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Galería de panes comprados
Re: Galería de panes comprados
Pane di Altamura
Regalo de una amiga, recién llegada de vacaciones en el sudeste de Italia, en Puglia. Los únicos datos que tengo es que está hecho en un horno de leña de Altamura y tal y como marca la DOP está elaborado con 100% sémola rimacinata de grano duro. Me sorprendió la corteza increíblemente tostada, casi púrpura, fina pero bien crujiente. Miga alveolada, con ese amarillo característico precioso, suave y sabrosa al paladar. Un regalazo y un placer olerlo y comerlo.- desayunando
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Re: Galería de panes comprados
Eso sí que son regalos, Loreto (¡y ésas sí que son buenas amigas!). Es precioso.
Yo he vuelto una vez más de Lisboa. Esta vez he traído unos deliciosos bolos de abóbora y erva-doce (panecillos de calabaza y anís) comprados en el Mercado Biológico de Príncipe Real, que se celebra cada sábado. Muy, muy buenos:

Y visité la panadería Tartine (ejem... sí) que, aunque no me entusiasmaba al principio por la pinta de boutique, porque es muy cara y porque las que atienden son bastante bordes, he de reconocerles que los panes que probamos eran bastante buenos, salvo la focaccia que estaba más bien seca. De vuelta me traje una baguette con semillas de amapola, (1,4€) muy buena, con corteza gruesa y crujiente y miga esponjosa pero consistente y sabrosa, levemente ácida.

Y las migas de los dos:

Yo he vuelto una vez más de Lisboa. Esta vez he traído unos deliciosos bolos de abóbora y erva-doce (panecillos de calabaza y anís) comprados en el Mercado Biológico de Príncipe Real, que se celebra cada sábado. Muy, muy buenos:

Y visité la panadería Tartine (ejem... sí) que, aunque no me entusiasmaba al principio por la pinta de boutique, porque es muy cara y porque las que atienden son bastante bordes, he de reconocerles que los panes que probamos eran bastante buenos, salvo la focaccia que estaba más bien seca. De vuelta me traje una baguette con semillas de amapola, (1,4€) muy buena, con corteza gruesa y crujiente y miga esponjosa pero consistente y sabrosa, levemente ácida.

Y las migas de los dos:

Re: Galería de panes comprados
Panes típicos del caribe panameño: panes de coco.
Elaborados y vendidos por locales en su casas, pero dificilmente encontrables en panaderías. Me recordaban a los english muffins por su textura, pero con ese saborcito a leche de coco que en esta parte del mundo utilizan tanto y tan bien. Desde luego, hacer y conservar pan con ese grado de humedad debe ser toda una ciencia.
Lo otro es un Pan Bon, que es un dulce elaborado con algo de harina integral, azucar moreno, cajeta y pasas entre otros. Muy rico y cada cual mas bonito que el anterior..
Elaborados y vendidos por locales en su casas, pero dificilmente encontrables en panaderías. Me recordaban a los english muffins por su textura, pero con ese saborcito a leche de coco que en esta parte del mundo utilizan tanto y tan bien. Desde luego, hacer y conservar pan con ese grado de humedad debe ser toda una ciencia.
Lo otro es un Pan Bon, que es un dulce elaborado con algo de harina integral, azucar moreno, cajeta y pasas entre otros. Muy rico y cada cual mas bonito que el anterior..
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Re: Galería de panes comprados
Un multisemillas....

.....y una chapata.

Ambos panes regalo de Fernando de la Ecotahona del Ambroz. Aunque su mejor regalo* fue permitirme compartir una mañana con el y su trabajo.

*Los panes estaban de muerte lenta, también fueron un gran regalo
.

.....y una chapata.

Ambos panes regalo de Fernando de la Ecotahona del Ambroz. Aunque su mejor regalo* fue permitirme compartir una mañana con el y su trabajo.

*Los panes estaban de muerte lenta, también fueron un gran regalo

Re: Galería de panes comprados
Venga Jano, aquí dándonos envidia 

Re: Galería de panes comprados
Qué buena Jano.
No se como estarían esos, pero el de castaña está que te caes de espaldas.
No se como estarían esos, pero el de castaña está que te caes de espaldas.
Re: Galería de panes comprados
Pan de masa madre con toque de ajonjolí de Pan da Moa(Santiago de Compostela)
1,3 kg de pan de miga húmeda, corteza crujiente, sabor a cereal y ajonjolí, poco ácido.
Re: Galería de panes comprados
Qué buena pinta tiene, y la panadería también. La desconocía. Tomaré nota para cuando me pase por Santiago.
Re: Galería de panes comprados
Tal vez los conocías como Moscoso Moure, creo que el nombre Pan da Moa es reciente
Re: Galería de panes comprados
Ayer tuve una emergencia panarra (fue algo espantoso
) y tuve que salir a comprar pan 
Sin ser nada maravilloso, el mejor pan que había por aquí era el Pa de la Tramuntana. Cuando pedí uno me miraron raro y me dijeron "¡Pero si hace más de dos años que no lo hacemos!" (falso, ahora que veo mi post del 10-1-2012). Dicen que dejaron de hacerlo porque "la harina era muy cara"


Sin ser nada maravilloso, el mejor pan que había por aquí era el Pa de la Tramuntana. Cuando pedí uno me miraron raro y me dijeron "¡Pero si hace más de dos años que no lo hacemos!" (falso, ahora que veo mi post del 10-1-2012). Dicen que dejaron de hacerlo porque "la harina era muy cara"
