Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
chispa
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Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por chispa »

[quote="Jano"]Me gustaría aclarar que el horno no es mio, es de mi hermano, yo solo tengo derecho a uso ilimitado :mrgreen: .
Ahora que el mio caerá pronto.
Jajajaj, mi hermano es el maestro pala de mi horno, yo todavía no controlo la pala bien, y como vive al lado de mi casa cuando huele la leña sigue el tufo.... :lol:
chispa
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Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por chispa »

Ayer, mi amado pan de leche de Lepard (con masa madre en lugar de levadura), que nunca me falla. Aquí lo veis en la foto con unos tomates holandeses cultivados por mi mozo en el balcón de su casa. Tiene también tomacons, pero están tardando más en madurar.
IMG_2155.JPG
Ya me gustaría a mi hacer un pan así ..., la foto hace que se me haga la boca agua, uhmmmm quien le hincara el diente....!!!
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frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Pan básico de masa madre retardado en la nevera:
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Para una vez que formo bien un pan, voy y lo greño fatal :evil:
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Claro, los pobres reventaron por donde pudieron.

Están hechos solo con harina de Bacheldre Watermill (también la mm), me está gustando esta harina; no solo por color y el sabor, también porque la masa es fácil de manejar, nada pegajosa, y no se afloja tras una fermentación larga.
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fangalf
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Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Gracias a tod@s por vuestros consejos, poco a poco voy entendiendo mejor cómo funciona esto! :mrgreen:
Aquí os dejo el pan de hoy, una especie de batard de 300gr de harina mezcla de fuerza del Mercawoman, del panadero de mi barrio y espelta integral del RdS... Muy rico de sabor y pococo a poco vamos progresando!
Espero dentro de poco poder emular esos panazos taaan bonitos de Miolo, SoyCirce, Jano y tantos otros!
Saludos!
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