De cuando uno busca y no encuentra

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
diegada
Mensajes: 7
Registrado: Jue 07 Mar, 2019 8:17

Sugerencia de receta

Mensaje por diegada »

Buenos dias a todos,
Os escribo para solicitar alguna sugerencia.
Ocurre que este finde no puedo comprar harinas pero tengo una remesa de "restos" de otras recetas y no se como combinarlos para hacer algun pan curioso.
En concreto tengo hariam de espelta blanca, harina de trigo integral y harina de centeno integral. Ademas tengo copos, salvado, germen semillas de lino, mas un botecito de MM.
Se os ocurre alguna mezcla que de buenos resultados q hayais puesto en práctica??

Gracias!.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Sugerencia de receta

Mensaje por Izaskun »

Mira a ver si encuentras alguna idea en el Indice general de recetas
Onti
Mensajes: 1
Registrado: Dom 12 Abr, 2020 19:10

Pan que se pueda hilachar

Mensaje por Onti »

Hola, soy nueva en el mundo del pan, bueno preparándolo, comiendo lo toda mi vida :D

Mi tierra una zona andina, se caracteriza por sus panes. Había uno en especial dulce que al comerlo era muy suave y no se desborona, no se hacen migas, todo lo contrario incluso se pueden sacar hilachas. Es un pan que no crece redondito, sino más bien se mantiene compacto flaco por decir algo. Se usa mucho como pan relleno con queso, y me fascinaban unas empanadas de este mismo tipo de masa pero rellenas de coco eran una delicia.

Sé que la referencia es muy ambigua, pero de repente me puedan dar una idea de la preparación de esta masa para llegar a hacer unos panes que se puedan hilachar.

Muchas gracias por sus comentarios y tips.
AnastasiaRodriguez
Mensajes: 1
Registrado: Mar 14 Abr, 2020 22:41
Ubicación: Chile
Contactar:

Re: De cuando uno busca y no encuentra

Mensaje por AnastasiaRodriguez »

Que interesante son estos temas, me encanta mucho.
gracias por compartirlo con nosotros.
Avatar de Usuario
newcatslover
Mensajes: 24
Registrado: Lun 06 Abr, 2020 23:17

Re: Pan que se pueda hilachar

Mensaje por newcatslover »

Onti escribió: Sé que la referencia es muy ambigua, pero de repente me puedan dar una idea de la preparación de esta masa para llegar a hacer unos panes que se puedan hilachar.

Muchas gracias por sus comentarios y tips.
Hola Onti; no estoy segura de entender a que te refieres con que se hilacha. ¿tal vez sea una masa de tipo hojaldrado, con plegados como por ejemplo los croissants?

Seria genial si pudieses encontrar el pan por internet para poner el link o una foto, o precisar un poco mas la zona que los Andes no son precisamente una colinita pequeña....Aqui tienes una receta de pan camaleon venezolano, pero no se si es el que buscas.
Cerrado