Diario semanal panadero 06-19.8.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

¡Qué maravilla, Loreto! Ya eres toda una mujer del Sur, que diría Cecilia.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

:oops: :oops: ¡Gracias soy Circe! ¡Vaya piropo me has echao... y vaya subidón! :D :D
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Gracias soy circe, he apuntado toda tu explicación en mi libreta y la próxima vez lo pondré en practica .
Respecto a lo que dices de las harinas tienes toda la razón, pero me vi obligada a hacerlo con lo que tenía.
Muchas gracias ;)
Loreto escribió: soy Circe, todos tus experimentos y explicaciones son uno lujo para este foro.
Yo no puedo estar mas de acuerdo.

Salvador paket me ha gustado la idea del pan de fiesta con el nombre de la persona a quien se le regala ;)
Última edición por cecília el Sab 18 Ago, 2012 19:18, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Holaaaa, ya vuelvo por aquí después de las vacaciones :)
Parece que todo sigue igual, lleno de panes espectaculares.
Este fue mi último pan de las vacaciones:
Ultimo_pan.jpg
Ultimo_pan.jpg (95.2 KiB) Visto 3230 veces
Con trigo del país (del país gallego) y mm de centeno de Triticatum.
24 horas de primera fermentación en nevera, y 40 minutos de segunda fermentación mientras se calentaba el horno.
Ay, qué fresquito se estaba, y qué calor hace aquí :cry:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Hola Miolo, bienvenido.
Bonito pan y bonito paisaje :D
A quien se le ocurre volver en plena ola de calor :?: :?: :mrgreen:
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Hola a todos!
Esto es lo que he horneado hoy. Mi primer pan de verdad!! :D :D
He elegido el St.John al pie de la letra, con harina de trigo blanca RdS.

Imagen

Como podéis ver no ha crecido mucho, pero entre el miedo que tenía a la sobre fermentación con los calores de Valencia (33º en mi cocina!) y que me podía el ansiaviva, lo metí al horno después de un levado en molde de escasa media hora! :twisted:

Aquí la miga, que ha quedado un pelín compacta...
Por cierto... No ha craquelado al salir... Será por no haber levado lo suficiente?

Imagen

Y así nos lo hemos comido esta noche! (Aunque mi marido ya había dado buena cuenta de un sandwich de nocilla por la tarde!)
Estaba de muerte... Sabor a "pan-pan" :) :)

Imagen

Un saludo a tod@s, ya me diréis que os parece!

P.S: Me ha picado el gusanillo con esto del amasado y ya tengo el prefermento para otro St. John en la nevera. Prometo respetar los tiempos!
salvador paket
Mensajes: 28
Registrado: Mié 04 Jul, 2012 17:58
Ubicación: Gandia

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por salvador paket »

fangalf,a mi me parece un pan de bandera.Yo hago pan en casa desde hace poco y tengo claro que cualquier pan hecho en casa,por mal que salga ( que no es el caso ),es infinitamente mejor que cualquiera comprado. ;)
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Enhorabuena, fangalf, un pan precioso :)

Yo necesitaba una excusa para estrenar los cortapastas que me regaló Cecília por mi cumple (moltes gràcies!), así que hice unas galletitas saladas:

Imagen

Llevan alubias, tomate seco, alga nori, harina, mantequilla, sal y leudante químico (Royal). Igual parecen unos ingredientes un poco raros, pero os aseguro que están muy buenas como aperitivo. Creo que ya hemos puesto la receta en alguna parte.

Quedaron un poco chapuceras de forma y no tan finas como quería porque no escurrí bien las alubias y la masa era demasiado blanda. Ya saldrán mejor las siguientes, ahora no tengo disculpa :)
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Muchas gracias!! :D :D
Qué alegría me da leer vuestros comentarios!
Tengo otro St.John levando en este momento, esta vez lo he hecho con leche
:roll: a ver qué tal y a ver si espero lo que toca y crece como debe ser!

frangullaspolochan qué galletitas más apetitosas! Con lo que me gusta a mi el tomate seco! :)

De empezar y no parar...
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Miolo, Loreto, y todos los recién llegados de sus vacaciones, bienvenidos de nuevo. Ya vemos que habéis entrado fuerte: Loreto tus molletes Granary de Archidona tienen una pinta buenísima. Y el pan de Miolo ya lo estábamos echando de menos, es precioso.

fangalf tu pan de verdad tiene también un aspecto muy apetitoso, está muy bonito. Con el que tienes fermentando tienes que tener algo más de paciencia, verás que los resultados son aún mejores.

frangullas tus galletitas me están llamando. Yo llamaría a la forma "artesana", y no "chapucera" ;)
Cerrado