Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por olivagut »

Receta de iban, la masa me quedo un poco imposible de manejar.... Tal como lo forme y quedo en el papel se quedo porque no podia moverla.
Lo deje 2 horas de levado una vez formado dentro del horno con la luz, pero parece que le falto algo mas de tiempo porque gregreño un poco
Adjuntos
FB_IMG_1420309617690.jpg
FB_IMG_1420309617690.jpg (25.9 KiB) Visto 4380 veces
Iban
Mensajes: 4
Registrado: Dom 28 Dic, 2014 15:45

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Iban »

DayDreamin escribió: Aquí hay una receta que dice que es de Ibán Yarza: http://www.cocinaparaemancipados.com/po ... yarza.html

Yo también lo estoy haciendo con masa madre, pero estoy siguiendo los pasos (con la fórmula de un Roscón) del panettone de las hermanas Similli.
Gracias DayDreamin.
En esa receta, cuando dice que usa masa madre creo que se refiere a que hace una masa con levadura antes de hacer la masa final para el rosco. Creo que es la receta que Ibán da en el programa de Robin Food.
En cualquier, por falta de tiempo, ésta vez lo haré como dice esta receta y cuando no tenga prisa o intentaré con la.masa madre natural.

Muchas gracias!
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Vallejo »

Roscón de Reyes con mazapán
por Antoni Valls

Esta vez en forma de batard:

Imagen

Imagen

P.S. Sencilla y bonísima receta de la revista "Molinería y panadería" 09.2004. Además de esta formula "Fermentación directa" autor ofrece "Masa para congelar", "Mazapán rápido" para rellenar y "Carbón blanco trinchado" para adornar.
El articulo completo de Antoni Valls "Roscón de Reyes" se puede bajar en esta dirección - https://www.sendspace.com/file/bfxev0
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Abelsierra »

Roscón de brioche hojaldrado, relleno de mazapán.
Adjuntos
10859318_10204982183535048_1542376673_n.jpg
10859318_10204982183535048_1542376673_n.jpg (76.44 KiB) Visto 4289 veces
Avatar de Usuario
RafaQ
Mensajes: 223
Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Ubicación: Madrid

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por RafaQ »

Primer roscón 2015, siguiendo la receta de un pedazo de pan
http://www.unpedazodepan.es/2014/12/un- ... gusto.html
Ante hacia el de webosfritos, que también esta muy bien. Lo he estado haciendo durante mucho tiempo. Pero este me gusta más. Es pesado de hacer, como todos los roscones. Pero merece la pena. Estos son de 700 grs. total (con figurita, fruta, etc). Para el día 6 tengo que tener preparados 4 más, pero de kilo/unidad. La noche va a ser larga. Espero que los Reyes solo me vean en la cocina :lol: :lol:
Adjuntos
Roscón 2015.jpg
Roscón 2015.jpg (71.56 KiB) Visto 4242 veces
Roscón 2 2015.jpg
Roscón 2 2015.jpg (64.5 KiB) Visto 4242 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por patro2o1o »

Parece un día de muchos encargos para los foreros :lol:
Yo tambíen tengo que preparar un par uno con mazapán y otro con nata.
Hoy he refrescado un poco la receta.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (130.63 KiB) Visto 4231 veces
image.jpg
image.jpg (203.61 KiB) Visto 4231 veces
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por olivagut »

Buenas! a ver si algun alma caritativa puede resolverme una duda. Tengo que hacer roscon pero ya hoy no me da tiempo y me gustaria hornearlos mañana por la mañana.

¿Podria amasar ahora de noche y dejar en primera fermentación toda la noche en la nevera?

Si puedo hacer eso, ¿cual seria el metodo? Amaso dejo un rato fuera de la nevera y luego lo meto y cuando quiera formar por la mañana lo saco un rato antes?

¿uso la misma cantidad de levadura o al dejar en nevera puedo reducirla?

Saludos y gracias!
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por patro2o1o »

Olivagut ,no se si es demasiado tarde para la contesta pero yo lo hice así,prefermento al mediodía amasado por tarde-noche y reposo en bola (1º fermentación) en nevera.
Por la mañana formado y 2º fermentación.
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por olivagut »

Gracias!! Me pongo a ello
marikris
Mensajes: 1
Registrado: Lun 05 Ene, 2015 20:45

un problemita con el roscón

Mensaje por marikris »

Hola a todos,
Soy nueva en el foro, alguna vez lo he consultado pero no había entrado para consultar nada.
Llevo bastantes años haciendo el roscón y bueno no me sale mal, desde hace años hago el de Iban y la verdad que desde que hago ese ha mejorado bastante, pero, hay una cosa que me pasa siempre y de un año a otro se me olvida, cuando ya lo he formado, lo pincelo con el huevo y lo dejo tapado para que leve cuando quito el trapo veo que se me ha pegado todo al trapo y la verdad es que se estropea bastante. Este año me ha pasado más que otras veces ya que todavía no ha levado mucho. Me puede ayudar alguien? Gracias!!
Cerrado