Moldes

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Moldes

Mensaje por Boulanger »

Gracias por la aclaración, ya tenía vistos los moldes, me pasaré esta tarde por Casa Gay en Barcelona, (vivo a 500m) haber que tienen.

El índice recetas no lo tenia visto, perdón, y mira que me he mirado el foro.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Moldes

Mensaje por paxaradas »

El molde que uso para el "pan de mie" (a la niña solo le interesa el miolo y deja toda la codia de los demas) es uno desmoldable del un chino....lo unto con un poquiño de mantequiña y por ahora perfecto. Muy interesante este tema.
Última edición por paxaradas el Lun 26 Sep, 2011 12:00, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Moldes

Mensaje por cecília »

paxaradas escribió:El molde que uso para el "pan de mie" (a la niña solo le interesa el miolo y deja toda la codia de los demas) es uno desmoldable del un chino....lo unto con un poquiño de mantequiña y por ahora perfecto. Muy interesante este tema.
¿Como que a la niña sólo le interesa el miolo ?
Miolo, Miolo :lol: :lol: perdón no me he podido contener. Es sólo una broma !

Me gusta mucho que en este foro haya gente de tantos sitios. Es precioso ir viendo las palabras que salen que para unos son tan habituales y para otros tan desconocidas. Todos nos enriquecemos.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Moldes

Mensaje por paxaradas »

Ouch, se me escapo. Miolo=Miga y códia= corteza (auqnue tambien se puede referir a una costra) :P Perdon por el "lapsus linguae". :)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Moldes

Mensaje por Miolo »

Que quede claro que yo no tengo nada que ver :D
pabloseviche
Mensajes: 90
Registrado: Sab 06 Ago, 2011 3:03

Re: Moldes

Mensaje por pabloseviche »

Hola, yo recomiendo los de chapa o hierro. Un par de usos y no se pega nada, y son muy buenos transmitiendo calor, lo que ayuda a formar una buena corteza en los laterales del pan.
Antes de poner la masa de pan dentro, pincelo con manteca, agrego un buen puñado de harina y lo muevo para que forme una capa de enharinado en todo el interior. Luego mediante un golpecito contra la mesada, con el molde dado vuelta, obvio, le quito el excedente de harina, y lo pongo en la nevera para que se fije bien la harina + la manteca.
Los moldes son para 1K, y coloco 1,1 kg de masa teniendo en cuenta la evaporación de humedad durante el horneado.
Una vez la masa alcanza el borde del molde durante la segunda fermentación, ya están listos para hornear, y como dice Cecília: 250 ºC los primeros 10 minutos para que suba y greñe bien, y luego otros 30 minutos a 200 ºC. Para el brioche lo dejo los 40 minutos a 190ºC para que no adopte demasiada coloración.
Adjuntos
Pan Blanco.
Pan Blanco.
Pan Blanco.jpg (36.89 KiB) Visto 9045 veces
Salvado.
Salvado.
Salvado.jpg (21.97 KiB) Visto 9045 veces
Brioche.
Brioche.
Brioche.jpg (46.71 KiB) Visto 9045 veces
Avatar de Usuario
Gfr
Mensajes: 120
Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Contactar:

Molde para pan de molde

Mensaje por Gfr »

Semanalmente hago un pan de molde, siempre lo horneo en un molde tipo plumcake, la verdad es que quedan muy bonitos porque una vez los ponen el horno suben mucho, aqui podeis ver dos ejemplos:
Imagen
IMG_3335 por eloymarta, en Flickr

Imagen
IMG_3337 por eloymarta, en Flickr

He visto que hay unos moldes con tapa como éstos:
http://www.elamasadero.com/moldes-para- ... -kilo.html

Que ventajas tienen?
Si el pan se expande tanto en el horno que pasa si se le coloca una tapa, cambia su textura, cambia la miga??

Gracias
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Moldes

Mensaje por Miolo »

Si el pan se expande tanto en el horno qué pasa si se le coloca una tapa, cambia su textura, cambia la miga??
Pasa que, o sale un bonito pan de sección cuadrada que da rebanadas perfectas, o se inicia el hilo de los desastres panaderos :mrgreen:
Avatar de Usuario
Gfr
Mensajes: 120
Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Contactar:

Re: Moldes

Mensaje por Gfr »

Miolo escribió:
Si el pan se expande tanto en el horno qué pasa si se le coloca una tapa, cambia su textura, cambia la miga??
Pasa que, o sale un bonito pan de sección cuadrada que da rebanadas perfectas, o se inicia el hilo de los desastres panaderos :mrgreen:
Entonces una buena compra un molde con tapa para hacer panes de molde, o mejor hacerlos destapados, que ventaja tiene hacerlos con tapa?
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Moldes

Mensaje por paxaradas »

En casa estamos muy contentos sin tapa, más desde que e descubierto la cobertura holandesa...Les da otro toque a los panes :)
Cerrado