Stollen . Receta diciembre 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jools
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Jools »

El que se ha apuntado al Stollen es también una de las panaderías de Donosti, que vende el Stollen a 7€...
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PANFANATIC
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

Pues barato me parece, a no ser que pese 200gr..
chema
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por chema »

A ese precio los vendo yo de 500 g y creo que son regalados,llevando las materias primas que lleva, y el cariño con que los he echo ,saludos.
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PANFANATIC
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

Pues si Chema los vendes baratos.
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Jools
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Jools »

Pues no me quedo claro si era de 200 o 500g, aunque sí que lo probé ya que había una bandeja para degustación. A ver si me paso y siguen con ello.
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PANFANATIC
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

Jools, donde es?? Yo es que hace mucho que no frcuento panaderias/pastelerias :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
FGD
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por FGD »

Aquí está uno de los cuatro Stollen de medio kilo que ayer se terminaron. Después de 12 horas de fermentación y viendo que no subía, fue palhorno. Lo hidraté algo más porque la masa al principio era como un ladrillo.

Coincido en que está mejor con dos días de reposo que con dos semanas.

Feliz Año!!
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Lua
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Lua »

Pues aquí está mi Stollen, estas Navidades parece mi casa un obrador, me dió tiempo a hacer el stollen y pasados 4 días no pude resistir más, lo abrí y empecé a repartir. Si me descuido me quedo sin foto para que veais el corte. Sólo hice cantidad para que me saliera uno y me gustó el sabor. (creo que si lo hubiera abierto 2 semanas después, estaría ya demasiado seco, así es que de vez en cuando viene bien, ser impaciente).

Pero tb hice estos panes para Nochebuena y a mi padre que no puede tomar nada de sal, le hice unos panecillos que me quedaron de exposición, vamos.

Os deseo a todos un Feliz 2013, ;) mucha Salud :) y como siempre que sigamos compartiendo nuestras experiencias panarras y recuperar esos sabores que nos recuerdan tanto a la infancia y muchos otros hasta ahora desconocidos.

Felicidades una vez mas a este Portal con tanta miga y tan buena gente. :D
Adjuntos
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Roser
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Roser »

Stollen hecho según la receta de Babette. Lleva prefermento y levadura seca. Las harinas son de Roca. Falta el rebozado de azúcar glass.
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Roser
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Re: Receta de Diciembre 2012 - Stollen ¡Participa!

Mensaje por Roser »

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foto de la miga. Lo hemos abierto ayer, tras otro baño de azúcar glass, está muy bueno.
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