Izaskun escribió:RoqueCarrillo escribió:Por cierto, ¿el beso de la oferta es a repartir entre todos o hay uno para cada forer@,?

No, no
Roque, creo que vas un poco desencaminado
(o no me he explicado bien...
) El beso no entra en la oferta. Un beso, como mínimo, es el estipendio que generosamente abona "mi peña" por las chulas meriendas que les ofrezco.
Volviendo a las lentejas.... ¿Entiendo que usas un 70% de hidratación + las lentejas..... o las lentejas forman parte de ese 70%? ¿Levadura o MM? ¿Cuánto líquido ? ¿Algún otro ingrediente?...
Anda por favor, pon la receta completa que le tengo ganas.


no entendí bien pues...
La receta: vale, pero si me tiro aquí un rato, pasando la receta desde mi libreta al foro, yo también quiero otro beso en concepto de honorarios

.
Bueno, pues ahí va:
POOLISH:
200 g harina de fuerza Harimsa.
200 g agua.
1,5 g levadura instantánea de panadero.
MASA FINAL:
400 g poolish
250 g harina integral espelta Rincón del Segura.
100 g harina integral centeno Rincón del Sgura.
100 g harina integral fuerza El Amasadero.
AGUA (70%):
-200 g del poolish.
-78 g en masa final.
-174 g agua en las lentejas tras la cocción.
118 g lentejas sin piel (peso en seco).
13 g sal.
5 g malta diastásica.
3 g levadura instantánea de panadero.
Preparo poolish cuatro horas antes. Tras amasado, primera fermentación en frío (20 horas). Formo y al banneton durante 1 hora.
Horneo durante 70 minutos (25´ a 230º, 25´ a 220, 10´ a 200, 10´ a 180.)
Tengo que probar a hacerlo con masa madre, aunque con un pelín de levadura para acortar la fermentación porque a
mi gente no le gusta nada la acidez que deja la masa madre.