Stollen . Receta diciembre 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Vallejo
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Vallejo »

micela escribió:...El que me ha llamado mucho la atención es el Quarkstollen poque me gusta mucho el queso y hay un par de épocas al año que tengo excedente de quark, asique voy a probar a hacer esta receta. A ver que tal sale, ¿tú lo has probado?
No he probado. En la receta de Quarkstollen que yo tengo del libro "Das grosse Stollenbuch" ponen Quarkteig-Mix y yo no tengo este Quarkteig-Mix :cry: . Sabes si se puede sostituir por otro "zutaten"?
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Anesor
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Anesor »

Y que nadie se desanime... si no os queda muy bien siempre podeis hacer un PuddinStollen, o unas TorrijasStollen :lol:
esos os faltaban eh! :mrgreen:
Porque unas MigasStollen con su pancetica y choricico y to eso no va a quedar muy bien no?:lol: :lol: :lol:
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micela
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por micela »

Anesor: :lol: :lol: :lol: :lol:

Vallejo, lo siento, pero no tengo ni idea de alemán. He estado mirando por internet y me parece que el Quarkteig-Mix es un preparado ´ó 7321383.pdf]mixde esos comerciales que tan poco me gustan. Así que supongo que puedas sustituirlo por un buen "zutaten" si comparas tú receta con otras fórmulas. JOoooo, no sé que pasa pero no me funciona el link :evil:
Yo voy a hacer la fórmula que te comentaba en el mensaje anterior, pero sustituyendo las pasas por frutas rojas deshidratadas que me gustan mucho y que le van muy bien al Quark. Pero para tí que eres mas técnico y te manejas con los idiomas quizás puedan ayudarte estas recetas ó estas.

Taxus-b, tu stollen está muy bonito así redondito. A mí también me olía la casa básicamente a cardamomo, asi que es muy probable que tengas razón con lo de la mezcla de especias...creo que necesitamos un panadero alemán :!:

Y aquí traigo mi primer butterstollen, gracias Vallejo. He seguido tu receta pero no he añadido margarina, todo mantequiila. Bueno, y yo el ron lo utilizo a granel :mrgreen: Este si que no lo abro hasta Navidades¡
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Vallejo
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Vallejo »

micela - muchas gracias por tu generosidad, tu eres PERFECTA!
Stollen tuyo tiene una pinta maravillosa!
¡Feliz Navidad!
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JLAbad
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por JLAbad »

micela escribió:Hola Jose,
Si que es correcto, otra cosa es que quieras añadir un poco mas o menos y jugar con tiempos de fermentación, pero yo suelo utilizar esa dosis. Verás que delicia ;)

Carmen Pan enhorabuena por tu stollen¡¡
Muchas gracias y también por la aclaración :D

Saludos,

Jose
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micela
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por micela »

Vallejo escribió:micela - muchas gracias por tu generosidad, tu eres PERFECTA!
Stollen tuyo tiene una pinta maravillosa!
¡Feliz Navidad!
:o :shock: perfecta??? :lol: :lol: :lol: pero que majo eres ¡¡¡ :D

Féliz Navidad igualmente
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PANFANATIC
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

Bueno aqui sigo Stolleando. Tengo una amiga que le apasiona, y ya me ha encargado tres. Asi que no habia hecho nunca y ya llevo 6, uno de prueba, dos para la niña para su clase de aleman ( que iba a llevar sino... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) y los de mi amiga.
Los cuatro primeros los he hecho con la receta de Iban, con MM, y estos dos ultimos con la de Micela, andaba con poco tiempo y me cuadraba mas. De pinta fantastiscos, peroooo, no se ni como estan de sabor ni de textura.Ya me contara mi amiga.
La verdad que es un pan facil, facil de hacer, y el olorcito que deja en casa en increible.
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MaiteM
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por MaiteM »

Panfa Un aspecto muy bueno tus stollens!!!
Una preguntita, los que hiciste con la receta de Iban ¿cuánto tiempo los tuviste levando? Tengo uno en proceso y es para guiarme un poco.
Gracias
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PANFANATIC
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

maite a ojo, no se decirte, los meti en el horno con la luz encendida, pero no calcule tiempo, ya lo siento.
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micela
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por micela »

PANFANATIC escribió:Bueno aqui sigo Stolleando. Tengo una amiga que le apasiona, y ya me ha encargado tres. Asi que no habia hecho nunca y ya llevo 6, uno de prueba, dos para la niña para su clase de aleman ( que iba a llevar sino... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) y los de mi amiga.
Anda, que no tienen que vacilar de tí ni ná, menudo lujo¡

Yo he preparado una tanda de Quarkstollen para mis padres, muy ricos. Son diferentes de los stollen tradicionales con levadura en cuanto a textura, porque son mas granulosos, como los panes de soda, pero igual de aromáticos que el stollen tradicional. Me gustan :D ¡

Os dejo la receta por si alguien se anima:

Quarkstollen

Ingredientes:
500g de harina floja
1 sobre de levadura química
100g de azúcar
2 huevos
250g de queso tipo Quark (el philadelphia de toda la vida)
50g de fruta confitada
50g de mantequilla
100g de almendras
200g de frutas rojas deshidratadas
Ralladura de 1 limón
50g aceite de oliva
150mL de ron
Canela, cardamomo, clavo y vainilla
Mantequilla y azúcar glas para el glaseado final

1. Poner a remojo las frutas deshidratadas y confitadas en ron unas 24 horas.
2. Mezclar la harina con el impulsor y tamizar. Añadir el azúcar y remover.
3. Batir los huevos, añadir el queso, el aceite y la mantequilla pomada. Mezclar bien.
4. Añadir las frutas, la ralladura del limón y las almendras.
5. Unir todos los ingredientes.
6. Formar como se desee. Yo he elegido los moldes de minipannetoncito, uso 150g de masa en cada molde.
7. Hornear a 180ºC, unos 30-45minutos.
8. Enfriar, pintar con mantequilla derretida y añadir azúcar glas.
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