PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, mi nombre es Imanol y pertenezco a una pequeña familia de agricultores-horticultores de Álava. Llevamos ya unos años metidos en el mundo del pan gracias al trigo y otros cereales panificables que cultivamos en nuestras tierras y vendemos en las cercanías. Hace tiempo que también dimos el paso de conseguir un molino y comercializar nuestras propias harinas. Aunque la producción es pequeña, los panaderos (de profesión y de pasión) están muy contentos con los resultados, y es por eso que nos hemos decidido a ofrecerlos en sitios como este.
Dando una vuelta por el foro he visto que hay un tema (tiendas y panaderías/Gasteiz-Vitoria) para estas cosas, así que es allí (http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=8&t=1171) donde pondré algo más de información sobre los granos y harinas ecológicas que ofertamos.
Espero que salgan buenas experiencias y buenos panes si algún día os animáis a probar estas harinas!
Un saludo
Dando una vuelta por el foro he visto que hay un tema (tiendas y panaderías/Gasteiz-Vitoria) para estas cosas, así que es allí (http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=8&t=1171) donde pondré algo más de información sobre los granos y harinas ecológicas que ofertamos.
Espero que salgan buenas experiencias y buenos panes si algún día os animáis a probar estas harinas!
Un saludo
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!
Mi nombre es Patricia y en la actualidad, tengo un negocio de repostería creativa llamado DDulce en donde vivo, un pequeño pueblo a las afueras de Barcelona, muy cerca de Granollers.
Mi historia con el pan, se remonta a cuando yo era muy pequeña y mi abuela me hacia harina con agua, para que yo amasara y lo metíamos en el horno; evidentemente, salían piedras pero yo les daba la forma de barrita de pan y el olor al hornearlo, a mi ya me valía ( me lo llegaba a comer a cuenta y riesgo de perder los dientes
)
Para mi el pan, es un reto ya que no consigo hacer un pan en condiciones...soy una defensora del pan de verdad. Cada sábado bajo al mercado del pueblo, donde viene un panadero de verdad a vender pan...pero es complicado encontrar pan de verdad a diario, ya que el único horno ha cerrado.
Donde vivo no hay pan de verdad; para conseguirlo hay que coger el coche y esto, no siempre puedo hacerlo. Por lo que acabo tirando de pan congelado comprado en los supermercados y lo odio.
Me he planteado compaginar la repostería creativa con el tema del pan, ya que creo es un servicio útil en donde vivo...pero también lo veo complicado...
Así que espero aprender mucho por este foro
Un saludo
Mi nombre es Patricia y en la actualidad, tengo un negocio de repostería creativa llamado DDulce en donde vivo, un pequeño pueblo a las afueras de Barcelona, muy cerca de Granollers.
Mi historia con el pan, se remonta a cuando yo era muy pequeña y mi abuela me hacia harina con agua, para que yo amasara y lo metíamos en el horno; evidentemente, salían piedras pero yo les daba la forma de barrita de pan y el olor al hornearlo, a mi ya me valía ( me lo llegaba a comer a cuenta y riesgo de perder los dientes

Para mi el pan, es un reto ya que no consigo hacer un pan en condiciones...soy una defensora del pan de verdad. Cada sábado bajo al mercado del pueblo, donde viene un panadero de verdad a vender pan...pero es complicado encontrar pan de verdad a diario, ya que el único horno ha cerrado.
Donde vivo no hay pan de verdad; para conseguirlo hay que coger el coche y esto, no siempre puedo hacerlo. Por lo que acabo tirando de pan congelado comprado en los supermercados y lo odio.
Me he planteado compaginar la repostería creativa con el tema del pan, ya que creo es un servicio útil en donde vivo...pero también lo veo complicado...
Así que espero aprender mucho por este foro
Un saludo
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,
Mi nombre es Miguel y soy de Valencia. Llevo poco tiempo en el mundo del pan casero pero mucho en la búsqueda de buenos hornos y pan de calidad en mi ciudad. Me gustaría pasar de "connoisseur" a panarra doméstico y espero poder conseguirlo con vuestra ayuda.
Llevo leyendo el foro unos 2 años y a pesar de que voy pillando la teoría todavía no he conseguido un pan del cual estar orgulloso.
Saludos!
Mi nombre es Miguel y soy de Valencia. Llevo poco tiempo en el mundo del pan casero pero mucho en la búsqueda de buenos hornos y pan de calidad en mi ciudad. Me gustaría pasar de "connoisseur" a panarra doméstico y espero poder conseguirlo con vuestra ayuda.
Llevo leyendo el foro unos 2 años y a pesar de que voy pillando la teoría todavía no he conseguido un pan del cual estar orgulloso.





Saludos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,
Soy un amante del pan, natural de Zamora. Hace tiempo que tengo ganas de intentar seriamente hacer un pan mínimamente decente en casa, el problema es que mi pan de referencia (la típica hogaza de pueblo, pesada, crujiente y maravillosa) imagino que será prácticamente imposible de conseguir en un horno eléctrico (por no hablar de la masa...). Espero aprender mucho de vosotros y animarme un día a intentarlo (algún intento fallido hace tiempo resultó en una hogaza bonita, pero sencillamente incomestible).
Saludos!
Soy un amante del pan, natural de Zamora. Hace tiempo que tengo ganas de intentar seriamente hacer un pan mínimamente decente en casa, el problema es que mi pan de referencia (la típica hogaza de pueblo, pesada, crujiente y maravillosa) imagino que será prácticamente imposible de conseguir en un horno eléctrico (por no hablar de la masa...). Espero aprender mucho de vosotros y animarme un día a intentarlo (algún intento fallido hace tiempo resultó en una hogaza bonita, pero sencillamente incomestible).
Saludos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola! ¿Como les baila por aquí?
Me eh sumado al foro hace un tiempo pero no tenia pensado nada de esto, sentarse a escribir es importante y salen muchas mas cosas de lo que uno cree, así que... aquí voy!
Mi nombre es Rocío, Argentina, Capillera (por el lugar donde nací). Me encuentro haciendo panes en horno de barro a leña, echo con estas manos y las de mi compañero, en fin... junto a "Pan Casero" vamos sumando para bien a nuestras recetas.
Esperemos poder crecer como se debe!
Me eh sumado al foro hace un tiempo pero no tenia pensado nada de esto, sentarse a escribir es importante y salen muchas mas cosas de lo que uno cree, así que... aquí voy!
Mi nombre es Rocío, Argentina, Capillera (por el lugar donde nací). Me encuentro haciendo panes en horno de barro a leña, echo con estas manos y las de mi compañero, en fin... junto a "Pan Casero" vamos sumando para bien a nuestras recetas.
Esperemos poder crecer como se debe!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Kaixo desde Gipuzkoa, soy Iñaki y espero mejorar el pan con masa madre que hago desde hace algunos meses con toda la sabiduría que veo en este foro.
Saludos

Saludos


-
- Mensajes: 1
- Registrado: Dom 20 Ene, 2019 0:31
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy Carlos, soy estudiante de la Carrera de Profesional Gastronomico del IAG (Intituto Argentino de Gastronomia)
y la panaderia es por lejos lo que mas me interesa, Se que aqui voy a encontrar mucha y buena ayuda.
Saludos desde Argentina
y la panaderia es por lejos lo que mas me interesa, Se que aqui voy a encontrar mucha y buena ayuda.
Saludos desde Argentina
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Lali y soy nueva en el foro, llevo
ya un par de años "haciendo" pan con resul
tados diversos, llevo leyendo el foro a me
nudo y no me he registrado hasta ahora,
tengo una M M de frutas muy activa que
y creo que dicho esto debería cambiar de
de hilo he irme al de M M de frutas.
ya un par de años "haciendo" pan con resul
tados diversos, llevo leyendo el foro a me
nudo y no me he registrado hasta ahora,
tengo una M M de frutas muy activa que
y creo que dicho esto debería cambiar de
de hilo he irme al de M M de frutas.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
No se si lo notáis pero no suelo escribir en foros, así que perdonad por adelantado si cometo algún error de novata, agradeceré de antemano vuestra compresión ante cualquier ayuda que me podáis dar.Lali67 escribió:Hola, soy Lali y soy nueva en el foro, llevo
ya un par de años "haciendo" pan con resul
tados diversos, llevo leyendo el foro a me
nudo y no me he registrado hasta ahora,
tengo una M M de frutas muy activa que
y creo que dicho esto debería cambiar de
de hilo he irme al de M M de frutas.
- dragone_de_fuego
- Mensajes: 1
- Registrado: Mié 12 Dic, 2018 10:43
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Me presento me llamo Fernando, fui panadero, y soy técnico del Sistema Microinformático y redes. mis pasiones son la informática, panadería y confitería. Espero aprender de ustedes y tambien ofreceros mis conocimiento en el pan.