De cuando uno busca y no encuentra

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
victorian
Mensajes: 4
Registrado: Lun 10 Dic, 2012 19:03

pan de moños

Mensaje por victorian »

Hola amigos; Llevo registrado hace mucho tiempo y he aprendido mucho, casi todo lo que sé, de vuestro blog. Muchas gracias a todos.
No he encontrado información sobre un pan muy típico de la provincia de huesca, al que llaman pan de moños. Me gustaría información sobre receta, formado y cocción. Muchas gracias de nuevo.
Ah! Quizá podría servir de receta del mes
Un cordial saludo
Victorián.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: De cuando uno busca y no encuentra

Mensaje por Izaskun »

Hola victorian, aquí, Panis nostrum , referente imprescindible, habla del pan de moño.

Si quieres proponerlo como pan del mes tienes que indicarlo en el hilo Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA! que es donde corresponde. Date prisa en ponerlo que en pocos días comienza la votación :P
victorian
Mensajes: 4
Registrado: Lun 10 Dic, 2012 19:03

Re: De cuando uno busca y no encuentra

Mensaje por victorian »

gracias Izascun. Ya he hecho la propuesta.
Rashelle
Mensajes: 1
Registrado: Dom 08 Nov, 2015 5:25

Pan de ajo, pan de queso

Mensaje por Rashelle »

Hola! Alguien tendra por ahi una receta para preparar pan de ajo y pan de queso con hierbas usando masa madre? :?:
Avatar de Usuario
Dalla
Mensajes: 17
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:55

Bark bread

Mensaje por Dalla »

Hola,


No estoy segura de que deba hacer esta consulta en este hilo, pero tampoco tenía muy claro dónde hacerlo. Ruego me indiquéis dónde procede en caso contrario :)

¿Alguien sabe decirme si este pan tiene traducción en español?

http://sydaby.eget.net/swe/jp_bark.htm

¡Muchas gracias!
Gryndelwald
Mensajes: 1
Registrado: Jue 07 Abr, 2016 23:19

guia para hacer este pan?

Mensaje por Gryndelwald »

Buenos días.
como este subforo dice "preguntas" pues lo pongo aquí, espero no estar rompiendo alguna regla. (soy nuevo BTW)

Hay un pan en mi ciudad que me encanta, lo pueden ver aquí https://www.instagram.com/p/BDtt5TNhXB2
no solo el sabor es delicioso, sino que la textura elástica y sedosa me parece muy interesante, y pues, quisiera saber como lo ha conseguido. En el perfil de instagram hay mas videos. No contiene gluten según lo que dice el panadero.

He repasado un puñado de libros y conozco procesos como el prefermento, proofing, starters, scorings y demás (he leído los libros en inglés). He horneado un par de Brioches
Gracias si pueden ayudarme con esta duda
Jubimoka
Mensajes: 1
Registrado: Jue 12 May, 2016 10:55

Pan verde

Mensaje por Jubimoka »

Hola a todos, y aprovechando esta, alguien me puede decir como hacer el pan verde de espinacasa, pues las recetas que he visto en internet, las aplico pero no me sale, a mi me salen los bollos duros.
Gracias
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: De cuando uno busca y no encuentra

Mensaje por Izaskun »

Si tienes la paciencia de mirarlo, seguramente que habrá alguno más escondido entre los diarios semanales y si lo prefieres puedes usar el el buscador (arriba a la derecha) , pero ahora solo se me ocurre uno que hice yo misma de molde hace ya tiempo.
arponta
Mensajes: 1
Registrado: Lun 12 Sep, 2016 21:50

GALLETA DE CAMPO

Mensaje por arponta »

Necesitaria saber si alguien me puede ayudar con la receta y la tecnica de la galleta de campo, ese pan tan buscado por nuestros abuelos que duraba varios dias en la alacena de chacra. para los que no lo conocen, es un pan gran (aprox 1 kg) con un "reviente" (greña) muy marcado, generando mucha miga humeda y fina corteza.

saludos,
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: De cuando uno busca y no encuentra

Mensaje por Izaskun »

Tendrías que decir al menos de que país - ciudad es oriundo ese pan, arponta. De todos modos, si buscas en google "galleta de campo" te sale información y receta.
Cerrado