Yo éste acabado siempre lo hago en mis panes de molde, siempre los pinto con leche y quedan muy bonitos
La idea de utilizar un molde con tapa era para hacer rebanadas siempre iguales para que el peque se las pueda llevar al cole y no se le desmonten, creo que al hacer un pan de molde con tapa, al quedar la miga algo mas prieta tendra una rebanada mas consistente no??
Pes no te lo puedo decir por que nunca lo e probado :/ Yo si hago pan de molde es por que le gusta a mi compañera, a la niña le da igual el pan... Pero cuando come el de molde no se le desmonta. Procuro cortarlo con la maquina del fiambre para que quede más igualado...pero en mi caso no tengo queja. Eso si, viendo los de molde con tapa sale un pan muy estético.
En cuanto a la covertura que yo uso es esta:
1 cucharada de Levadura seca de panadería ( yo le pongo una punta de levadura fresca)
100 ml de Agua templada
1 cucharada de Azúcar
1 cucharada de Aceite (uso de cacahuete, pero supongo que es mejor el de girasol)
¼ cucharada de Sal
40 grs de Harina de Arroz
Hola a todxs!!
estoy desesperadamente buscando moldes metálicos para pan de 22cm (como para pan de 400gr) Alguien puede escharme una mano? Para comprar online o alguna tiendaque sepais que puedan tener...(estoy en el Pais Vasco)
Graias mil!!!
Hola panaderos, soy nuevo en el foro por lo que disculpadme los errores.
Se podrian usar moldes de cristal?
La verdad es que nunca he usado moldes y igual resulta que es interesante.
gracias y enhora buena por este foro, realmente parece interesante.
Elencita, que molde es? hay alguna web donde mirar?
merci
elencita escribió:Ayer me compré un molde con tapa, que hacía tiempo que lo estaba deseando y hoy lo he estrenado con la receta básica de pan (con levadura en polvo), en la que he cambiado un poquillo de agua por leche y le he echado un chorro de miel. He hecho medio kilo de masa, que es lo que recomendaban para este tamaño de molde (10 x 10 x 20 cm) y ha quedado monísimo, aún no lo he abierto, pero estoy encantada
earrillaga escribió:
Se podrian usar moldes de cristal?
Yo sí que he usado uno que tengo con forma de plum cake, pero siempre lo forro con papel de hornear. (Alguna vez se me ha enganchado y no había manera de quitar el pan de dentro)