Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013
Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea
Ayer día de reciclaje y de harinas primerizas.
Galletas de Boniato asado (para aprovechar las sobras del idem) receta cortesia de Chema, y como no, tuneada para dar cabida al AOVE frente a la mantequilla y a la espelta frente a la harina bizcochera. Ricas, pero sabor de boniato muy lejano, como la galaxia de Stars Wars.
Masa de pasta danesa casera que tenía congelada, tras pruebas de Kringle relleno, y que esta vez improvisé un enrollado con mezcla de azúcar moreno, canela y anís en polvo. Brutal de rico.
Y primer intento del tritordeum al 100%, en lo que he bautizado como Tritormoldeum. Que es lo que necesitas cuando, por error de cálculo, la masa se pone por encima del 85% de hidratación. Eso sí, se arregló bien, subió como un jábato y el sabor monumental. Viva el trigo duro hibrido! El Prius de los panarras!
Galletas de Boniato asado (para aprovechar las sobras del idem) receta cortesia de Chema, y como no, tuneada para dar cabida al AOVE frente a la mantequilla y a la espelta frente a la harina bizcochera. Ricas, pero sabor de boniato muy lejano, como la galaxia de Stars Wars.
Masa de pasta danesa casera que tenía congelada, tras pruebas de Kringle relleno, y que esta vez improvisé un enrollado con mezcla de azúcar moreno, canela y anís en polvo. Brutal de rico.
Y primer intento del tritordeum al 100%, en lo que he bautizado como Tritormoldeum. Que es lo que necesitas cuando, por error de cálculo, la masa se pone por encima del 85% de hidratación. Eso sí, se arregló bien, subió como un jábato y el sabor monumental. Viva el trigo duro hibrido! El Prius de los panarras!
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Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea
Tartine con variante en el proceso porque me quedé dormido
Mezclé, 30 minutos de reposo, añadí la sal, pliegues cada 15-20 minutos hasta que se cumplieron dos horas desde la mezcla, reposo de 7 horas en la nevera más una hora fuera de la nevera, formado, 2 horas de reposos en el cestillo y al horno.



Mezclé, 30 minutos de reposo, añadí la sal, pliegues cada 15-20 minutos hasta que se cumplieron dos horas desde la mezcla, reposo de 7 horas en la nevera más una hora fuera de la nevera, formado, 2 horas de reposos en el cestillo y al horno.
Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea
Mi horno está que arde....
Hoy pizza, panes para la semana (ayer molletes y barras de tritordeum). Hoy chapatas para bocatas y hogaza de semillas para tostadas. Y un rico bizcocho de plátano para completar.
Hoy pizza, panes para la semana (ayer molletes y barras de tritordeum). Hoy chapatas para bocatas y hogaza de semillas para tostadas. Y un rico bizcocho de plátano para completar.
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Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea
Ayer preparé unas fougasse para una comida con amigos. Homenaje a Bertinet y la portada de "Panes": Fougasse
Más sencillo imposible. Una masa básica con un 70% de hidratación. Reposo de algo más de una hora y se vuelca sobre la encimera, extendiéndola un poco para formar un cuadrado con cuidado de no desgasificar. Se cortan 6 trozos más o menos triangulares, se hacen los cortes y al horno 12-14 minutos a 230 grados.

Unas cuantas apiladas:

No hay foto de la miga porque no hay miga. Este pan es todo corteza. Habría sido mi sueño cuando era pequeñaja y quitaba toda la miga de la barra antes de comerlo.
Más sencillo imposible. Una masa básica con un 70% de hidratación. Reposo de algo más de una hora y se vuelca sobre la encimera, extendiéndola un poco para formar un cuadrado con cuidado de no desgasificar. Se cortan 6 trozos más o menos triangulares, se hacen los cortes y al horno 12-14 minutos a 230 grados.
Unas cuantas apiladas:
No hay foto de la miga porque no hay miga. Este pan es todo corteza. Habría sido mi sueño cuando era pequeñaja y quitaba toda la miga de la barra antes de comerlo.
Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea
Muy trabajadores estáis todos . Da gusto entrar aquí.
Esta semana un pan con harinas de kamut (mitad int. y mitad blanca), MaMa de kamut int. al 100% y una hidratación del 60% aprox.
Y un pan de molde sg con txakinarto, sarraceno y tahín, siguiendo la pista de Panarras.com
Con MaMa al 100% H.y parte del líquido con suero de hacer queso.
Esta semana un pan con harinas de kamut (mitad int. y mitad blanca), MaMa de kamut int. al 100% y una hidratación del 60% aprox.
Y un pan de molde sg con txakinarto, sarraceno y tahín, siguiendo la pista de Panarras.com
Con MaMa al 100% H.y parte del líquido con suero de hacer queso.
Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea
Buenas.
Hoy he hecho el pan para la semana, las formas son las mismas que siempre. Esta vez lo que he cambiado ha sido y mucho el porcentaje de levadura, he probado con solo un 0,1 % de levadura fresca, vamos que he puesto solo 1 g para 900 g de harina
. Ha fermentado toda la noche a temperatura ambiente (unas 14 horas) y la sorpresa ha sido que había triplicado, aún puedo poner menos jajaja. Estaba un poco pasadillo, ha sido preformar, formar y en menos de 1 hora he tenido que meterlos al horno.
No pintan mal, a ver mañana que tal ha salido la miga.
Saludoss.

Hoy he hecho el pan para la semana, las formas son las mismas que siempre. Esta vez lo que he cambiado ha sido y mucho el porcentaje de levadura, he probado con solo un 0,1 % de levadura fresca, vamos que he puesto solo 1 g para 900 g de harina

No pintan mal, a ver mañana que tal ha salido la miga.
Saludoss.

Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea
Y estas pitas que hicimos ayer para cenar, tan emocionante como el primer día y tan ricas como siempre, no fallan.
En su hilo viewtopic.php?f=7&t=4553&start=70
Saludoss.



En su hilo viewtopic.php?f=7&t=4553&start=70
Saludoss.



Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea
me sumo a Cecilia con unos de trigo duro Khorasan (kamut es una marca comercial!)....100% turgidum mitad blanca, mitad T80, ambas de Roca. Estos con granos del propio cereal cocidos dentro de la masa.
feliz semana!
feliz semana!
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Re: Diario Semanal Panadero 14.10-20.10.2013 ¿Qué has hornea
Empanada de verduras (muchas y en cantidad) con toque láctico de queso de cabra. Hecha ayer... hoy ha desaparecido en un asalto.