Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Ya que estamos.
Seguro que por aquí también se hacen helados.
¿Alguien ha utilizado leche de coco como materia grasa en los helados (al menos en parte)? Me gustaría saber si da buen resultado.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Por llevar la contraria y para hacer algo de bulto me tengo que poner del lado de la Sra. Miolo (que sino se nos queda sola y perdida por estos andurriales), porque yo lo del coco..... depende del antojo, del dónde y del cuándo.Izaskun escribió:Pues es el único caso, hasta hoy, del que tengo noticia.... la Sra. Miolo debe de ser una rara avis, como poco. La ventaja que tienes, estando ella en el término medio, es que todavía tienes ocasión de evancocolizarla .Miolo escribió: la Sra. Miolo está en un término medio.
¡¡¡Venga, no desistas, tú puedes!!!

Lo confieso, también soy una rara avis.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Un bizcochito de calabaza hecho con esta receta de magdalenas. Sólo una particularidad: he utilizado harina de centeno en lugar de repostera de trigo. Es increíble la esponjosidad que da el centeno en la repostería, en contra de lo que podemos imaginar.
Como es sabido, la harina de centeno tiene mayor absorción que la harina de repostería por lo que es imprescindible que los huevos sean grandes. En caso contrario recomiendo utilizar 3 huevos medianos.
Por otra parte, este bizcocho no es muy dulce. Si sois muy golos@s recomiendo añadir, al menos, 25 g más de azúcar. Que por cierto, no tenía azúcar panela y le puse blanca aunque me gusta más con azúcar moreno.
Por otra parte, este bizcocho no es muy dulce. Si sois muy golos@s recomiendo añadir, al menos, 25 g más de azúcar. Que por cierto, no tenía azúcar panela y le puse blanca aunque me gusta más con azúcar moreno.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Pues menuda sorpresa.
No se me habría ocurrido usar centeno. Muchas gracias por la idea. Estoy pensando en un plum cake o en un bizcocho Tere...
Ummmmmmmm, m'as matao.
No se me habría ocurrido usar centeno. Muchas gracias por la idea. Estoy pensando en un plum cake o en un bizcocho Tere...
Ummmmmmmm, m'as matao.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
¡Venga, Pimpán, anímate a hacerlo!
No lo he dicho, pero era harina blanca de centeno. Con la integral no me he atrevido... todavía
No lo he dicho, pero era harina blanca de centeno. Con la integral no me he atrevido... todavía

- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Pastel de espelta integral y aceite de oliva. Receta de Dan Lepard, en el Guardian de este sábado:
http://m.guardian.co.uk/lifeandstyle/20 ... ake-recipe
La he rellenado de mermelada de higos. A la harina de le he añadido una cucharada de especias de Speculoos. Os lo recomiendo.
Saludos.
http://m.guardian.co.uk/lifeandstyle/20 ... ake-recipe
La he rellenado de mermelada de higos. A la harina de le he añadido una cucharada de especias de Speculoos. Os lo recomiendo.
Saludos.
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Cuantísimas cosas buenas. Me comería un trocito de cada una de ellas.
Este foro es una mina de deliciosidades y de largas listas de pendientes también
Pero yo al menos disfruto mucho viendo lo que hacéis y comiéndome el coco pensando " haber cuando lo hago yo" .
Dentro de esa lista de pendientes ( y ya sé, totalmente fuera de tiempo) estaba el turrón de chocolate. Después de las recetas de Patro2010 y de Anesor, vi las del blog de Valdezate. Todas me han servido y sigo queriendo probar otros, pero ya se andará.
Gracias a los 3
, hacia tiempo que quería probarlo.
Para redondearlo , como grasa he utilizado aceite de oliva suave. Dudaba de si quedaría bien o si el sabor sería algo extraño.
Ha resultado ser un turrón muy gustoso, para mi casi como un bombón. Y la mezcla de chocolate negro del 70%, naranja confitada y avellanas tostadas en casa, brutal.
Mis ingredientes han sido:
200 chocolate negro 70%
120 naranja confitada casera
30 aceite de oliva suave
60 avellanas troceadas y un poco tostadas
Para mi gusto encontraba que quizás había mucho relleno para la cantidad de chocolate, pero a los otros comensales les ha parecido que no.
Bueno, una receta mas para los que no queréis/podéis usar Voldemort o manteca de cerdo.
Este foro es una mina de deliciosidades y de largas listas de pendientes también

Dentro de esa lista de pendientes ( y ya sé, totalmente fuera de tiempo) estaba el turrón de chocolate. Después de las recetas de Patro2010 y de Anesor, vi las del blog de Valdezate. Todas me han servido y sigo queriendo probar otros, pero ya se andará.
Gracias a los 3


Para redondearlo , como grasa he utilizado aceite de oliva suave. Dudaba de si quedaría bien o si el sabor sería algo extraño.
Ha resultado ser un turrón muy gustoso, para mi casi como un bombón. Y la mezcla de chocolate negro del 70%, naranja confitada y avellanas tostadas en casa, brutal.
Mis ingredientes han sido:
200 chocolate negro 70%
120 naranja confitada casera
30 aceite de oliva suave
60 avellanas troceadas y un poco tostadas
Para mi gusto encontraba que quizás había mucho relleno para la cantidad de chocolate, pero a los otros comensales les ha parecido que no.
Bueno, una receta mas para los que no queréis/podéis usar Voldemort o manteca de cerdo.
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Cecilia los otros comensales son muuuy agradecidos, o no?




Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)


Creo que está bien cuando hago alguna prueba, que en la mesa haya gente que también le gusten las probaturas. Y que haya crítica constructiva (algo que los foreros apreciamos
