Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Unos muffins que hacía tiempo que quería hacer. En concreto estos.

Pongo mi receta final:
2 huevos
1/4 C aceite de oliva aromatizado con vainilla (casero)
1/3 C plátanos chafados (2)
1/4 C maple syrup
1 manzana rallada
1/2 C azúcar moreno bio (RdS)
pellizco de sal
1.5 teaspoon de bicarbonato
1/2 teaspoon de canela en polvo
1/2 C de leche de almendras y arroz (sirve cualquier otra leche vegetal o de vaca)
1 C zanahoria rallada (2)
2/3 copos de avena
1/2 C almendra en polvo
63 harina trigo sarraceno
87 harina arroz integral
84 fécula de patata ( se podría poner también de harina de las anteriores)
1/4 C nueces troceadas

* Mezclar huevos, plátano,maple syrup y aceite, hasta bien combinado.
* Añado manzana rallada,azúcar,bicarbonato, sal, canela y mezclo hasta bien combinado.
* Añado la leche y mezclo.
* añado la zanahoria rallada, mezclo. Los copos de avena y mezclo, la almendra en polvo y la mezcla de harinas. Mezclo y pongo la masa en los moldes de muffins.
* Horneo a 190ºunos 35mn (creo).
* Los dejo enfriar en el molde un poco. después a la reja para acabar de enfriar.

Para gustos integrales. Son muy ricos y jugosos ;)
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Lo de las medidas viene a medias sistema americano C= cups y las harinas que las pesé y estan en gramos :mrgreen:
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Y ahora unas galletas. Las saqué de un blog italiano.
Son sencillas de hacer y muy crujientes. Van bien para los peques (y mayores!!) , para tomar con la leche, el café, té, ..... :lol:
La receta original es ésta.

Y mi receta esta otra:
200 harina de arroz integral (molida en casa)
100 harina de trigo sarraceno (molido en casa)
1 huevo
50 de aceite aromatizado con vainilla + 20 aceite de oliva suave + 10 agua
100 azúcar moreno de caña bio (RdS)
1 cucharadita de impulsor químico
pellizco de sal
28 ron
1 cucharadita de especies (tipo speculoos)

La receta original lleva 90 gr de mantequilla. Como yo no uso , hago la relación con aceite.
Esta vez he probado un sistema que me ha gustado mucho. He seguido esto.
Se trata de hacer una mayonesa con el huevo, el agua y el aceite que se va tirando a chorritos. Queda una consistencia cremosa ( de mayonesa) que se asemeja a la textura de la mantequilla blanda y que nos permite trabajar de manera parecida.
Quien quiera mantequilla, no hace esto ni pone los aceites y agua :lol: .

* Mezclo las harinas, la sal, azúcar, especies y el impulsor. Hago en el centro un hueco y pongo la mayonesa.
* Con la punta de los dedos mezclo un poco y froto después la harina con esta mezcla entre las manos.
* Añado el ron poco a poco y ligo la masa hasta hacer una bola.
* Tapado y a la nevera , mínimo 30mn . yo lo tuve 2h.
* Calentar el horno a 180º.
* Extender la masa sobre harina de sarraceno, estirar , dejar un grosor de 4 ó 5 mm. Cortar con cortapastas y ponerlas en un papel de hornear. Pueden estar juntitas, no crecen a lo ancho.
* Hornear a 180º . Yo 12 mn con calor abajo + 6 mn arriba y abajo.

Han salido 32 galletas, pelin mas pequeñas que las típicas María.
Adjuntos
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Izaskun
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Izaskun »

Cecília las dos recetas van directas a mi lista de pendientes, muchas gracia por ponerlas aquí. Supongo que para las galletas también vadrá la harina de arroz blanca....
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Izaskun, pero añade la parte de trigo sarraceno que le va muy bien a las galletas .
Para aromatizar , la receta original ponía ralladura de limón. Yo como utilizaba aceite aromatizado de vainilla, no se la puse ;)
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teba
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por teba »

Y aquí mi versión de los muffins de Cecília. Ha sido verlos y desear hacerlos. Me parecen una opción sin gluten muy saludable, baja en grasas y rica en fibra :D :D

Los ingredientes ligeramente diferentes ya que no tengo maple syrup ni copos de avena.

Para 15 muffins:

2 huevos medianos
100 g de azúcar moreno integral de caña
1 plátano mediano
1 manzana
1 zanahoria grande ó 2 medianas
45 g de aceite de oliva virgen
20 g de miel
2 ml de aroma de vainilla (Dr. Oetker, viene en frasquitos)
80 g de leche de vaca entera (o cualquier bebida vegetal, de arroz, avena, etc)
60 g de almendras
media cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita y media de impulsor químico Royal (ya no contiene gluten), gasificante o bicarbonato sódico
80 g de harina de trigo sarraceno (Bauckhof, Dayelet)
100 g de fécula de patata (Santiveri)
100 g de harina integral de arroz (lo muelo en casa)
60 g de nueces peladas en trozos grandes

Me han encantado :mrgreen:
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Una de muffins de banana con una cubierta crujiente por encima.
Están divinos, super esponjosos y muy fáciles de hacer.
La receta original sale de aquí.
Como no los quería tan calóricos he modificado algunas cosas. y también por utilizar los ingredientes que tengo habitualmente en casa.

Mi receta:

Ingredientes secos:

* 68 harina avena + 20 harina de chufa +45 harina arroz integral + 45 harina sarraceno. total 233 gr
* 2 cucharitas de semillas de sésamo, lino y amapola.
* 2 " de canela en polvo
* 1 " de nuez moscada rallada en el momento
* 1 " de impulsor químico
* 1/2 cucharadita de psyllium, de sal y de bicarbonato

Ingredientes líquidos:

* 105 de leche de almendras y avena ( o de vaca, o de lo que sea)
* 34 melaza de arroz
* 2 plátanos maduros
* 1 huevo
* 40 aceite de oliva aromatizado con vainilla natural
* 2 cucharaditas de Maple syrup(o miel)
* 2 " essencia de vainilla natural

Para la cobertura crujiente:

* 3 cucharadas de aceite de coco ( o de oliva)
* 1/4 Cup copos de avena ( me olvidé pesarlos para saber el peso en gr)
* 23 harina de avena
* 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
* 2 cucharadas de coco rallado
* 1/2 cucharita de canela en polvo
* pellizco de sal

1.- Precalentamos el horno a 180º , arriba y abajo
2.- Combinamos los ingredientes secos
3.- Con la batidora mezclamos todos los ingredientes líquidos
4.- Mezclamos los secos con los líquidos, con la espátula. Sólo mezclarlo hasta que desaparecen los ingredientes secos.
5.- Poner la masa en los moldes.
6.- Mezclar los ingredientes de la cobertura y poner encima de la masa de cada muffin
7.- Horneado a media altura 30mn a 180 arriba y abajo. Dejar enfriar en los moldes durante 15 mn y sacar a una rejilla para acabar de enfriar.
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Dul
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

Un bizcocho que nos ha encantado por lo juguso y sabroso que ha quedado.Bizcocho de almendra y aceite de oliva:

220 gr de Huevo (4 huevos L)
190 gr de Azúcar ( yo pelín menos y además puse azucar invertido como 30gr.)
150 gr de Leche (puede ser sin lactosa o vegetal, yo mitad leche mitad avena)
175 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Arbequina’( yo 140 )
190 gr de harina de repostería (Celíacos: 120 gr de Harina de Arroz+70 gr de Maizena ó 190 gr de Harina BCN-Ceresin tamizada): yo quité 60 gr. de harina y le puse en su lugar 30 gr. de coco rallado que le queda de muerte a la almendra y 30 gr. más de almendra molida)
15 gr de Levadura de Repostería
80 gr de Harina de Almendras (yo 30 gr. más)
Ralladura de Limón
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El original lo saqué de aqui: https://celiciusglutenfree.wordpress.co ... -almendra/
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

A partir de un bizcocho de Izaskun que me pareció muy tentador :lol: :lol: , hoy le he dado una vuelta de tuerca para pasarlo a sin gluten.
Es muy esponjoso. Una delicia.
Gracias Izaskun ;)

Mi receta ha quedado tal que así:

3 huevos de mis gallinas
100 azúcar moreno +30 jarabe de confitar naranjas
60 aceite aromatizado de cítricos casero
1 yogur natural
ralladura de 1 limón y 1 naranja
1 cucharadita de canela en polvo
1 sobre de preparado para flan de vainilla sin gluten ( en mi caso 61 gr)
6 gr de fécula de patata + 49 harina arroz blanco + 49 harina arroz integral
1/2 cucharadita de psyllium ( se puede evitar)
50 pasas de corinto(ella utilizó arándanos)
Licor de limón casero para remojar las pasas (ella utilizó ron añejo)
50 nueces a trocitos
cabello de ángel casero
8 de impulsor químico sin gluten.

El proceso es el de un bizcocho normal. Las claras las he montado y las he puesto al final de todo.
Poner la mitad de la masa en el molde, entonces poner encima el cabello de ángel, y acabar de poner el resto de la masa.
Hornear
1053 bescuit de panses, anous i cabell      d´àngel sg.JPG
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1053 molla.JPG
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Izaskun
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Izaskun »

¡Qué maravilla de bizcocho te ha quedado cecília! A nosotros nos tiene enamorados, es tan tierno y jugoso...
Eres un as adaptando recetas a s.g. :D
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patro2o1o
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por patro2o1o »

Que rico! Cecília y todo casero! ,este bizcocho tiene que ser de 10! :shock:
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