Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches...
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
El corte y el pincelado de huevo es enecesario hacerlo antes de la 2ª fermentacion? me voy a poner a hacerlos ahora mismo para alegrarle la tarde y no me queda claro esto ya que he leido todo tipo de recetas y en cada una dicen una cosa...
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Bueno, ya he horneado los bollos suizos tenia miedo de que fuesen mas complicados de hacer. Son muy sencillos y dan un resultado expectacular los repetire seguro! Por cierto con lemon curd son aun mas pecaminosos.
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Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Aunque mi foto no queda tan bonita como las vuestras (La leche, es que pareceis profesionales), la verdad es que estoy muy muy contento con mis suizos. El truco de hornearlos 5-6 minutos a todo lo que da el horno es muy bueno. Tengo que practicar mejor el formado, pero aun así, muy contento con el resultado, de verdad.
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Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Despues de la voragine de la Navidad, parece que volvemos a la normalidad y la rutina. Y en nuestra rutina está el experimentar.
La causa de buscar la receta de bollos suizos esta en los roscones de reyes, o es al reves??? Para mi, el roscon siempre me ha parecido que es un bollo suizo formado en aro y a precio de oro, y eso es lo que estoy buscando, asi que voy a hacer una serie de pruebas hasta encontrar el bollo/roscon que me parezca perfecto.
El de hoy es una pequeña variacion de la receta del principio del hilo. He añadido un water roux de leche y he reducido drasticamente la levadura. El resultado ha sido muuy satisfactorio. Una miga muy muy muy esponjosa, que ha durado dia y medio tierna. La proxima prueba con MM.
Ingredientes:
Water roux 25 g de harina de fuerza Mercadona 100 g de leche aromatizada
1 huevo ( pesar y completar hasta 150 g con agua)
100 g de azucar
100 g de mantequilla
475 g de harina de fuerza mercadona
1/2 cucharadita de sal
3 g de levadura seca
Agua de azahar
Preparar el WR, dejar enfriar. Añadir resto de liquidos y harina y sal, amasar bien, añadir azucar y amasar hasta que se integre, a mitad de amasado añadir la levadura. Añadir mantequilla y amasar hasta formar una buena membrana. Dejar fermentar en un bol aceitado hasta que doble volumen. Bolear y formar el roscon. Dejar fermentar aprox. una hora. Hornear a 200º , calor arriba abajo, unos 20 minutos. Siempre peco de prudente ...y le falta un poco de fermentacion...
La causa de buscar la receta de bollos suizos esta en los roscones de reyes, o es al reves??? Para mi, el roscon siempre me ha parecido que es un bollo suizo formado en aro y a precio de oro, y eso es lo que estoy buscando, asi que voy a hacer una serie de pruebas hasta encontrar el bollo/roscon que me parezca perfecto.
El de hoy es una pequeña variacion de la receta del principio del hilo. He añadido un water roux de leche y he reducido drasticamente la levadura. El resultado ha sido muuy satisfactorio. Una miga muy muy muy esponjosa, que ha durado dia y medio tierna. La proxima prueba con MM.
Ingredientes:
Water roux 25 g de harina de fuerza Mercadona 100 g de leche aromatizada
1 huevo ( pesar y completar hasta 150 g con agua)
100 g de azucar
100 g de mantequilla
475 g de harina de fuerza mercadona
1/2 cucharadita de sal
3 g de levadura seca
Agua de azahar
Preparar el WR, dejar enfriar. Añadir resto de liquidos y harina y sal, amasar bien, añadir azucar y amasar hasta que se integre, a mitad de amasado añadir la levadura. Añadir mantequilla y amasar hasta formar una buena membrana. Dejar fermentar en un bol aceitado hasta que doble volumen. Bolear y formar el roscon. Dejar fermentar aprox. una hora. Hornear a 200º , calor arriba abajo, unos 20 minutos. Siempre peco de prudente ...y le falta un poco de fermentacion...

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Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Qué fotos y qué pinta tienen todos tan estupenda!
Así como de panadera me acabo de estrenar, con los bollos no me llevo mal, casi siempre son un éxito clamoroso, pero pierden el punto al cabo de unas horas.
Recién hechos se nos saltan las lágrimas de la emoción pero ese encantamiento dura unas pocas horas y luego pasan a ser otro producto, no están malos ni mucho menos pero ya no es lo mismo. Al dia siguiente los recupero poníendolos a la plancha y vuelven a estar muy ricos, pero si tuviera que regalarle a alguien, no pasarían mi corte de calidad..
Es normal? igual me pongo muy exigente
Por cierto a mi sí me sale una masa muy pegajosa, que a fuerza de intentarlo muchas veces he conseguido manejar (manchándome las manos con aceite, por ej.). Cuando he intentado hacerlo con una masa menos húmeda, los bollos no me han salido tan eponjosos.
Estoy taaaaan contenta de haber encontrado este foro. Cuánta sabiduría y cuánta generosidad!!!!
Un saludo
Así como de panadera me acabo de estrenar, con los bollos no me llevo mal, casi siempre son un éxito clamoroso, pero pierden el punto al cabo de unas horas.
Recién hechos se nos saltan las lágrimas de la emoción pero ese encantamiento dura unas pocas horas y luego pasan a ser otro producto, no están malos ni mucho menos pero ya no es lo mismo. Al dia siguiente los recupero poníendolos a la plancha y vuelven a estar muy ricos, pero si tuviera que regalarle a alguien, no pasarían mi corte de calidad..
Es normal? igual me pongo muy exigente
Por cierto a mi sí me sale una masa muy pegajosa, que a fuerza de intentarlo muchas veces he conseguido manejar (manchándome las manos con aceite, por ej.). Cuando he intentado hacerlo con una masa menos húmeda, los bollos no me han salido tan eponjosos.
Estoy taaaaan contenta de haber encontrado este foro. Cuánta sabiduría y cuánta generosidad!!!!
Un saludo
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
¿Los hacen con prefermento? Ganan mucho, mucho. Prueba a ver.Latxitxu escribió:Qué fotos y qué pinta tienen todos tan estupenda!
Así como de panadera me acabo de estrenar, con los bollos no me llevo mal, casi siempre son un éxito clamoroso, pero pierden el punto al cabo de unas horas.
Recién hechos se nos saltan las lágrimas de la emoción pero ese encantamiento dura unas pocas horas y luego pasan a ser otro producto, no están malos ni mucho menos pero ya no es lo mismo. Al dia siguiente los recupero poníendolos a la plancha y vuelven a estar muy ricos, pero si tuviera que regalarle a alguien, no pasarían mi corte de calidad..
Es normal? igual me pongo muy exigente
Por cierto a mi sí me sale una masa muy pegajosa, que a fuerza de intentarlo muchas veces he conseguido manejar (manchándome las manos con aceite, por ej.). Cuando he intentado hacerlo con una masa menos húmeda, los bollos no me han salido tan eponjosos.
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Un saludo
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
Muy buenas... arggg es que no hay manera de estar un dia quieta,.. cada vez que leo algo nuevo me entran ganas de ponerme manos a la masa!!.
asi que aprovechando que este fin de semana tengo una superreunion de amigos en casa estaba pensando hacer unas mediasnoches con esta masa de suizos que leo.
Y tengo una duda, imagino que si en lugar de levadura fresca uso levadura seca de panaderia, ¿dara lo mismo no?.
Pensaba hacer hoy un prefermento y hacerlos mañana, para probar antes del fin de semana.
¿pongo 1 gr de levadura seca en el prefermento?. Es que menos va a ser casi imposible!!.
Gracias de antemano
asi que aprovechando que este fin de semana tengo una superreunion de amigos en casa estaba pensando hacer unas mediasnoches con esta masa de suizos que leo.
Y tengo una duda, imagino que si en lugar de levadura fresca uso levadura seca de panaderia, ¿dara lo mismo no?.
Pensaba hacer hoy un prefermento y hacerlos mañana, para probar antes del fin de semana.
¿pongo 1 gr de levadura seca en el prefermento?. Es que menos va a ser casi imposible!!.
Gracias de antemano
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
nicca escribió:¿Los hacen con prefermento? Ganan mucho, mucho. Prueba a ver.Latxitxu escribió:Qué fotos y qué pinta tienen todos tan estupenda!
Así como de panadera me acabo de estrenar, con los bollos no me llevo mal, casi siempre son un éxito clamoroso, pero pierden el punto al cabo de unas horas.
Recién hechos se nos saltan las lágrimas de la emoción pero ese encantamiento dura unas pocas horas y luego pasan a ser otro producto, no están malos ni mucho menos pero ya no es lo mismo. Al dia siguiente los recupero poníendolos a la plancha y vuelven a estar muy ricos, pero si tuviera que regalarle a alguien, no pasarían mi corte de calidad..
Es normal? igual me pongo muy exigente
Por cierto a mi sí me sale una masa muy pegajosa, que a fuerza de intentarlo muchas veces he conseguido manejar (manchándome las manos con aceite, por ej.). Cuando he intentado hacerlo con una masa menos húmeda, los bollos no me han salido tan eponjosos.
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Un saludo
Hola Nicca, cuando dices "ganan mucho" a qué te refieres? Porque mi problema con los suizos es que para el dia siguiente pierden esponjosidad. Con el prefermento soluciono esto?
El otro problemita es la masa pringosa, pero siempre he pensado que me compensaba por la esponjosidad de los bollos.
Igual con lo que me dices mato dos pájaros de un tiro: la manipulación de la masa y que se no se sequen al dia siguiente?
Gracias
Re: Bollos Suizos/Bollos de Leche/Mediasnoches
No, lo de la "pringosidad" de la masa no tiene remedio. Igual que tú, creo que es la base para que el bollito salga jugoso y esponjoso. Al menos en mi experiencia.Latxitxu escribió:nicca escribió:¿Los hacen con prefermento? Ganan mucho, mucho. Prueba a ver.Latxitxu escribió:Qué fotos y qué pinta tienen todos tan estupenda!
Así como de panadera me acabo de estrenar, con los bollos no me llevo mal, casi siempre son un éxito clamoroso, pero pierden el punto al cabo de unas horas.
Recién hechos se nos saltan las lágrimas de la emoción pero ese encantamiento dura unas pocas horas y luego pasan a ser otro producto, no están malos ni mucho menos pero ya no es lo mismo. Al dia siguiente los recupero poníendolos a la plancha y vuelven a estar muy ricos, pero si tuviera que regalarle a alguien, no pasarían mi corte de calidad..
Es normal? igual me pongo muy exigente
Por cierto a mi sí me sale una masa muy pegajosa, que a fuerza de intentarlo muchas veces he conseguido manejar (manchándome las manos con aceite, por ej.). Cuando he intentado hacerlo con una masa menos húmeda, los bollos no me han salido tan eponjosos.
Estoy taaaaan contenta de haber encontrado este foro. Cuánta sabiduría y cuánta generosidad!!!!
Un saludo
Hola Nicca, cuando dices "ganan mucho" a qué te refieres? Porque mi problema con los suizos es que para el dia siguiente pierden esponjosidad. Con el prefermento soluciono esto?
El otro problemita es la masa pringosa, pero siempre he pensado que me compensaba por la esponjosidad de los bollos.
Igual con lo que me dices mato dos pájaros de un tiro: la manipulación de la masa y que se no se sequen al dia siguiente?
Gracias
Pero sí que ayudan mucho a que el día siguiente estén mucho mejor que sin el prefermento. Cuando los hago, los que sobran de un día para otro (imposible que no sobren, a no ser que haya algún acontecimiento familiar), los guardo envueltos en un paño de cocina y, no te voy a decir que estén como recién horneados, pero se conservan bastante mejor que cuando los he preparado con el método directo.