El pan en la prensa y medios

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Javier »

Bueno, lo pongo aquí:

Gusete, en StirThePots, el blog panadero de Jeremy Shapiro (que también es forero).
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

Debajo de la entrevista en inglés está la entrevista en castellano. Aviso ;)
Avatar de Usuario
Lazy baker
Mensajes: 1
Registrado: Mar 18 Ene, 2011 13:16

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Lazy baker »

Sí en ambos idiomas gracias a Gusete!

Jeremy
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Gusete »

Javier escribió:Bueno, lo pongo aquí:

Gusete, en StirThePots, el blog panadero de Jeremy Shapiro (que también es forero).
Pero pusiste la tuya? Que verguencita!
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Guillermo »

Noticia de Madrid Fusión:

"Día intenso en el Palacio de Congresos de Madrid. La mañana arrancaba con 'stands' a medio montar y muchas prisas. Madrid Fusión suma y sigue, siempre dispuesta a sorprender. Aquí se puede encontrar un mural de lechugas en una esquina y unos microvegetales traídos del invernadero más moderno del mundo, ubicado en Holanda, unos metros más allá. O aprender a descubrir un buen pan con solo mirarlo. Todo mientras se bebe un gin tonic con algas firmado por el chef Ángel León o se sacia la sed con un agua con gas carbónico natural."

Venga, a ver los expertos, que mucha autolisis, acidez y refrescos pero eso todavía no nos lo habéis contado. (¿Serán las burbujitas?)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

...o se sacia la sed con un agua con gas carbónico natural.
Aquí a un paso tengo un manantial de agua con gas. A mí no me gusta nada, pero para gustos colores.
Lo de saber la calidad de un pan sólo con mirarlo es fácil: dices siempre que es muy malo, y acertarás en la mayoría de los casos :mrgreen:
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Guillermo »

Me da a mí que la mayor parte del gas de ese manantial debe ser CO2 añadido.
Muy sagaz con el pan; esperemos no lo lean los profesionales.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

Me da a mí que la mayor parte del gas de ese manantial debe ser CO2 añadido.
No, qué va. Hay una fuente pública junto a la planta de embotellado. He probado ese agua, y aunque a primera vista pueda parecer que no tiene gas, en la boca se nota mucho. Los acuíferos con gas no son especialmente raros, y de vez en cuando aparece algún caso espectacular como el del chorro de Calatrava. Vídeo aquí.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Ibán »

Miolo escribió:Los acuíferos con gas no son especialmente raros
En las últimas vacaciones "gordas", en Georgia, estuve en la fuente mineral más famosa de toda la antigua URSS, Borjomi, era realmente alucinante, tenía una cantidad de carbónico flipante, directamente del chorrico.

Imagen

Y simplemente por el sabor ya notabas la cantidad de mineral que había ahí, era más fuerte todavía que la de Vichy. Recuerdo una pregunta de Teba sobre la clasificació de aguas minerales en Alemania; allí tienen hasta clasificado todo según la cantidad de gas del agua :shock:
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Guillermo »

Si pero en la de Gerona que yo he visitado sale con CO2 pero le añaden aparte porque no tiene suficiente.
Cerrado