Masas hojaldradas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Masas hojaldradas

Mensaje por DayDreamin »

Izaskun escribió:Igual que el anterior DayDreamin sólo que este hojaldre subió más.
Gracias Izaskum, a ver si lo hago en los próximos días.
Avatar de Usuario
IsabelIbiza
Mensajes: 22
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 11:46

Re: Masas hojaldradas

Mensaje por IsabelIbiza »

Para 1kg de masa:
- Harina 500g
- 200 g de agua fresca
- 1 cta café de sal
- 400 g de mantequilla
Seis vueltas sencillas. Cada dos vueltas, mínimo una hora en nevera.

Que maravilla de hojaldre Izaskun!!!!, es mi asignatura pendiente y una obsesión a la hora de hacer vol au vent.
Dónde puedo encontrar la técnica en el foro? Revuelvo hilos y no la veo. :oops:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Masas hojaldradas

Mensaje por Izaskun »

Muchas gracias IsabelIbiza! Yo creo que si repasas este mismo hilo encontrarás bastante información, pero vamos que lo imprescindible es que se haga un buen laminado y respetar los reposos intermedios en nevera cada dos plegados.Si sigues con dudas después de leerlo puedes encontrar por la red la explicación de la técnica.
Te enlazo un ejemplo.
Ah, y por si quieres hacerlo, el hojaldre que puse en la página 3 tambien salió muy rico.
Isen
Mensajes: 18
Registrado: Jue 03 Nov, 2016 20:44

Re: Pasteles y tartas saladas

Mensaje por Isen »

Unas milhojas con hojaldre casero, con crema pastelera y coulis de frutos rojos.
Adjuntos
IMG_5213.jpg
IMG_5213.jpg (120.01 KiB) Visto 5108 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pasteles y tartas saladas

Mensaje por Jon Kepa »

Madre mía :x :shock:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pasteles y tartas saladas

Mensaje por Izaskun »

Isen, vaya vistas!! :shock:
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Masas hojaldradas

Mensaje por DayDreamin »

Unas ideas
Adjuntos
02.jpg
02.jpg (96.18 KiB) Visto 4875 veces
01.jpg
01.jpg (96.87 KiB) Visto 4875 veces
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Masas hojaldradas

Mensaje por DayDreamin »

Imagen
Imagen
Imagen
Txari
Mensajes: 3
Registrado: Sab 30 Dic, 2017 20:04

Re: Masas hojaldradas

Mensaje por Txari »

Hola,
Tengo una duda con el hojaldre. Lo he hecho dos veces en casa y en las dos ocasiones he tenido el mismo problema, la masa parece estupenda pero cuando la meto en el horno la mantequilla empieza a salirse de la masa. Supongo que es por eso que cuando se enfria sabe muchísimo a mantequilla. He utilizado mantequilla sin sal del Mercadona y de otro supermercado.

Dada la buena pinta de la masa, he probado con el horno a 180° y a 200° y el resultado varia algo pero sigue saliendose la mantequilla.

No se cual es el error en la elaboracion. ¿Me recomendaríais utilizar la mantequilla del pinguino o quizas margarina?

Gracias!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Masas hojaldradas

Mensaje por Izaskun »

¿Puede que la masa estuviera a demasiada temperatura cuando le diste los pliegues? Entre pliegues es recomendable meter la masa en la nevera como una hora. Prueba a ver , antes de meter al horno, que no estén las piezasa mucha temperatura.
Cerrado