La verdad, que no empece bien la semana. ¡El lunes mi masa madre se fue a mejor vida!


Pero hoy, no pudiendo contenerme he tenido que hacer pan, con levadura fresca. Y estoy muy contento del resultado!
Dos panes que me han subido la moral uno semi-integral de centeno y trigo (hogaza) y el otro integral de espelta y trigo.
Aquí os dejo las recetas. El primero hecho en pirex y el segundo cocote de Ikea.
Hogaza 0,766 Kg después de hornear
70 gr harina integral de centeno ecologico.
70 gr harina integral de trigo nomen.
320 gr harina de fuerza haricaman.
66 gr harina de panificación de peñacerrada (alava) lo que me quedaba , que pena jejeje
320 gr de agua
10 gr de sal
8 gr de levadura fresca
60 gr de arándanos rojos y negros y cerezas, desecadas.
Batard 1,138 Kg después de hornear
150 gr harina integral de espelta del amasadero.
300 gr harina de fuerza integral del amasadero.
200 gr harina de fuerza allison.
500 gr de agua .
16 gr de sal.
16 gr de levadura.