Panes secos, grisines... Receta enero 2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por cecília »

Que barbaridad galletas de Inca . Gracias Izaskun .
No sabia yo que no se podía volver a mezclar la masa. Pero bueno da igual, los restos tienen la misma pinta de buenos :mrgreen:

Yo soy también una forofa de las Quelitas. Aunque no sean las auténticas, pero las compro en el super y tengo que contenerme. Sería un no parar.

Cuantas cosas tan buenas que están apareciendo por este hilo .

Michele, los taralli y los friselle con sus historias , me han gustado también mucho. Es interesante ver que cosas hacen en otros países y poderlas reproducir ;)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por Izaskun »

No doy crédito a lo que me ha pasado.... :?

Ayer horneé mis primeras galletas de Inca y hoy me he encontrado colgada en la puerta de casa, esta maravilla de sobrassada artesana coenta (picante) directamente llegada de Mallorca. Mis amores la han traído mientras yo no estaba y al regresar, ahí que la he encontrado. :o

¡¡Oletú!!
006 - sobrassada  artesana coenta. Mallorca. (600x450).jpg
006 - sobrassada artesana coenta. Mallorca. (600x450).jpg (145.56 KiB) Visto 7431 veces
Cenita illenca al completo. ¡¡Anda que no cambian las galletas (uloquesea) con esa compaña!! :D
006 - quelita amb sobrassada coenta (600x450).jpg
006 - quelita amb sobrassada coenta (600x450).jpg (130 KiB) Visto 7431 veces
¡¡Y cosida a mano oiga!! ;)
006 - cosida a ma (600x426).jpg
006 - cosida a ma (600x426).jpg (175.12 KiB) Visto 7431 veces
Lo sé, lo sé, pido disculpas... esto es completamente off topic pero tenía que contaros la ilusión que me ha hecho. :)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por Izaskun »

molkogirl escribió: son unas galletas muy parecidas a estas... ...y me da la sensación que con menos aceite en la masa
Tienes razón molkogirl, he estado viendo varias versiones de galletas saladas de Inca. No me rindo, pienso seguir investigando. ¡I+D al poder! 8-)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por cecília »

Izaskun, mala , eres muuuuy mala.
Que manera de provocar :evil: :twisted: :evil:
Luisve
Mensajes: 15
Registrado: Mié 08 Ago, 2012 1:13

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por Luisve »

Estos son mis grissini, hechos según el video de la focaccia, no duraron nada, los de sésamo volaron literalmente

Imagen
proceso de elaboración
Imagen
producto final
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por jordipa »

[quote="Izaskun"]No doy crédito a lo que me ha pasado.... :?

te ha salido el grisine un poco regordete y grasiento no? :P :P :P :lol: :lol:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por Izaskun »

Grisine noooo jordipa, es sobrassaaada :mrgreen: :P
Michele
Mensajes: 2
Registrado: Vie 17 Ene, 2014 11:23
Contactar:

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por Michele »

cecília escribió:
Michele, los taralli y los friselle con sus historias , me han gustado también mucho. Es interesante ver que cosas hacen en otros países y poderlas reproducir ;)
Gracias Cecilia!
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por PanAceiteYSal »

Unos grisines para la receta del mes. La verdad es que se hacen en nada y son un verdadero vicio (engordaremos algo para la época de vacas flacas :twisted: ).

Eso si, para darles un toque saludable, son grisines integrales y con un toque de centeno y masa madre (no es que sea necesaria, pero me ha dado por ponerle, tampoco creo que le haya afectado para nada salvo en aportar algo de sabor).

100 gr. de MM de centeno integral al 100% de hidratación
50 gr. de centeno integral de Rincón de Segura
300 gr. de harina de trigo integral de Rincón de Segura
100 gr. de harina manitoba de fuerza
50 ml de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de agua
10 gr de sal
5 gr. de levadura seca.
Semolina a raudales para rebozar

Seguir la receta de principio del hilo y ale op deliciosos grisines

Saludos y ha seguir disfrutando de los palos secos del mes.
Adjuntos
RosquilletasIntegrales.jpg
RosquilletasIntegrales.jpg (144.22 KiB) Visto 7303 veces
Avatar de Usuario
Nana
Mensajes: 190
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria

Re: Receta Enero de 2014 - Panes secos, grisines... ¡Partici

Mensaje por Nana »

Pues yo he fracasado...... creo que puse a los picos la sal dos veces. No pongo ni foto.
Cagoento!!!!!!!
Cerrado