Hola compañeros panarras, tengo una pequeña duda respecto a la masa madre de la receta del primer post. Estas navidades hice panettone con masa madre, siguiendo la receta de 'my European cakes' y como con cada refresco de la masa madre se debían desechar unos 50g de la mezcla, decidí congelarlos (separados en porciones de unos 25g-50g y identificados en peso y refresco) para poder usarlos en un futuro y ahorrarme un día o dos. Como en la receta de Ibán dice que hacen falta 140g de MM, mi duda es si usando mi porción de 20g del 5° refresco del panettone podría obtener con uno o dos refrescos más de leche los 140g de MM necesarios.
Eso por un lado, y por otro es la humedad de esa MM, la mia creo que es del 50% de hidratación, no me aclaró mucho con eso de los porcentajes.
Creo que eso es todo, por ahora

Espero haber explicado lo más claro posible el cacao que tengo en la cabeza. Abajo os dejo enlace del panettone
http://www.myeuropeancakes.com/2014/05/ ... asa-madre/
P.D. el año pasado hice el de Ibán y David DeJorge con levadura y quedó estupendo, lo único que se seca muy rápido, al día siguiente ya estaba séquito, ¿ alguien sabe de la mejor forma de conservarlo?
Gracias
