Desastres panaderos

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Desastres panaderos

Mensaje por soy Circe »

Hacía tiempo que no venía por aquí a contribuir (no por falta de material sino de tiempo). Pero este es digno de la más ilustre de las galerías de Pankensteins ilustres.

El gomo-pan: un presunto pan de molde de maíz (muy presunto y nada probado, porque no se dejó ni catar).

No sé qué pasó... lo investigaré. Pero entre tanto, sólo puedo: :roll: :cry: :( :? :shock: :o :) :D :oops: :P :lol:
Adjuntos
Blog 1.JPG
Blog 1.JPG (65.2 KiB) Visto 7586 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Desastres panaderos

Mensaje por cecília »

Nos lo tomaremos bien : parece una pista de hielo :mrgreen: .
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Desastres panaderos

Mensaje por FGD »

Un intento de chapata. Se me acabó la harina de fuerza y tenía una de w200, por lo que me pasé de hidratación encima se me sobrefermentó. Lo hice el domingo y ayer se acabó :lol: En cambio la hogaza que compré en una tahona, sigue para tostadas.
Desastre.jpg
Desastre.jpg (63.38 KiB) Visto 7924 veces
Carmen Pan
Mensajes: 150
Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Desastres panaderos

Mensaje por Carmen Pan »

Con este pan inauguro mi participación en este hilo. A ver si me creía yo, una simple novatilla, que me iba a librar de pasar por aquí.

Esto el domingo pasado pretendía ser una hogaza de masa madre. La cosa fue mal desde el principio, con el refresco de la masa madre. Estaba creciendo bien hasta que aumentó más o menos el 75% del volumen inicial (la pongo en el vaso de la batidora y así controlo bien hasta donde llega). En ese momento se paró y lentamente empezó a menguar de nuevo. A pesar de que no tenía buena lo que estaba haciendo la masa madre decidí hacer el pan de todos modos sólo con mi masa madre menguante. Al amasarlo la sensación fue un poco rara, no se acababa de quedar lisa la masa. En las dos fermentaciones con la masa madre en ese estado lógicamente creció muy poco (más que poco casi nada). Como estaba haciendo otro pan y tenía que poner el horno de todos modos lo horneé y salió lo esperado, un pan que no había crecido casi nada y con una miga espesísima y sin el más mínimo alveolo. Yo según lo saqué del horno (bueno, en realidad mucho antes) lo que pensaba mirándolo era: "pudding". Así que mañana lo reciclaré en un pudding, que no es el peor de los destinos para un pan tan desafortunado.
Imagen
A mí me da la sensación de que en la foto no se ve tan mal como estaba. Simplemente con verlo ya daba la sensación de ser pesado, supongo que porque era mucho más pequeño que otros días y eso no se ve en la foto.

Horneé también un pan de avena y manzana de Dan Lepard y no acabó en desastre de milagro. Bueno, más bien porque como llevaba levadura también no se nota tanto que la masa madre no estaba activa. La sensación al amasarlo fue muy rara, no había forma de amasarlo, pero no era como en los panes con mucha hidratación, no, era como falta de consistencia, parecía más masa de bizcocho que de pan. De hecho desistí y lo volví a poner en el bol casi sin amasar. Como sí creció lo puse en un molde y al horno. Pero claro, sin amasado no salió una maravilla.

Estoy pensando que quizá la harina no estaba bien y por eso la masa de la hogaza no se quedaba lisa y el otro pan no había forma de amasarlo. Empecé el paquete para refrescar la masa madre y luego hice los dos panes con ese paquete. No veo (ni huelo) nada raro en ella, pero es lo único en común de los dos panes.
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Desastres panaderos

Mensaje por patro2o1o »

Bueno, pues a mi me quedo muy pasado de horno,para comer se tiene que sacar la corteza :lol: ,pero muy jugoso y tierno por dentro un panaco de centeno 100%
Adjuntos
postres 009.jpg
postres 009.jpg (58.45 KiB) Visto 7655 veces
postres 001.jpg
postres 001.jpg (62.23 KiB) Visto 7655 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Desastres panaderos

Mensaje por ENCARNA »

Con la ilusión que me hacía, y qué desastre !
Dos panes con harina de Bacheldre " Rustic Country Bread Flour"
uno 100 % de esa harina y otro de cerveza y 300 harina Bechaldre blanca y 200 gr de la rustic
La miga demasiado compacta y húmeda, y de sabor, buf :? :? :?
El de cerveza 1906, con lo buena que está, mejor me la hubiese bebido :lol: :lol:
Adjuntos
phpTH2ONTAM.jpg
phpTH2ONTAM.jpg (47.31 KiB) Visto 7616 veces
phpPcfeXzAM.jpg
phpPcfeXzAM.jpg (46.87 KiB) Visto 7616 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Desastres panaderos

Mensaje por ENCARNA »

el 100 % desastre también rustic
Adjuntos
php4v4vGmAM.jpg
php4v4vGmAM.jpg (50.85 KiB) Visto 7611 veces
phpxGJqngAM.jpg
phpxGJqngAM.jpg (50.66 KiB) Visto 7611 veces
vaztoceu
Mensajes: 40
Registrado: Mié 24 Abr, 2013 23:36

Re: Desastres panaderos

Mensaje por vaztoceu »

Algo se hornea sin control, me paso de fermentacion o de levadura, pero no todo sale asi, menos mal!!
Adjuntos
barra rustica001.jpg
barra rustica001.jpg (88.47 KiB) Visto 7547 veces
20130514_183603.jpg
20130514_183603.jpg (59.45 KiB) Visto 7547 veces
Pan de molde mie escachuflao002.jpg
Pan de molde mie escachuflao002.jpg (104.54 KiB) Visto 7547 veces
luchana
Mensajes: 8
Registrado: Mar 11 Jun, 2013 0:21

Re: Desastres panaderos

Mensaje por luchana »

¿Alguien ha horneado el los papeles de la garantía?
Yo si. Os cuento.
Me han prestado una la panificadora del Lidl.
Me puse ha hacer un pan y cuando se puso a hornear salto el diferencial. Y cada vez que la enchufaba saltaba el diferencial.
La llevé a un taller de electrodomésticos y me dijeron que la resistencia estaba comunicada. Que podía pasar por estar varios años sin usarse. Que enchufara al enchufe a un adaptador de manera que la tierra del enchufe no tocase a la tierra de casa.
Hice la prueba y la maquina arranco. Yo contento. Cuando llegó a la fase de horneado la resistencia funcionó. Y tanto que funcionó.
Pero había dejado dentro de la maquina los papeles de la garantía. Menos mal que estaba en el salón y olí el humo. Corrí, los papeles chamuscados pero la maquina funcionaba.
luchana
Mensajes: 8
Registrado: Mar 11 Jun, 2013 0:21

Re: Desastres panaderos

Mensaje por luchana »

ENCARNA escribió:Ya me tocaba pasar por aquí, mucho he tardado, un pan pagés impresionante, una pinta estupenda y ...sin sal e incomible... los despistes que una tiene, con lo grandote que era y lo que prometía :x
Pero si el pan payes de Ibiza no lleva sal...
¿Alguien puede poner aquí la receta del pan payes? Es que me da corte ir a una tahona y preguntarles la receta


A mi es el único que me gusta de los que hacen aquí, en Ibiza. Aquí no hay esas panaderías de gourmet que tenéis en la península...
Cerrado