Diario panadero 10-16.12.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

y un pan con semolina de "el amasadero", es la primera vez que trabajo con ella, no sé como estará ya que se lo he regalado a mi hermana, así que no hay miga, ya me dirá ella como está
Adjuntos
phpH0GXLsAM.jpg
phpH0GXLsAM.jpg (44.41 KiB) Visto 1764 veces
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pumuki »

Ale, hasta condecoraciones que hay en el hilo de esta semana, jejejeje. Cómo mola :).
Yo estoy que peto estas últimas semanas y no tengo tiempo de na, de modo que le compro el pan a Javier (Panic), ya que yo no le puedo dar amor a mi pan... que se lo dé otro al suyo y yo se lo compro :), pero sí he podido hacer un experimentino de roscón de reyes.
Adjuntos
Roscón de Reyes.JPG
Roscón de Reyes.JPG (102.07 KiB) Visto 1764 veces
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario panadero 10-16.12.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Migas »

Sigo con muy poco tiempo para hacer pan y estoy todo el día dando vueltas a como encajar tiempos ..etc con mis horarios de estos días porque es que salgo a las 7 de la mañana de casa y hasta las 9 de la noche no estoy llegando de vuelta. Y los fines de semanas más o menos de igual aunque salgo algo más tarde. Así que ¿que hacer?

Lo que estoy haciendo estos días, mezclar los ingredientes (masa madre, 500 gr de harina de centeno blanco y harina cinco cereales, 350 de agua ( o algo más) y 10 de sal) y dejarlo fermentar en el molde (tipo cake) que previamente he forrado con papel del horno. La semana pasada dejé toda la noche la masa en la cocina y esta semana mezclé los ingredientes por la mañana antes de salir a trabajar y cuando llegué por la noche fué al horno. Esta vez estaba la masa creo que sobrefermentada. De aspecto los panes no han estado muy bonitos pero de sabor y textura muy buenos. Nos han gustado mucho.

La primera foto es del pan de la semana pasada y la segunda foto es del pan de este fin de semana.
Adjuntos
IMG_9119-640x480.jpg
IMG_9119-640x480.jpg (102.69 KiB) Visto 1741 veces
IMG_9136-640x480.jpg
IMG_9136-640x480.jpg (101.43 KiB) Visto 1741 veces
Cerrado