Hola!
Como ha habido alguna petición via Face, aquí os pongo la recetilla, nada del otro mundo!
PANECILLOS DE HAMBURGUESA
- 300g de harina de trigo (240g blanca + 60g integral)
- 120g de MaMa de trigo al 60% (desde el día antes en nevera)
- 60g de leche tibia
- 60g de agua tibia
- 1 huevo (el mío pesaba 58g y las cantidades están ajustadas para una hidratación del 60% más o menos, a lo mejor le hubiera venido bien algo más de humedad

)
- 5g de levadura fresca de panadero (tenía prisa porque fue antojo de último momento, así que le puse levadura, sed libres de reducir esta cantidad!)
- 20g de azúcar
- 25g de mantequilla a temp ambiente
- 7g de sal
- Leche para pincelar al final
- Semillas de sésamo para adornar
El procedimiento no tiene mucha ciencia, mezclamos todos los ingredientes menos la sal y la mantequilla, amasamos someramente, añadimos la mantequilla y la sal y amasamos hasta obtener una masa lisa y brillante.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Desgasamos bien, hacemos 6 porciones de unos 110g más o menos y las dejamos reposar 10 minutos.
Boleamos de forma que queden bien tensos y ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear, bien separados. Los aplastamos un poco, tapamos con un trapo y dejamos reposar hasta que doblen su volúmen.
Precalentamos el horno a 220º arriba y abajo.
Pintamos los panecillos con leche y espolvoreamos las semillas de sésamo presionando levemente para que se peguen.
Bajamos el horno a 200ª y metemos los panecillos.
Horneamos unos 15-20 minutos o hasta que se doren.
Sacar y enfriar en una rejilla.
Y listos para rellenar! Riquísimos!
Y encima aguantan lo que les eches, a nosotros nos encantan las hamburguesas jugosas, jugosas y con los panes comprados se acaban deshaciendo, estos han aguantado como campeones!
Saludos!!
