Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012
Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Esta semana ha tocado experimentar, a los bollittos integrales les he molido té azul, y tienen un aroma y un sabor.....
para repetir. Y la hogaza es normal, con trigo y espelta.
para repetir. Y la hogaza es normal, con trigo y espelta.
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Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Buah... he estado esta semana sin acercarme por aquí y para ponerme al día he recorrido las diez páginas de la conversación y he tenido que "sufrir" los panes de calabaza, las hogazas, pizzas, bollitos de chocolate, lazos de hojaldre, panes de barn... Grrrrrrrrrrrr ¡Qué hambre me ha dado sólo con verlos!
Yo os dejo hoy la mitad de la masa de unos llonguets que acabó convertida en barra "rústica".
Saludos.

Yo os dejo hoy la mitad de la masa de unos llonguets que acabó convertida en barra "rústica".
Saludos.

Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Por fin, fin de semana
Viendo el despliegue de maravillas que se hacen por aquí, a mi me daís mucha envidia y me provocaís unas terribles ganas de querer hornear, asique thanks¡¡
Yo ayer hice una trenza de crema de queso y arándanos, que recordé gracias Miolo en el hilo de la trenza de espagueti y que veo que no soy la única que le ha molado en trenzado
Llevé la trenza a una cena y triunfó, estaba wuenísima¡ para repetir¡
Ingredientes para 2 trenzas:
ESPONJA
• 3 cucharas de levadura (30g)
• 1 cuchara de azúcar (17g)
• 1 taza y media de leche templada (350mL)
• 2 tazas de harina de fuerza (400g)
MASA
• 2 huevos
• 2 cucharaditas y media de sal (5g)
• 1/3 taza de azúcar (125g)
• 3 tazas de harina de fuerza (500g)
• ½ taza de mantequilla (150g)
RELLENO DE ARÁNDANOS
• 2 tazas de arándanos
• ¼ taza de azúcar (85g)
• ¼ taza de maizena (60g)
• 2 cucharadas de zumo de limón
GLASA
• 1 huevo
• 1 cucharada de leche
• ¾ taza de crema de queso
CREMA DE QUESO
• Crema de queso: cheddar (150g), leche y mantequilla (40g)
• 2 cucharadas de azúcar (45g)
• Vainilla
• 1 cucharada de glasa
Elaboración:
Mezclar los ingredientes de la esponja y fermentar 30 minutos a Tª ambiente.
Amasar los ingredientes y fermentar en masa 1-2 horas a Tª ambiente.
Relleno de arándanos: cocer los ingredientes en una cazuela removiendo constantemente. Enfriar.
Batir el huevo con la leche para la glasa.
Realizar la crema de queso y al final añadir el resto de ingredientes.
Dividir la masa en 2 partes y estirar con rodillo en forma de rectángulo.
Extender el relleno en medio de la masa.
Cortar los extremos de la masa (1-2cm) en ángulo y formar la trenza.
Pintar de glasa.
Fermentar hasta que doble de volumen.
Hornear a 180ºC 30-40 minutos.
También hice por primera vez el pâin de campagne de El aprendiz de panadero en forma de epi. La verdad es que me quedaron blandas, la corteza no me salió bien, creo que demasiado vapor
. La próxima vez mejor.

Viendo el despliegue de maravillas que se hacen por aquí, a mi me daís mucha envidia y me provocaís unas terribles ganas de querer hornear, asique thanks¡¡
Yo ayer hice una trenza de crema de queso y arándanos, que recordé gracias Miolo en el hilo de la trenza de espagueti y que veo que no soy la única que le ha molado en trenzado

Llevé la trenza a una cena y triunfó, estaba wuenísima¡ para repetir¡
Ingredientes para 2 trenzas:
ESPONJA
• 3 cucharas de levadura (30g)
• 1 cuchara de azúcar (17g)
• 1 taza y media de leche templada (350mL)
• 2 tazas de harina de fuerza (400g)
MASA
• 2 huevos
• 2 cucharaditas y media de sal (5g)
• 1/3 taza de azúcar (125g)
• 3 tazas de harina de fuerza (500g)
• ½ taza de mantequilla (150g)
RELLENO DE ARÁNDANOS
• 2 tazas de arándanos
• ¼ taza de azúcar (85g)
• ¼ taza de maizena (60g)
• 2 cucharadas de zumo de limón
GLASA
• 1 huevo
• 1 cucharada de leche
• ¾ taza de crema de queso
CREMA DE QUESO
• Crema de queso: cheddar (150g), leche y mantequilla (40g)
• 2 cucharadas de azúcar (45g)
• Vainilla
• 1 cucharada de glasa
Elaboración:
Mezclar los ingredientes de la esponja y fermentar 30 minutos a Tª ambiente.
Amasar los ingredientes y fermentar en masa 1-2 horas a Tª ambiente.
Relleno de arándanos: cocer los ingredientes en una cazuela removiendo constantemente. Enfriar.
Batir el huevo con la leche para la glasa.
Realizar la crema de queso y al final añadir el resto de ingredientes.
Dividir la masa en 2 partes y estirar con rodillo en forma de rectángulo.
Extender el relleno en medio de la masa.
Cortar los extremos de la masa (1-2cm) en ángulo y formar la trenza.
Pintar de glasa.
Fermentar hasta que doble de volumen.
Hornear a 180ºC 30-40 minutos.
También hice por primera vez el pâin de campagne de El aprendiz de panadero en forma de epi. La verdad es que me quedaron blandas, la corteza no me salió bien, creo que demasiado vapor

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Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Yo hice un bollo-hornazo como aportación a la receta del mes:

Es una versión vegetariana, así puntúa doble: como bollo preñao y como pan con verduras
Es una versión vegetariana, así puntúa doble: como bollo preñao y como pan con verduras

- frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Jajaja, qué buenomicela escribió:veo que no soy la única que le ha molado en trenzado

Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
He preparado un par de panes seguidos con Tangz Hong para probar la técnica. Todavía no le he cogido el toque, pero los panes han volado.

Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
gracias frangullas
He hecho un poco de trampa, solo he puesto la foto de la segunda trenza que hice, la primera quedó mas chapuzis. Además supongo que en bollería será mas fácil este formado. Tu pan preñado también pide a gritos ser comido.

He hecho un poco de trampa, solo he puesto la foto de la segunda trenza que hice, la primera quedó mas chapuzis. Además supongo que en bollería será mas fácil este formado. Tu pan preñado también pide a gritos ser comido.
Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Este fin de semana ha sido experimental al completo. La porducción ha sido mi primer pan "dulce" y con chocolate, un primer contacto con la harina de trigo Khorasan kamut y unos txoripanes hechos con harina txakinarto rellenos de chorizo casero y otros rellenos de un pisto de verduras variadas.
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Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Bollo preñao, también está en la receta de mayo
y pizza
Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Taxus_b qué bonitos panes y sobretodo el primero !Taxus_b escribió:Este fin de semana ha sido experimental al completo. La porducción ha sido mi primer pan "dulce" y con chocolate, un primer contacto con la harina de trigo Khorasan kamut y unos txoripanes hechos con harina txakinarto rellenos de chorizo casero y otros rellenos de un pisto de verduras variadas.
¿Sabes a qué me ha recordado? Ha sido en plan magdalena de Proust.
Yo estudié geología en COU y analizábamos cortes geológicos con pliegues y fallas. Tu corte me ha llevado directa a esas imágenes

¿Nos podrías explicar cómo lo has hecho? Harina sedimentaria, pliegue, más sedimentos...