Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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karapaixo
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por karapaixo »

Hola gente panarra!

La verdad, que no empece bien la semana. ¡El lunes mi masa madre se fue a mejor vida! :cry: :cry:

Pero hoy, no pudiendo contenerme he tenido que hacer pan, con levadura fresca. Y estoy muy contento del resultado!

Dos panes que me han subido la moral uno semi-integral de centeno y trigo (hogaza) y el otro integral de espelta y trigo.

Aquí os dejo las recetas. El primero hecho en pirex y el segundo cocote de Ikea.

Hogaza 0,766 Kg después de hornear
70 gr harina integral de centeno ecologico.
70 gr harina integral de trigo nomen.
320 gr harina de fuerza haricaman.
66 gr harina de panificación de peñacerrada (alava) lo que me quedaba , que pena jejeje
320 gr de agua
10 gr de sal
8 gr de levadura fresca
60 gr de arándanos rojos y negros y cerezas, desecadas.

Batard 1,138 Kg después de hornear
150 gr harina integral de espelta del amasadero.
300 gr harina de fuerza integral del amasadero.
200 gr harina de fuerza allison.
500 gr de agua .
16 gr de sal.
16 gr de levadura.
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

un par de hornadas que ya pasaré a sus hilos correspondientes. En esta respuesta al hilo, el mítico Hazelnutcake de Herr Loreto (version prueba más pequeño, y como me arrepiento de que no sea mas grande! :lol: ) . Loreto, me inclino ante la delicadeza y sutileza de este bizcocho. He añadido un poco mas de huevo (bio), extracto vainilla bio, el azucar glas también con los huevos, y MaMa de centeno. El resto -y la esencia- igual. Tristan und Isolde de fondo entre mordisco y mordisco.

saludos
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

y esta otra para el Pan del Mes (3ero de ellos). Esta vez cebada por todos lados: la birra, la MaMa, el escaldado y granos cocidos de cebada perlada. También germen de trigo. La birra bio Flor de entresendas. 1,7 kilos pesados al salir del horno. Es coqueto. O sea, que viene de coquette. Se me va la olla, literalmente. :mrgreen:
Mañana para la pez-rillada campestre lo abrimos, con lo que la miga esperará. Aromas por toda la casa increibles. SIgo a sorbos con Isolda....la rubia, vamos :D .
Paz Panarra Profunda!
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Panciencia
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panciencia »

jordipa, ¡¡¡¡fantástido el bizcocho que te ha salido!!!! :o , he buscado en el foro la receta del Hazelnutcake y no la encuentro, ¿me puedes pasar el enlace con la receta de Loreto?. ¡gracias!.
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Panciencia, helo :) Bizcocho de avellanas molidas. Te aconsejo que si lo haces, le pongas también avellanas enteras en la base del molde, antes de meter la masa. Verás que sensación cuando al morder pilles ese crujiente y sabroso tesoro ;).
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Panciencia
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panciencia »

¡Muchísimas gracias Izaskun!, qué tonta de no buscar por la traducción al español!. Es como si buscara Apfelstrudel y estuviera por "remolino de manzana" :roll:
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Panciencia escribió:¿me puedes pasar el enlace con la receta de Loreto?. ¡gracias!.
izaskun se adelanto :lol: solo te completo con esta explicación de Loreto de la receta, y que ya izaskun te apunta también:
"Herr Loreto ha vuelto a hacer Bizcocho de avellanas molidas y me ha dado un par de trucos más que se olvidó comentarme. Las avellanas se tienen que moler algo gruesas, bien molidas pero no superfinas. Y otro detalle importante es reservar una pequeña cantidad de esas avellanas molidas para poner en el molde previamente engrasado antes de poner la masa. De este modo se saborea el fruto seco por fuera y por dentro"
saluten :lol:
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Dul
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Publicados en el hilo de recetas del mes, porque seguimos con la cerveza :P !!

un pan multicereales con mucho sabor

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y de la misma masa, unos panecillos, unos con cereales varios y otros con lino dorado. Estos ya han caído casi todos en la comida. Muy buenos.

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fangalf
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por fangalf »

Pues ayer horneé un brownie. Ando a la caza y captura de la mejor receta de brownie y voy experimentando con las recetas que encuentro. Este salió rico pero no se, le falta algo.

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Y hoy, pues el pan del Domingo, harina panadera de El Amasadero y mama de trigo integral de fuerza Eco también de El Amasadero. No hay foto del torpedo porque me despisté y mi madre ya había empezado a cortarlo :mrgreen:

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La miguita ha quedado como a mi me gusta, nada densa y sin agujerotes grandes. También es que lo maltraté un poco al formarlo porque no me aclaraba! :oops: :oops:
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Valdezate
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Valdezate »

Jordipa menudo pan! estoy deseando ver la miga y que nos comentes más del sabor y textura de ese pedazo de pan.

Aquí mi básico de hoy con mezcla de harinas varias de trigo, centeno y espelta y un pequeño bollito tipo vienés
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