Stollen . Receta diciembre 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Abelsierra
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Abelsierra »

Compañeras y compañeros. Os recomiendo esta receta de Stollen que nos dan los chicos de Weekend Bakery desde Holanda. Un abrazo.


http://www.weekendbakery.com/posts/our- ... s-stollen/
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micela
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por micela »

Gracias Abelsierra, tiene muy buena pinta. :D
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cecília
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Vamos, que tenía unas ganas enormes de felicitaros a todos por esos Stollen tan preciosos.
No creo que por ahora vaya a participar este mes, pero si quiero dar las gracias a Micela por su entrada, que seguro utilizaré mas adelante. Y por las informaciones de vallejo,anesor abelsierra, ,..... ;)
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Anesor
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Anesor »

Tras dos semanas de reposo hemos comenzado el 2º stollen. Me perdonen todos, pero me gustó mas el primero sin dejarlo estas dos semanas en papel de aluminio.
El primero estaba muchiiiiiiiiisssssiiiiimo mas tierno y jugoso. Está bueno de sabor, pero ha perdido mucho en textura. En casa comparten la misma opinión.
Tras abrirlo lo volví a cubrir de azúcar glas pues se la había absorbido casi toda:

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PANFANATIC
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

anesor yo estoy contigo, pero hay que contar que este pastelillo, ligero el, se come mojado en vino caliente, que tanto se estila por esos paises del norte.... Bueno y en los del sur que el sabado estuve en el Marché de Nöel de Bayonne y tambien habia, aunque nadie bebia... 25º grados, como que no apetece, no? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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MaiteM
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por MaiteM »

Yo traigo mi primer Stollen, que lleva hecho unos días, y venía con toda la intención de dejarlo reposar muchos días. Ahora viendo lo que comenta Anesor... si me dan muchas ganas de comerlo en estos días, nada de reprimirme, al ataque.
En la foto se lo ve recién salido del horno, antes de la mantequilla y el azúcar. Lo hice con la receta de Iban textual, únicamente le agregué unas cerezas confitadas.
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Saludos a todos y a disfrutar de estos días y sus comidas deliciosas.
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JLAbad
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por JLAbad »

MaiteM escribió:Panfa Un aspecto muy bueno tus stollens!!!
Una preguntita, los que hiciste con la receta de Iban ¿cuánto tiempo los tuviste levando? Tengo uno en proceso y es para guiarme un poco.
Gracias
Hola MaiteM,
por si te sirve de orientación el fin de semana pasado estuve haciendo otro con la receta de Iban, si bien en lugar de MM usé levadura (poca, apenas 4-5 grs más la pizquita usada en el prefermento) y estuvo cerca de 3 horas fermentando a 20-22 grados.

Saludos,

Jose
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Abelsierra
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Abelsierra »

Mi primer Stollen casero, con relleno de mazapán. Le he realizado siguiendo la receta de Weekend Bakery. http://www.weekendbakery.com/posts/our- ... s-stollen/

Lleva bastante levadura, por lo cual el proceso de fermentación va como una bomba. Con menos levadura y una fermentación más larga igual quedaría mejor. Pero lo cierto es que el resultado ha sido muy satisfactorio. En casa de mis padres son muy sibaritas, y les ha gustado.

Un abrazo.
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Taxus_b
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Taxus_b »

El otro dia le di corte al Stollen que hice hace poco mas de una semana y el resultado ha sido gratamente sorprendente, es sabroso, ezplosivo y con una textura que se deshace en al boca.
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MaiteM
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por MaiteM »

Acá el corte de mi primer stollen. Al final decidí que lo abría hoy, me daba miedo que se seque demasiado. Quedó muy sabroso, nos gustó mucho.
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