receta de la
coca de llardons:
para el hojaldre:
-300gr.de harina que no tenga mucha fuerza -200gr.de chicharrones picados finos
-1cucharadita de postre de sal y una de azúcar. -100gr.de piñones
-180gr.de agua
-250gr. de mantequilla para hojaldre.
Se pone la harina en forma de volcán y al centro la sal ,el azúcar y el agua,se mezcla todo hasta que la masa esté lisa.Se deja descansar 10 min.y luego se estira para ponerle el empaste de la mantequilla (como los croissants)se le hacen 5 pliegues sencillos dejando entre pliegue y pliegue unos 10min. en la nevera.
Una vez tenemos la masa lista la estiramos finita ,yo la divido en 2ypinto con huevo una de las partes,con un tenedor la pincho un poquito y la espolvoreo con una parte de los chicharrones.La otra parte la coloco encima,la pinto con huevo y la cubro con el resto de los chicharrones,los piñones y azúcar.
La horneo a unos 180º unos 25 min.
Chicas, si no tenéis tiempo con el hojaldre ,la masa fresca o congelada del super también saca de apuros.
