Intolerancias: Levadura , trigo, maiz, centeno.....
Re: pan sin harina de trigo
Imagino que no puede tomar gluten... O sea que si no puede tomar nada de trigos integrales, sus únicas opciones son el maíz, tapioca, amaranto, trigo sarraceno (alforfón), arroz, mijo, quinoa y soja. Y si la avena es muy pura, también puedes usar ésta.
Pero ten en cuenta que nunca será esponjoso como los panes de trigo (ni siquiera como los 100% integrales), debido a la ausencia de gluten.
Puedes usar trucos (usar bicarbonato, leche, azucares tipo miel, huevos, goma xántica, gelatina en polvo, más levadura, etc), pero nunca te quedará un pan al estilo clásico...
Pero ten en cuenta que nunca será esponjoso como los panes de trigo (ni siquiera como los 100% integrales), debido a la ausencia de gluten.
Puedes usar trucos (usar bicarbonato, leche, azucares tipo miel, huevos, goma xántica, gelatina en polvo, más levadura, etc), pero nunca te quedará un pan al estilo clásico...
Re: pan sin harina de trigo
Podría ser por el índice glucémico, no? A mi primo diabético también le recomendaron no comer harinas refinadasJLAbad escribió:Hola Julia Lucía,
si tu madre no puede tomar trigo tampoco puede tomar trigo integral. ¿Seguro que puede tomar otras harinas que no sean trigo? Si es así puedes probar con el (maravilloso) centeno, cebada o alforfón.
Saludos,
Jose
Saludos
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Re: Intolerancias
hola muchisimas gracias por las repuestas!! Jose si, justamente es la intolerancia a la glucosa, por eso le recomendaron harinas bajas en glucosa, y le prohibieron especialmente la de trigo que es lo que mas tiene a mano!, gracias por las opciones de harina, voy a intentar que quede rico! torrky! gracias gran variedad de harinas para experimentar y esos trucos me pueden ayudar mucho! después les cuento como fue!! SALUDOS MAESTROS!
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pan sin harina de trigo ni fibra
Hola, les comento mi problema, sufro de distensión abdominal con mucha frecuencia y estreñimiento, operada de vesícula y con digestiones lentas, no tolero mucho las dietas ricas en fibra, recientemente me han realizado un test de intolerancias alimenticias y he dado a muchos alimentos como la harina de trigo, levaduras, etc. el pan q necesito tomar es aquel q carezca de harina de trigo y sin levadura... así mismo aunque llleve otros cereales no tolero la fibra ni las semillas como el sésamo. Espero que puedan darme algún consejo.
Un saludo y feliz salida de año!!
Un saludo y feliz salida de año!!
Intolerancia al trigo
Buenas...
Mi novia es intolerante al trigo, no sólo al gluten sino al trigo.
He visto multitud de recetas, pero siempre hay trigo de por medio.
¿Alguien me podría decir alguna receta de arroz, centeno, maíz o lo que sea, peor con 0% de trigo y que sea comestible y lo más esponjoso posible?
Muchísimas gracias.
Mi novia es intolerante al trigo, no sólo al gluten sino al trigo.
He visto multitud de recetas, pero siempre hay trigo de por medio.
¿Alguien me podría decir alguna receta de arroz, centeno, maíz o lo que sea, peor con 0% de trigo y que sea comestible y lo más esponjoso posible?
Muchísimas gracias.
Re: Intolerancia al trigo
Mira aqui http://www.lachicadelasrecetas.com/leafar2 escribió:Buenas...
Mi novia es intolerante al trigo, no sólo al gluten sino al trigo.
He visto multitud de recetas, pero siempre hay trigo de por medio.
¿Alguien me podría decir alguna receta de arroz, centeno, maíz o lo que sea, peor con 0% de trigo y que sea comestible y lo más esponjoso posible?
Muchísimas gracias.
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- Registrado: Mié 23 Mar, 2016 0:14
Pan con masa madre muy indigesto
Hola he entrado en este foro para comentar mi problema con el pan realizado con masa madre. Llevo elaborando pan con la misma masa madre aproximadamente desde hace un año y en los últimos cuatro meses hemos tenido en mi familia problemas digestivos relacionados con la ingesta de este pan. Dolor abdominal, gases, siempre hago el pan con harina de espelta y echo la masa madre sin pesarla, calculo unos 200 gramos de masa madre para 500 gramos de harina.
El problema no sucede con el pan de molde al que añado leche y huevo.
No se si es un problema porque la masa es demasiado ácida o porque echo demasiada masa madre, o es que esta en mal estado.
Hago fermentaciones lentas de unas cinco horas.
He buscado en internet información al respecto con el fin de intentar aclarar que es lo que esta pasando, pero no he encontrado nada. He cambiado la marca de la harina y ha ocurrido lo mismo. No tenemos intolerancias alimentarias y con el pan realizado con levadura no tenemos ese problema de indigestión. Agradecería cualquier ayuda para resolver el problema. Ya que me encanta este tipo de pan su olor, sabor, textura son tan geniales.
El problema no sucede con el pan de molde al que añado leche y huevo.
No se si es un problema porque la masa es demasiado ácida o porque echo demasiada masa madre, o es que esta en mal estado.
Hago fermentaciones lentas de unas cinco horas.
He buscado en internet información al respecto con el fin de intentar aclarar que es lo que esta pasando, pero no he encontrado nada. He cambiado la marca de la harina y ha ocurrido lo mismo. No tenemos intolerancias alimentarias y con el pan realizado con levadura no tenemos ese problema de indigestión. Agradecería cualquier ayuda para resolver el problema. Ya que me encanta este tipo de pan su olor, sabor, textura son tan geniales.
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- Registrado: Mié 23 Mar, 2016 0:14
Pan con masa madre indigesto
Hola, coloqué este mensaje ayer y al ir hoy a ver si había respuesta el nuevo tema ya no estaba. No sé si infringí alguna de las normas de este foro. Si es así, lo siento.
Mi pregunta es que últimamente el pan que elaboro con mi masa madre en contra de todo lo que he leído nos está resultando bastante indigesto a todos los miembros de mi familia, no es un caso particular. Dolor abdominal, gases e indigestión.
Mi masa madre tiene unos 12 meses de edad, vive en la nevera, la refresco cuando la saco una vez a la semana unas dos o tres veces antes de hacer el pan. Burbujea y flota sin problema. La hidrato casi al 100%. Utilizo unos 200 gramos de masa madre para 500 gramos de harina. Y suelo dejarla leudar más de cuatro horas.
Y siempre hago el pan con harina de espelta. He cambiado de marca de harina por si el problema era este.
No entiendo si hay algún problema de exceso de acidificación en la masa madre o alguien conoce algo parecido que le esté ocurriendo. Hemos ido descartando que sea debido a otros problemas alimentarios porque solo nos sucede cuando comemos este tipo de pan. Agradecería cualquier tipo de información acerca de este problema.
Mi pregunta es que últimamente el pan que elaboro con mi masa madre en contra de todo lo que he leído nos está resultando bastante indigesto a todos los miembros de mi familia, no es un caso particular. Dolor abdominal, gases e indigestión.
Mi masa madre tiene unos 12 meses de edad, vive en la nevera, la refresco cuando la saco una vez a la semana unas dos o tres veces antes de hacer el pan. Burbujea y flota sin problema. La hidrato casi al 100%. Utilizo unos 200 gramos de masa madre para 500 gramos de harina. Y suelo dejarla leudar más de cuatro horas.
Y siempre hago el pan con harina de espelta. He cambiado de marca de harina por si el problema era este.
No entiendo si hay algún problema de exceso de acidificación en la masa madre o alguien conoce algo parecido que le esté ocurriendo. Hemos ido descartando que sea debido a otros problemas alimentarios porque solo nos sucede cuando comemos este tipo de pan. Agradecería cualquier tipo de información acerca de este problema.
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- Registrado: Lun 18 Abr, 2016 15:58
Hola !!
Hola, soy Adrián de Málaga , vengo del médico de recoger las pruebas de alergía alimenticia y tengo alergia al trigo ,cacahuete y leve a la soja me gustaría saber que tipo de panes puedo comer y si alguien sabe más que tipo de comida están libres de trigo y cacahuete que se suelan comer habitualmente muchas gracias por su atención.
Receta de pan sin trigo ni levadura
Hola, gracias por este foro tan interesante. Yo también soy del "club de los intolerantes"
bueno, sólo a estos alimentos: levadura de pan, trigo, leche de vaca y oveja, clara de huevo y alguno más ...
Siempre me ha gustado mucho el pan y me gustaría seguir comiendo a pesar de las intolerancias. Alguien puede darme alguna receta para hacer pan sin ninguno de los ingredientes que he mencionado ?
Os lo agradecería mucho.
Saludos


Siempre me ha gustado mucho el pan y me gustaría seguir comiendo a pesar de las intolerancias. Alguien puede darme alguna receta para hacer pan sin ninguno de los ingredientes que he mencionado ?
Os lo agradecería mucho.
Saludos