
- Registrado: Mié 04 Jul, 2012 17:58
- Ubicación: Gandia
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Holaa,pongo unas fotos de la focaccia (adaptacion veraniega de la receta de soy Circe) con una hidratación al 50% de gazpachito.
El relleno es de queso y albahaca.
El relleno es de queso y albahaca.
- Adjuntos
-
- IMAG0212.jpg (47.23 KiB) Visto 3780 veces
-
- IMAG0208.jpg (63.86 KiB) Visto 3780 veces
-
- IMAG0211.jpg (89.01 KiB) Visto 3780 veces
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
salvador paket, esto lo tengo yo que hacer también: focaccia al gazpacho farcita. Tiene un aspecto estupendo y debe saber a gloria y mediterráneo.
y por fin -redoble de tambores-me he atrevido con los muffins. Han sido dos intentos seguidos porque el primero no me gustó nada (aunque en casa fueron menos críticos que yo al respecto).
Os dejo una foto para hacer boca. Para los detalles (cantidades exactas y demás), como siempre, está el blog a vuestra disposición más fotos en el hilo correspondiente.
Pumuki, feliz verte de nuevo por aquí enganchada.
y por fin -redoble de tambores-me he atrevido con los muffins. Han sido dos intentos seguidos porque el primero no me gustó nada (aunque en casa fueron menos críticos que yo al respecto).
Os dejo una foto para hacer boca. Para los detalles (cantidades exactas y demás), como siempre, está el blog a vuestra disposición más fotos en el hilo correspondiente.
Pumuki, feliz verte de nuevo por aquí enganchada.
- Adjuntos
-
- Blog 1.JPG (47.74 KiB) Visto 3750 veces