Pan de Cristal (Vidre)
Re: Pan de cristal
Hoy he horneado una coca de forner con higos frescos y sobrasada y he decidido hacer la masa con la receta del pan de cristal, por eso la traigo a este hilo. La única diferencia es que en vez de agua la he hidratado con leche, lo demás todo igualito.
Re: Pan de cristal
La hemos tomado después de un breve reposo, casi recién hecha, tibia, gustosa, suave, deliciosísima. Estoy por decir que es una de las mejores coques de forner que he comido, sino la mejor. Huele de bien que no os imagináis.
Sé que quizás los higos (o la sobrassada) no le van a todo el mundo pero de verdad que vale la pena probarla. El sabor dulcesalado junto con el aceite y azúcar abundantillo del espolvoreo hacen una combinación impresionante. ¿Se nota que me ha gustado, eh?
Aquí unas miguitas más. Me encanta el alveolado que tiene.
¡Bon appétit!
Sé que quizás los higos (o la sobrassada) no le van a todo el mundo pero de verdad que vale la pena probarla. El sabor dulcesalado junto con el aceite y azúcar abundantillo del espolvoreo hacen una combinación impresionante. ¿Se nota que me ha gustado, eh?

Aquí unas miguitas más. Me encanta el alveolado que tiene.
¡Bon appétit!

Re: Pan de cristal
Aquí no ha acabado la cosa... como me ha sobrado un trozo de masa he horneado con ella un pan estilo chapatoide y un par de pequeños panecillos. Hoy todo muy rico, sí

Re: Pan de cristal



¡Qué barbaridad, qué pinta tiene eso! ¡Qué hermosura!
¡Pordiosbendito, yo quiero!

Re: Pan de cristal
Qué coca y qué pan
Y yo con el hambre qué tengo...no son horas para mirar el foro







Re: Pan de cristal
MMF, ENCARNA, cerrad ojos y boca y al lío, que vale mucho la pena 

Re: Pan de cristal
Izaskun, intentando estoy revivir mi MM que está más que atontada, vamos a ver si se anima que la veo fatal, y a probar a hacer el pan de cristal con la harina bacheldre de fuerza que admite mucha agua... y lo que se tercie que estoy sin pan... 

Re: Pan de cristal
pués ahí va mi pan y coca de cristal
la harina que he utilizado ha sido allinson de fuerza, de mucha fuerza.
Lo he hecho en la TMX pequeños amasados, apagado, encender, amasar... varias veces
La corteza fina, que se quiebra con nada
la harina que he utilizado ha sido allinson de fuerza, de mucha fuerza.
Lo he hecho en la TMX pequeños amasados, apagado, encender, amasar... varias veces
La corteza fina, que se quiebra con nada
- Adjuntos
-
- phpjJXkkcAM.jpg (53.04 KiB) Visto 5870 veces
-
- php6IhfDCAM.jpg (53.56 KiB) Visto 5870 veces
-
- Imagen 136.jpg (94.23 KiB) Visto 5870 veces
Re: Pan de cristal
Me encantan las masas con mucha hidratación
- Adjuntos
-
- phpTEovUhAM.jpg (38.49 KiB) Visto 5869 veces
-
- phphKMO7AAM.jpg (45.72 KiB) Visto 5869 veces
Re: Pan de cristal
no pesaban nada...
- Adjuntos
-
- php2aAiBmAM.jpg (38.81 KiB) Visto 5869 veces
-
- phpxjfbBzAM.jpg (40.53 KiB) Visto 5869 veces