bienvenido y felicidades por el blogg! mucho pan!paniquesillo escribió:Hola! Es el primer pan que publico en este foro, aunque llevo ya unos meses. Está hecho con harina creme de Moulin de Colagne, que es una versión tuneada de la T80 con enzimas tipo amilasas y hemicelulasas. La verdad es que es muy fácil hacer pan con esta harina, la corteza del pan ha quedado rojiza y la miga riquísima.
Os dejo unas fotos, podéis encontrar más información en este blog, que he estrenado hace poco.
Quería preguntar si alguien ha comparado la harina normal T80 de Moulin (no la tuneada) con la T80 de Roca.
Mil gracias!
PyQ
Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013
Re: Pan T80 creme
Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea
a tus pies Circe.. que PANarabescos te cascas....
Añado tres cosas, subidas en sus respectivos hilos....hay que ver, que ordenado me he vuelto
aquí un primer intento de panettone, que nos pilla el toro!
aquí un pan 100% integral de espelta y nueces, que rico!
y, finalmente, aquí os dejo lo que llamo "CHAD-pata" o pan tartine achapatao....que también esta rico de la muerte.
FELIZ SEMANA!!!
Añado tres cosas, subidas en sus respectivos hilos....hay que ver, que ordenado me he vuelto


aquí un primer intento de panettone, que nos pilla el toro!
aquí un pan 100% integral de espelta y nueces, que rico!
y, finalmente, aquí os dejo lo que llamo "CHAD-pata" o pan tartine achapatao....que también esta rico de la muerte.
FELIZ SEMANA!!!
- Adjuntos
-
- L1070377.JPG (84.82 KiB) Visto 3164 veces
-
- L1070392.JPG (116.07 KiB) Visto 3164 veces
-
- L1070366.JPG (136.84 KiB) Visto 3164 veces
- PanAceiteYSal
- Mensajes: 395
- Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea
Uno se aleja 15 días del foro y cuando vuelve ya ni lo conoce. Aquí el nivel de mejora tiene un movimiento acelerado. Yo
Asombrado completamente con el nivelón que se respira por aquí pongo unas fotillos de los últimos panes, lejos por supuesto de las maravillas que se van viendo.
Primero unos panes grandes, que no unos grandes panes. Digo esto porque pesaban como 800 gr. cada uno. Son panes de trigo blanco con masa madre y una pizca de levadura.




Primero unos panes grandes, que no unos grandes panes. Digo esto porque pesaban como 800 gr. cada uno. Son panes de trigo blanco con masa madre y una pizca de levadura.
- Adjuntos
-
- PanesGrandesMiga.jpg (100.12 KiB) Visto 3154 veces
-
- PanesGrandes2.jpg (107.18 KiB) Visto 3154 veces
-
- PanesGrandes1.jpg (119.73 KiB) Visto 3154 veces
- PanAceiteYSal
- Mensajes: 395
- Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea
Y este pan con masa vieja en cazuela del libro pan casero de Iban Yarza. Con un toque de centeno integral para darle algo de vidilla. Tuve un fallo, puse demasiado aceite en el bol para la primera fermentación y al formarlo me quedo un poco ... hojaldrado en las juntas de los pliegues, además por problemas de horario también se paso algo de fermentación, pero bien, a quedado aceptable.
- Adjuntos
-
- PanMasaViejaCazuela2.jpg (111.69 KiB) Visto 3154 veces
-
- PanMasaViejaCazuela.jpg (106.98 KiB) Visto 3154 veces
Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea
Buenas.
Aquí dejo estas fotos de mi primera experencia con la T80 de Moulin de Colagne, contentísimo con el resultado porque al no haberla gastado nunca no sabía como hacer. No he arriesgado mucho y he empezado por un 68% de hidratación con un 29% de mm y 0,07 de levadura.
Saludoss.



Aquí dejo estas fotos de mi primera experencia con la T80 de Moulin de Colagne, contentísimo con el resultado porque al no haberla gastado nunca no sabía como hacer. No he arriesgado mucho y he empezado por un 68% de hidratación con un 29% de mm y 0,07 de levadura.
Saludoss.



Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea
Aún llego a tiempo, he cortado la hogaza y dejo por aquí una foto de la miga. A simple vista es de miga húmeda y corteza crujiente.
Saludoss.

Saludoss.
