Diario semanal panadero 06-19.8.2012
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
¡Qué maravilla, Loreto! Ya eres toda una mujer del Sur, que diría Cecilia.
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?




Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Gracias soy circe, he apuntado toda tu explicación en mi libreta y la próxima vez lo pondré en practica .
Respecto a lo que dices de las harinas tienes toda la razón, pero me vi obligada a hacerlo con lo que tenía.
Muchas gracias
Salvador paket me ha gustado la idea del pan de fiesta con el nombre de la persona a quien se le regala
Respecto a lo que dices de las harinas tienes toda la razón, pero me vi obligada a hacerlo con lo que tenía.
Muchas gracias

Yo no puedo estar mas de acuerdo.Loreto escribió: soy Circe, todos tus experimentos y explicaciones son uno lujo para este foro.
Salvador paket me ha gustado la idea del pan de fiesta con el nombre de la persona a quien se le regala

Última edición por cecília el Sab 18 Ago, 2012 19:18, editado 1 vez en total.
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Holaaaa, ya vuelvo por aquí después de las vacaciones
Parece que todo sigue igual, lleno de panes espectaculares.
Este fue mi último pan de las vacaciones: Con trigo del país (del país gallego) y mm de centeno de Triticatum.
24 horas de primera fermentación en nevera, y 40 minutos de segunda fermentación mientras se calentaba el horno.
Ay, qué fresquito se estaba, y qué calor hace aquí

Parece que todo sigue igual, lleno de panes espectaculares.
Este fue mi último pan de las vacaciones: Con trigo del país (del país gallego) y mm de centeno de Triticatum.
24 horas de primera fermentación en nevera, y 40 minutos de segunda fermentación mientras se calentaba el horno.
Ay, qué fresquito se estaba, y qué calor hace aquí

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Hola Miolo, bienvenido.
Bonito pan y bonito paisaje
A quien se le ocurre volver en plena ola de calor

Bonito pan y bonito paisaje

A quien se le ocurre volver en plena ola de calor



Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Hola a todos!
Esto es lo que he horneado hoy. Mi primer pan de verdad!!
He elegido el St.John al pie de la letra, con harina de trigo blanca RdS.

Como podéis ver no ha crecido mucho, pero entre el miedo que tenía a la sobre fermentación con los calores de Valencia (33º en mi cocina!) y que me podía el ansiaviva, lo metí al horno después de un levado en molde de escasa media hora!
Aquí la miga, que ha quedado un pelín compacta...
Por cierto... No ha craquelado al salir... Será por no haber levado lo suficiente?

Y así nos lo hemos comido esta noche! (Aunque mi marido ya había dado buena cuenta de un sandwich de nocilla por la tarde!)
Estaba de muerte... Sabor a "pan-pan"

Un saludo a tod@s, ya me diréis que os parece!
P.S: Me ha picado el gusanillo con esto del amasado y ya tengo el prefermento para otro St. John en la nevera. Prometo respetar los tiempos!
Esto es lo que he horneado hoy. Mi primer pan de verdad!!


He elegido el St.John al pie de la letra, con harina de trigo blanca RdS.

Como podéis ver no ha crecido mucho, pero entre el miedo que tenía a la sobre fermentación con los calores de Valencia (33º en mi cocina!) y que me podía el ansiaviva, lo metí al horno después de un levado en molde de escasa media hora!

Aquí la miga, que ha quedado un pelín compacta...
Por cierto... No ha craquelado al salir... Será por no haber levado lo suficiente?

Y así nos lo hemos comido esta noche! (Aunque mi marido ya había dado buena cuenta de un sandwich de nocilla por la tarde!)
Estaba de muerte... Sabor a "pan-pan"



Un saludo a tod@s, ya me diréis que os parece!
P.S: Me ha picado el gusanillo con esto del amasado y ya tengo el prefermento para otro St. John en la nevera. Prometo respetar los tiempos!
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Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
fangalf,a mi me parece un pan de bandera.Yo hago pan en casa desde hace poco y tengo claro que cualquier pan hecho en casa,por mal que salga ( que no es el caso ),es infinitamente mejor que cualquiera comprado. 

- frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Enhorabuena, fangalf, un pan precioso 
Yo necesitaba una excusa para estrenar los cortapastas que me regaló Cecília por mi cumple (moltes gràcies!), así que hice unas galletitas saladas:

Llevan alubias, tomate seco, alga nori, harina, mantequilla, sal y leudante químico (Royal). Igual parecen unos ingredientes un poco raros, pero os aseguro que están muy buenas como aperitivo. Creo que ya hemos puesto la receta en alguna parte.
Quedaron un poco chapuceras de forma y no tan finas como quería porque no escurrí bien las alubias y la masa era demasiado blanda. Ya saldrán mejor las siguientes, ahora no tengo disculpa

Yo necesitaba una excusa para estrenar los cortapastas que me regaló Cecília por mi cumple (moltes gràcies!), así que hice unas galletitas saladas:
Llevan alubias, tomate seco, alga nori, harina, mantequilla, sal y leudante químico (Royal). Igual parecen unos ingredientes un poco raros, pero os aseguro que están muy buenas como aperitivo. Creo que ya hemos puesto la receta en alguna parte.
Quedaron un poco chapuceras de forma y no tan finas como quería porque no escurrí bien las alubias y la masa era demasiado blanda. Ya saldrán mejor las siguientes, ahora no tengo disculpa

Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Muchas gracias!!
Qué alegría me da leer vuestros comentarios!
Tengo otro St.John levando en este momento, esta vez lo he hecho con leche
a ver qué tal y a ver si espero lo que toca y crece como debe ser!
frangullaspolochan qué galletitas más apetitosas! Con lo que me gusta a mi el tomate seco!
De empezar y no parar...


Qué alegría me da leer vuestros comentarios!
Tengo otro St.John levando en este momento, esta vez lo he hecho con leche

frangullaspolochan qué galletitas más apetitosas! Con lo que me gusta a mi el tomate seco!

De empezar y no parar...
Re: Diario semanal panadero 06-12.8.2012 ¿Qué has horneado?
Miolo, Loreto, y todos los recién llegados de sus vacaciones, bienvenidos de nuevo. Ya vemos que habéis entrado fuerte: Loreto tus molletes Granary de Archidona tienen una pinta buenísima. Y el pan de Miolo ya lo estábamos echando de menos, es precioso.
fangalf tu pan de verdad tiene también un aspecto muy apetitoso, está muy bonito. Con el que tienes fermentando tienes que tener algo más de paciencia, verás que los resultados son aún mejores.
frangullas tus galletitas me están llamando. Yo llamaría a la forma "artesana", y no "chapucera"
fangalf tu pan de verdad tiene también un aspecto muy apetitoso, está muy bonito. Con el que tienes fermentando tienes que tener algo más de paciencia, verás que los resultados son aún mejores.
frangullas tus galletitas me están llamando. Yo llamaría a la forma "artesana", y no "chapucera"
