Espero que resucite, la he dividido en dos: a una la alimenté con centeno y la otra sigue con harina normal. Pero 10 horas después sigue sin hacer nada, es más, no se le ven ni burbujas. Eso sí, oler mal no huele.
Hasta cuándo debería estar alimentándola? Mañana llevaré 5días, x lo que he leído en el foro, creo que hasta que la masa sea capaz de doblar su volumen en 2hr, no sé si estaré en lo cierto, pero tal y como va, me cuesta creer que llegue a eso.
Sé que soy bastante impaciente, pero es que estaba tan comilona y de buenas a primeras no se inmuta...Eso no se hace!!
una masa madre de 3 dias que este ya super activa es buena para usar??, o se debe esperar 7 dias para conseguir buen sabor???
donde vivo hace mucho mucho calor, el primer refresco lo hice a las 24h pues ya estaba activa, y el segundo a las 12h... (le pego el sol toda la tarde)
solo use harina blanca normal y agua...
ahora multiplica su volumen por 5 pero solo tiene 3 dias...
Tengo mi masa madre, que cuido y alimento desde hace mas de 10 dias! Ya he hecho pan con ella varias veces y la he vuelto a alimentar...
Anoche, despues de hacer mi pan, la volvi a alimentar, esta mañana habia subido como una loca, estaba bella y llena de burbujas (como habia estado los dias anteriores) y cuando volvi del trabajo, despues de haber tenido un dia horrible, me encontre que mi masa madre se volvio completamente liquida y bajo todo lo que habia subido!!!! me deprimio aun mas el dia, y ahora no sé qué que es lo que necesita! Por favor ayuda panaderos!!!!!
Hace un par de dias que mi masa madre me hace una pataleta... Esta activa hace mas de 3 semanas, ya he hecho pan varias veces con ellas y la he alimentado sagradamente todos los dias. La empece con harina integral, pero la comidita siempre fue con harina blanca, excepto hace dos dias que no tenia nada mas que harina integral, solo fue un dua, el resto siempre con harina blanca
Hace 2 dias cuando volvi a casa del trabajo, noté que habia bajado, que estaba liquida completamente, no tenia mas burbujas y el olor impregnante de masa madre viva no era tan fuerte. Le di de comer normalmente. Al dia siguiente, me hizo lo mismo, es como si ya me rechazara su alimento. Hoy, la gran sorpresa. Se salio del frasco!!! pero hizo una corteza que incluso bajo por la pared de mi cocina, fue un espectaculo!!! esta masa que subio y que salio del bote, estaba dura como yeso!! la corteza que se hizo en la superficie del frasco la toque con el dedo y se rompio!!! Adentro esta liquida!
No se que le pasa a mi MM. Podria comenzar una nueva, pero esta es mi primera MM, y me ha dado panes exquisitos, me gustaria salvarla. No sé si es posible.
Queria subir una foto pero al parecer es muy grande asi que paso a la descripcio detallada. La MM subio y formo una corteza en la tapa del bote. (Para cerrarlo yo pongo una lamina de plastico de esas q se usan para cerrar las mermeladas) ya, y esta corteza se quedo pegada en el plastico y se endurecio como yeso.
Por favor chicos, ustedes son unos expertos, necesito vuestros consejos, no sé que puede haber pasado...
consuelo1987 escribió:esta masa que subio y que salio del bote, estaba dura como yeso!! la corteza que se hizo en la superficie del frasco la toque con el dedo y se rompio
Se salió y al contacto con el aire se secó. Normal.
Sólo tienes que limpiar lo seco, si quieres cámbiala a un bote limpio, y sigue con los refrescos. Tranquila,no pasa nada, tu MM está vivita y coleando
Muchas gracias, qué alivio !! yo sabia que no tenia que dejarla morir... Hoy la limpie, le cambie el bote, y le di nuevamente comida, la puse en su ventanita, y solo me falto ponerle alguna musiquita para que crezca de nuevo y vuelva a ser lo que era antes.. te cuento manana como me fue, espero que bien porque este fin de semana pretendo experimentar nuevos pancitos. Gracias!