Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Receta de iban, la masa me quedo un poco imposible de manejar.... Tal como lo forme y quedo en el papel se quedo porque no podia moverla.
Lo deje 2 horas de levado una vez formado dentro del horno con la luz, pero parece que le falto algo mas de tiempo porque gregreño un poco
Lo deje 2 horas de levado una vez formado dentro del horno con la luz, pero parece que le falto algo mas de tiempo porque gregreño un poco
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Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Gracias DayDreamin.DayDreamin escribió: Aquí hay una receta que dice que es de Ibán Yarza: http://www.cocinaparaemancipados.com/po ... yarza.html
Yo también lo estoy haciendo con masa madre, pero estoy siguiendo los pasos (con la fórmula de un Roscón) del panettone de las hermanas Similli.
En esa receta, cuando dice que usa masa madre creo que se refiere a que hace una masa con levadura antes de hacer la masa final para el rosco. Creo que es la receta que Ibán da en el programa de Robin Food.
En cualquier, por falta de tiempo, ésta vez lo haré como dice esta receta y cuando no tenga prisa o intentaré con la.masa madre natural.
Muchas gracias!
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Roscón de Reyes con mazapán
por Antoni Valls
Esta vez en forma de batard:


P.S. Sencilla y bonísima receta de la revista "Molinería y panadería" 09.2004. Además de esta formula "Fermentación directa" autor ofrece "Masa para congelar", "Mazapán rápido" para rellenar y "Carbón blanco trinchado" para adornar.
El articulo completo de Antoni Valls "Roscón de Reyes" se puede bajar en esta dirección - https://www.sendspace.com/file/bfxev0
por Antoni Valls
Esta vez en forma de batard:


P.S. Sencilla y bonísima receta de la revista "Molinería y panadería" 09.2004. Además de esta formula "Fermentación directa" autor ofrece "Masa para congelar", "Mazapán rápido" para rellenar y "Carbón blanco trinchado" para adornar.
El articulo completo de Antoni Valls "Roscón de Reyes" se puede bajar en esta dirección - https://www.sendspace.com/file/bfxev0
- Abelsierra
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Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Roscón de brioche hojaldrado, relleno de mazapán.
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Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Primer roscón 2015, siguiendo la receta de un pedazo de pan
http://www.unpedazodepan.es/2014/12/un- ... gusto.html
Ante hacia el de webosfritos, que también esta muy bien. Lo he estado haciendo durante mucho tiempo. Pero este me gusta más. Es pesado de hacer, como todos los roscones. Pero merece la pena. Estos son de 700 grs. total (con figurita, fruta, etc). Para el día 6 tengo que tener preparados 4 más, pero de kilo/unidad. La noche va a ser larga. Espero que los Reyes solo me vean en la cocina

http://www.unpedazodepan.es/2014/12/un- ... gusto.html
Ante hacia el de webosfritos, que también esta muy bien. Lo he estado haciendo durante mucho tiempo. Pero este me gusta más. Es pesado de hacer, como todos los roscones. Pero merece la pena. Estos son de 700 grs. total (con figurita, fruta, etc). Para el día 6 tengo que tener preparados 4 más, pero de kilo/unidad. La noche va a ser larga. Espero que los Reyes solo me vean en la cocina


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Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Parece un día de muchos encargos para los foreros
Yo tambíen tengo que preparar un par uno con mazapán y otro con nata.
Hoy he refrescado un poco la receta.

Yo tambíen tengo que preparar un par uno con mazapán y otro con nata.
Hoy he refrescado un poco la receta.
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Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Buenas! a ver si algun alma caritativa puede resolverme una duda. Tengo que hacer roscon pero ya hoy no me da tiempo y me gustaria hornearlos mañana por la mañana.
¿Podria amasar ahora de noche y dejar en primera fermentación toda la noche en la nevera?
Si puedo hacer eso, ¿cual seria el metodo? Amaso dejo un rato fuera de la nevera y luego lo meto y cuando quiera formar por la mañana lo saco un rato antes?
¿uso la misma cantidad de levadura o al dejar en nevera puedo reducirla?
Saludos y gracias!
¿Podria amasar ahora de noche y dejar en primera fermentación toda la noche en la nevera?
Si puedo hacer eso, ¿cual seria el metodo? Amaso dejo un rato fuera de la nevera y luego lo meto y cuando quiera formar por la mañana lo saco un rato antes?
¿uso la misma cantidad de levadura o al dejar en nevera puedo reducirla?
Saludos y gracias!
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Olivagut ,no se si es demasiado tarde para la contesta pero yo lo hice así,prefermento al mediodía amasado por tarde-noche y reposo en bola (1º fermentación) en nevera.
Por la mañana formado y 2º fermentación.
Por la mañana formado y 2º fermentación.
Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Gracias!! Me pongo a ello
un problemita con el roscón
Hola a todos,
Soy nueva en el foro, alguna vez lo he consultado pero no había entrado para consultar nada.
Llevo bastantes años haciendo el roscón y bueno no me sale mal, desde hace años hago el de Iban y la verdad que desde que hago ese ha mejorado bastante, pero, hay una cosa que me pasa siempre y de un año a otro se me olvida, cuando ya lo he formado, lo pincelo con el huevo y lo dejo tapado para que leve cuando quito el trapo veo que se me ha pegado todo al trapo y la verdad es que se estropea bastante. Este año me ha pasado más que otras veces ya que todavía no ha levado mucho. Me puede ayudar alguien? Gracias!!
Soy nueva en el foro, alguna vez lo he consultado pero no había entrado para consultar nada.
Llevo bastantes años haciendo el roscón y bueno no me sale mal, desde hace años hago el de Iban y la verdad que desde que hago ese ha mejorado bastante, pero, hay una cosa que me pasa siempre y de un año a otro se me olvida, cuando ya lo he formado, lo pincelo con el huevo y lo dejo tapado para que leve cuando quito el trapo veo que se me ha pegado todo al trapo y la verdad es que se estropea bastante. Este año me ha pasado más que otras veces ya que todavía no ha levado mucho. Me puede ayudar alguien? Gracias!!