Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por Pumuki »

jop, qué greñas más bonitas os salen... estoy verdíiiiiisima de la envidia... snif.

Yo hoy he tenido comida amiguil así es que... además de preparar una fabada de escándalo con ayuda de una asturiana... intenté agasajar a los comensales con una baguettes buenas... La experiencia ha sido mejor que las veces anteriores, creo que he mejorado en el formado (o eso creo), pero no le cojo nipatrás el punto al greñado de las baguettes... Están muy lejos de las greñas de Miolo (y no digo las de la cabeza porque no las conozco), sino las de las peazo de baguettes con harina Gallo que hace...

La receta es la de Peter Reinhart y entre el tiempo en preformado y una vez formado... pues hora y algo han estado fermentando. Cuando le metía la cuchilla para cortarlas, nada, era imposible!!!!

No creo que se hayan sobrefermentado proque no se desinflaban cuando las pinchaba, y no tengo claro que se hayan quedado cortas de fermentación porque no se han roto por ningún sitio raro... así es que... ni idea! A ver si algún/a entendido/a en baguettes me ilumina un poco.

Cometí la siguiente fechoría... las metí al horno y 4 mins después las saqué y probé a cortar... un cristo!!! No lo volveré a hacer... mu malamente han quedao. De sabor... riquísimas! Crujientes por fuera y blanditas y migosas por dentro :)... la primera vez que me gustan!

P.S.: Estaban más bonitas al natural... la foto salen un poco claras...
Adjuntos
baguettes.jpg
baguettes.jpg (76.3 KiB) Visto 5002 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por cecília »

Me había olvidado de poner la foto de la miga del pan de centeno con cereales. Esta vez , por fin, he conseguido que todos los granos no se queden como perdigones. Es un pan muy rico. Me ha recordado la textura del pan pumpernikel .
230 Pan de centeno con cereales
230 Pan de centeno con cereales
230 miga.JPG (121.71 KiB) Visto 4993 veces
Imagen
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por maczanita »

Buenos Dias.

Esta semana ha sido la mas provechosa. Por un lado mi pan de siempre el pan de nueces de Lepard.

Imagen

Después, unos bollitos de brandy que mis hijos los han devorado.

Imagen

Y por último, aprovechando que compre harinas del RDS en "Su Despensa Ecológica" y para probarlas un Pan de Molino tambien del sr. Lepard.

Imagen

Saludos.

Maczanita.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

cecília escribió:Me había olvidado de poner la foto de la miga del pan de centeno con cereales. Esta vez , por fin, he conseguido que todos los granos no se queden como perdigones.
Yo también hice un pan con centeno en grano, acabo de abrirlo para desayunar. Molí el grano en el molinillo de café; el resultado es irregular, unos granos quedan más enteros, otros menos, pero sirve perfectamente. No cocí el grano, lo remojé en agua caliente durante bastantes horas y luego lo incorporé a la masa. Ha quedado bien, solamente se nota alguna pizca un poco más dura, tal vez algún grano que quedó casi entero.

Me encanta este tipo de pan y el blog de Martin es una mina :)
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por Jano »

Una hogacita hecha en el Berguedá.
500 grs de T65
100 grs de trigo integral RDS
12 grs de sal
340 grs de agua
250 grs de MaMa de centeno al 100%
Con sus procesos habituales. :)
Adjuntos
Pan de Cercs.jpg
Pan de Cercs.jpg (173.3 KiB) Visto 4947 veces
Pan de Cercs corte.jpg
Pan de Cercs corte.jpg (140.19 KiB) Visto 4947 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Jano, yo no la llamaría precisamente hogacita , tiene un aspecto de escándalo, se nota que le han sentado bien los aires del Bergadá ;)
¡¡Esta hogaza es preciosa!!
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por Pumuki »

Rozando la hora bruja ... he sacado del horno unos llonguets que he colgado en su sitio de receta del mes (aquí) y unos croissants!

La verdad que huele fenomenal en la cocina. Esta vez le he puesto un poco de ralladura de limón a la mantequilla y me ha encantado el olor!!! Vaya desayunos!! :)
Adjuntos
Croissants 1.JPG
Croissants 1.JPG (31.22 KiB) Visto 4897 veces
Croissants 2.JPG
Croissants 2.JPG (21.42 KiB) Visto 4897 veces
lolapm1
Mensajes: 59
Registrado: Vie 22 Abr, 2011 20:16

Re: Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por lolapm1 »

!!!!madre mia, desayunos...medias mañanas...meriendas....y a cualquier hora!!! deben de estar buenisimos.
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 16-22.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Vaya maravilla de croissanes.
Cerrado