Bicis, panes, musicas, mis mermeladas...
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Despues de muchos dias sin poder usar el portatil (adolescente a tope de examenes, cualquiera se lo pillaba....), aqui traigo mi pate de campagne.
Ya lleva unos dias reposando, mas bien tres semanas, pero me salio un bote a medias y aprovechamos para probar, y por cierto está espectacular.
He hecho la mayoria segun mi receta y a unos pocos les he añadido pimiento de Espelette molido ( una especie de guindilla muy popular en el Pais Vasco-Frances). La proxima vez le pongo un poco mas.
Me han salido como 25 tarros de 200gr, con un higado de 1,700 mas la carne correspondiente.
Esta remesa es muy especial, hace unos dias me he enterado que el señor que paso la receta ha fallecido. Jose Manuel, donde estes, gracias por tus consejos y simpatia. Muxu handi bat
Ya lleva unos dias reposando, mas bien tres semanas, pero me salio un bote a medias y aprovechamos para probar, y por cierto está espectacular.
He hecho la mayoria segun mi receta y a unos pocos les he añadido pimiento de Espelette molido ( una especie de guindilla muy popular en el Pais Vasco-Frances). La proxima vez le pongo un poco mas.
Me han salido como 25 tarros de 200gr, con un higado de 1,700 mas la carne correspondiente.
Esta remesa es muy especial, hace unos dias me he enterado que el señor que paso la receta ha fallecido. Jose Manuel, donde estes, gracias por tus consejos y simpatia. Muxu handi bat
- Adjuntos
-
- pate campagne (480 x 360).jpg (48.59 KiB) Visto 4598 veces
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Que pintaza, los mios siguen teniendo ese liquido del que hable suelto...tambien es cierto que la temperatura no es especialmente baja, el que no hizo bacio casi lo e terminado...esta delicioso. Gracias por la receta. Siento lo del señor que te la paso (joer como me huelen las manos a caña y queso suizo) Encontre este libro online sobre embutidos para quien le interese, y este video http://www.youtube.com/watch?v=fAiHKup5 ... ure=relmfu a partir del minuto 16 un aumador casero que le vendria de perlas a miolo para sus chorizos. Saúdos
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Al final después de probar esto
Mermelada de cerezas
5 Kg de cerezas ( 4.913 sin los huesos)
1.863 azúcar moreno de caña
zumo de 6 limones
Y el resultado 13 tarros de unos 400gr
, decidí comprarme una máquinita para sacar los huesos de los 5 Kg de cerezas que tenía. La decisión fue ,que aunque el invento que Esti me sugiere, funciona muy bien, me pareció muy lento hacer esa cantidad. La susodicha la encontré en una tienda de Girona por el precio de 7€. Ni me lo pensé, la compré y punto.Esti escribió:Cecilia no se si esto te servirá![]()
http://www.irreductibles.cat/cuina/2012 ... na-cirera/
Mermelada de cerezas
5 Kg de cerezas ( 4.913 sin los huesos)
1.863 azúcar moreno de caña
zumo de 6 limones
Y el resultado 13 tarros de unos 400gr

- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Y la oto del parato??????
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Es que lo queréis todo , eh ?
Voy a hacérsela .
Aquí está.

Voy a hacérsela .
Aquí está.
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Cecília, menos mal que has aclarado que son kilos poniendo "sin los huesos"... sino, hubiera creido que los 4.913 eran piezas
¡¡Qué susto!!

Esa mermelada tiene que estar, divinadelamuerte



¡¡Qué susto!!




Esa mermelada tiene que estar, divinadelamuerte

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Doy fe que lo está 

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Yo también le estoy dando estos días al aparatito para quitar el hueso a la cereza (tengo el modelo "exento").

... y también me entra la duda de si no es muy lento. En casa usamos las cerezas deshuesadas sobre todo para hacer sorbete, así que (al igual que para mermelada), realmente no importa que la pieza quede muy entera; estoy por cronometrar un día los "100 metros lisos quitando güitos a las cerezas" a cuchillo y con aparatico... porque si no importa que queden enteras, yo creo que con un buen cuchillo pequeño tienes que ir más rápido.
Es parecido al de Loreto, pero este está comprado en El Corte Inglés en Barcelona, algo más caro que el de Cecília.

... y también me entra la duda de si no es muy lento. En casa usamos las cerezas deshuesadas sobre todo para hacer sorbete, así que (al igual que para mermelada), realmente no importa que la pieza quede muy entera; estoy por cronometrar un día los "100 metros lisos quitando güitos a las cerezas" a cuchillo y con aparatico... porque si no importa que queden enteras, yo creo que con un buen cuchillo pequeño tienes que ir más rápido.
Es parecido al de Loreto, pero este está comprado en El Corte Inglés en Barcelona, algo más caro que el de Cecília.
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Yo para la niña (antes, ahora las quiere con cereza como papa :_D ) lo hacia a mano, y no se tarda mucho la verdad. Entre meterla en el espichen ese y darle al gatillo, pienso que se tarda más 

Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Aquí en casa lo hicimos a cuatro manos.
En realidad la maquinita admite poner varias cerezas en la cubeta y "en teoría" cuando ya ha sacado el hueso tiene que largarse la cereza hacia un bol. Pero,.... eso a veces falla y hay que darle un empujoncito
.
Pero bueno, uno dándole al saca-huesos y el otro dándole a las cerezas se hizo bastante rápido.
En realidad la maquinita admite poner varias cerezas en la cubeta y "en teoría" cuando ya ha sacado el hueso tiene que largarse la cereza hacia un bol. Pero,.... eso a veces falla y hay que darle un empujoncito

Pero bueno, uno dándole al saca-huesos y el otro dándole a las cerezas se hizo bastante rápido.