PANFANATIC escribió:Bueno aqui sigo Stolleando. Tengo una amiga que le apasiona, y ya me ha encargado tres. Asi que no habia hecho nunca y ya llevo 6, uno de prueba, dos para la niña para su clase de aleman ( que iba a llevar sino...

) y los de mi amiga.
Anda, que no tienen que vacilar de tí ni ná, menudo lujo¡
Yo he preparado una tanda de Quarkstollen para mis padres, muy ricos. Son diferentes de los stollen tradicionales con levadura en cuanto a textura, porque son mas granulosos, como los panes de soda, pero igual de aromáticos que el stollen tradicional. Me gustan

¡
Os dejo la receta por si alguien se anima:
Quarkstollen
Ingredientes:
500g de harina floja
1 sobre de levadura química
100g de azúcar
2 huevos
250g de queso tipo Quark (el philadelphia de toda la vida)
50g de fruta confitada
50g de mantequilla
100g de almendras
200g de frutas rojas deshidratadas
Ralladura de 1 limón
50g aceite de oliva
150mL de ron
Canela, cardamomo, clavo y vainilla
Mantequilla y azúcar glas para el glaseado final
1. Poner a remojo las frutas deshidratadas y confitadas en ron unas 24 horas.
2. Mezclar la harina con el impulsor y tamizar. Añadir el azúcar y remover.
3. Batir los huevos, añadir el queso, el aceite y la mantequilla pomada. Mezclar bien.
4. Añadir las frutas, la ralladura del limón y las almendras.
5. Unir todos los ingredientes.
6. Formar como se desee. Yo he elegido los moldes de minipannetoncito, uso 150g de masa en cada molde.
7. Hornear a 180ºC, unos 30-45minutos.
8. Enfriar, pintar con mantequilla derretida y añadir azúcar glas.