Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Vanessa »

Sí, sí, soy Circe, tu ve "aburriéndonos" con tus recetas, que yo me las apunto :mrgreen:

¡Qué pastel más majo te ha quedado!
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Loreto »

Dejo a Herr Loreto un par de días solo y cuando vuelvo me encuentro con esto :mrgreen:

Pastel de arándonos rojos
rotejohannisbeerekuchen.JPG
rotejohannisbeerekuchen.JPG (91.19 KiB) Visto 3662 veces
Pasta brisa gruesa en base y bordes con relleno de masa ligeramente azucarada con arándanos rojos austríacos, avellanas y almendras molidas. Riquísima con un toque ácido.

y Datschi o Tarta de ciruelas Stanley con almendras
datschi.JPG
datschi.JPG (73.3 KiB) Visto 3662 veces
Pasta brisa gruesa con levadura fresca cubierta de ciruelas Stanley italianas partidas por la mitad con almendras troceadas y espolvoreada con azúcar y canela, inspirada en esta receta. Deliciosa con el contraste de la base dura y neutra con la fruta suave y dulce.
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

Pufffff no vuelvo entrar en este hilo, que peligro. Menos mal que las fotos no engordan
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por soy Circe »

Se me cae la baba, :P , y es pasión de madre, :mrgreen: .

No es una receta relacionada con el pan, es repostera, sin horno y preparada por mi hija de 11 años: su sorpresa para mi cumple ha sido hacerme la tarta para la celebración familiar. Se me caían los lagrimones de emoción.
Adjuntos
Blog 1.JPG
Blog 1.JPG (63.61 KiB) Visto 3632 veces
jchopinn
Mensajes: 87
Registrado: Vie 22 Jun, 2012 23:23
Ubicación: Valencia

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por jchopinn »

Estoy un poco anonadado por las recetas que estoy leyendo en este hilo. Que pasa con el colesterol y la glucosa? collons..... si si, bueno todo por supuesto, más que bueno, pero y lo otro qué? yo que voy mirando nada más que harinas integrales e ingredientes bajos en grasas....
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por teba »

jchopinn escribió:Estoy un poco anonadado por las recetas que estoy leyendo en este hilo. Que pasa con el colesterol y la glucosa? collons..... si si, bueno todo por supuesto, más que bueno, pero y lo otro qué? yo que voy mirando nada más que harinas integrales e ingredientes bajos en grasas....
Hola jchopinn!

También hay cosas muy sanas en el foro. Te invito a ver mis panes bajos en sal y con un 41% de harina integral (molida en casa). Los puedes ver aquí.
Un saludo
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por micela »

Jchopin, tienes toda la razon!....pero una alegria de vez en cuando es necesario para cuerpo y mente :D ....y dicho esto, creo que me voy a vetar este hilo, alguien sabe como hacerlo?
Bueno, mientras aprendo un poco de informatica, que ando fatal, he hecho un pudding de frambuesas (Raspberry Crumble). Aunque se me olvid'o poner el azucar moreno para que caramelizase el resultado est'a muuuy rico. Facil de hacer...y con muchas vitaminas... :oops: ;)

Ingredientes:
450 de fruta (lo he probado con ruibarbo y tambien esta de muerte)
175g de azucar
75g de mantequilla
175g de harina
azucar moreno para caramelizar la superficie

1. Mezclar las frambuesas con 75g de azucar y poner sobre el recipiente elegido.
2. Mezclar la mantequilla con la harina, de modo que parezcan migas de pan.
3. Anadir el resto de azucar y mezclar junto.
4. Anadir sobre la superficie de las grosellas. Finalmente espolvorear el azucar moreno y hornear a 180C de 40 a 45 minutos,
Adjuntos
phpnjPUdTAM.jpg
phpnjPUdTAM.jpg (51.35 KiB) Visto 3596 veces
phpGd2MqzAM.jpg
phpGd2MqzAM.jpg (51.52 KiB) Visto 3596 veces
jchopinn
Mensajes: 87
Registrado: Vie 22 Jun, 2012 23:23
Ubicación: Valencia

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por jchopinn »

Y colesterol...
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Bueno, será también que no todo el mundo tiene colesterol :D
Si te encariñas del pudding de micela , siempre puedes cambiar a voldemort por aceite.
No será lo mismo, seguro. Pero serà sin colesterol :lol:

Por cierto Micela, que bueno que debía estar.
Soy Circe, ya puedes llorar, ya . Veo que van siguiendo tus pasos. Todo lo bueno se pega :lol: . Muchas felicidades .
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por patro2o1o »

Otra receta con colesterol ,pero muy rica.
Mis padres sacaron toda la plantación del huerto de zanahorias y me llevaron una bolsa llena,como no se si nos las comeremos antes que se nos pasen me decidí por esta recerta.
-200 g dezanahorias ralladas.
-4 huevos
-100 g de nueces troceadas.
-180 g de azucar
-150 g de harina de reposteria
-1 sobre de Royal
-180de mantequilla de la buena
-azucar glas para decorar(optativo)
En un vol se mezcla con la batidora de varillas la mantequilla(pomada) con el azucar.Agregar los huevos 1 a 1,se añade
las nueces y la zanahoria,ahora se mezcla manualmente y se le va incorporando poco a poco la harina previamente mezclada con la levadura hasta que quede homogeneo.Se hornea a 160ºc unos 35 a 40 min.(pinchar para comprobar si esta bien por dentro),enfriar en rejilla y al final se espolvorea con azucar glas.
pastís de pastanaga
pastís de pastanaga
cuina 036.jpg (45.47 KiB) Visto 3556 veces
No tengo la miga,cuando se cortó no tenia la camara.
Adjuntos
cuina 033.jpg
cuina 033.jpg (45.7 KiB) Visto 3556 veces
Cerrado