Y aquí, la buena noticia:
Lo he bautizado
pan TRITSATIVUM

porque lleva avena (
Avena sativa en latín).
Hice dos panes de aprox 1 kilo cada uno.
La masa madre al 71% de hidratación (por un despiste) alimentada dos veces con harina de trigo T80 (Moulin de Colgane) y mantenida a 26º C.
Mezclado de:
- 200 g de copos de avena molidos
- 50 g de harina de espelta integral
- 250 g de harina de trigo integral
- 500 g de harina de trigo T80 (Moulin de Colagne)
- 410 g de masa madre (71% hidratación)
- 650 g de agua
30 minutos reposo
Añadir 15 g de sal y tandas de amasados cortos (2 tandas).
1ª fermentación: 3 horas con plegado cada hora
Formado y a los banetones
2ª fermentación: 1 hora y media
Horneado (con vapor al inicio) y enfriado en rejilla.
La verdad es que me parece que están muy guapos los dos.

- IMG_2691.jpg (71.53 KiB) Visto 3894 veces

- IMG_2693.jpg (71.71 KiB) Visto 3894 veces

- IMG_2695.jpg (71.84 KiB) Visto 3894 veces