Hale... Pues aquí va! La foto no es una maravilla, pero da para verlos!PANFANATIC escribió:fangalf no se ofrece, se pone y listo

FALAFEL CASERO CON SALSA DE YOGHUR Y SÉSAMO

Ingredientes: (para 6 personas)
- 250g de garbanzos remojados desde el día anterior
- Perejil y cilantro frescos (un buen manojo)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada grande de harina
- 1 cucharada grande de pan rallado
- Medio sobre de levadura química Royal o similar
- Cilantro en polvo
- Comino
- Garam Masala
- Una pizca de pimentón
- Sal
Para la salsa:
- 1 cucharada de tahin (pasta de sésamo a la venta en cualquier herboristería)
- 1 yogur natural (puede ser azucarado si te gusta el contrapunto dulce/salado)
- zumo de limón
- un punto de sal
- una pizca de comino
- agua para aligerar si queda muy espesa
Preparación:
Picar en la picadora o en su defecto con la batidora, los garbanzos hasta obtener una pasta granulosa y reservar.
Triturar con la picadora la cebolla, el ajo, el cilantro y el perejil.
Añadir a los garbanzos y amasar con la mano.
Añadir el harina, el pan rallado, una cucharada de postre de Garam Masala, otra de cilantro en polvo, media de comino, el pimentón, sal al gusto y amasar hasta que se integren todos los ingredientes.
Formar los falafel al gusto, como hamburguesitas no muy grandes, como croquetas o croquetas chafaditas..
Freir en abundante aceite, cuando floten estarán listas.
Para la salsa, mezclar en la batidora el yogur con la tahina y aderezar con los condimentos al gusto. Atención! Al añadir el zumo de limón la tahina puede espesar de repente, seguir batiendo y aligerar con un poco de agua si es necesario.
Montar los falafel en pan de pita con lechuga tomate y salsa al gusto.
Espero que os guste!