Hola,
Creo que deberíamos cambiar el título a "mi primer pan
comestible con masa madre".
Ayer lo intenté de nuevo y quizá este se pueda comer.
Creo que puse 250g MM centeno + 200g Harina (W=160) + una pizca de sal.
Como estaba un poco "seco" añadí un pelín de agua mientras amasaba (hice amasados y descansos como buenamente pude).
Dejé reposar un par de horas (con un plegado cada hora) y a la nevera hasta el día siguiente. Al sacarla la cambié de bol para que "entrara en calor" un poco más rápido y también la vaporicé un poco pq. la vi un poco seca por encima, y la dejé reposar unas 4 horas más.
Formé como pude, dejé reposar 1 hora y al horno.
Solo he hecho un corte pq. no pude aguantarme y quería ver la miga (más apretadita de lo que quisiera). El olor era ácido, así que metí la barra en una bolsa de papel y esta tarde haré la cata a ver qué tal está de gusto. Ya os diré!
De momento os adjunto la foto:

- pa.jpg (87.98 KiB) Visto 5726 veces
El próximo lo haré con la MM de trigo integral que tengo en la nevera, a ver si sale más esponjoso, con alveolos y estas cosas...
Se aceptan (y se esperan) comentarios.
Olga.